stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
МО РБ: перевооружение продолжается.
stanislav_05
Благодаря safaniuk я уже показывал фото Ми-8МТВ 5-1 для ВС РБ.
А вчера, 28 ноября в н.п. Мачулищи состоялись тожества по случаю вручения личному составу в/ч 06752 формуляров от шести новейших вертолетов Ми-8 МТВ-5.
Вертолеты Ми-8 МТВ-5



В мероприятии приняли участие руководящий состав Вооруженных Сил, командный состав ВВС и войск ПВО, а также российская делегация от корпорации «Казанский вертолетный завод» и холдинга «Вертолеты России»
Вынос знамен на церемонию передачи новых вертолетов Ми-8 МТВ-5 на вооружение 50-ой смешанной авиационной базы в Мачулищах

Министр обороны Республики Беларусь Андрей Равков во время торжественной церемонии на аэродроме в Мачулищах: "Вроде бы погода ненастная, но событие радостное"
Министр обороны Республики Беларусь Андрей Равков

Личный состав 50-й смешанной авиационной базы приветствует командование и новые вертолеты
Личный состав 50-ой смешанной авиационной базы на церемонии передачи авиабазе новых вертолетов

Согласно контракту с представителями холдинга "Вертолеты России", который был подписан в прошлом году в ходе Международного военно-технического форума "Армия-2015", российский холдинг должен поставить белорусским военным 12 машин Ми-8МТВ-5
Формуляр с пакетом документации на новую машину

Генеральный директор АО "Вертолеты России" Александр Михеев: "Этот вертолет всепогодный, многофункциональный — для применения днем и ночью в любых метеоусловиях. Плюс здесь заложены самые последние разработки, системы связи, бортовой комплекс обороны"
Генеральный директор АО Вертолеты России Александр Михеев

Командир 50-й смешанной авиационной базы в Мачулищах Андрей Лукьянович (справа) передает формуляры с документацией на новые вертолеты командирам экипажей
Командир 50-й смешанной авиационной базы в Мачулищах Андрей Лукьянович (справа)

Новые вертолеты Ми-8МТВ-5, переданные в ВВС Беларуси, встречали в торжественной обстановке
Новые вертолеты Ми-8МТВ-5, переданные в ВВС Беларуси, встречали в торжественной обстановке

Рота почетного караула на аэродроме в Мачулищах
Рота почетного караула на аэродроме в Мачулищах

Торжественное прохождение маршем личного состава 50-й смешанной авиационной базы после церемонии передачи новых вертолетов
Торжественное прохождение маршем

Новые машины отправляются в первый полет после церемонии передачи их 50-ой смешанной авиационной базе
Новые машины отправляются в первый полет после церемонии передачи их 50-ой смешанной авиационной базе

Штурман отряда капитан Денис Мацулевич.
Вертолет оснащен новейшим пилотажным комплексом, который существенно помогает в управлении машиной, позволяет осуществлять многие маневры без участия пилота
Штурман отряда капитан Денис Мацулевич

Военнослужащий Сил специальных операций цветными дымами обозначает место посадки вертолета
Военнослужащий Сил специальных операций цветными дымами обозначает место посадки вертолета

Начальник генерального штаба Вооруженных сил Беларуси – 1-й заместитель министра обороны генерал-майор Олег Белоконев: "Достаточно двух вертолетов для переброски мотострелковой десантной роты в любую точку нашего государства. Для нас с нашей территорией это очень эффективное средство не только огневой поддержки, но и как транспортное средство для обеспечения боевых действий войск"
Начальник генерального штаба Вооруженных сил Беларуси – 1-й заместитель министра обороны генерал-майор Олег Белоконев

Военнослужащие Сил специальных операций производят десантирование посадочным способом из нового вертолета Ми-8 МТВ-5
Военнослужащие Сил специальных операций производят десантирование посадочным способом из нового вертолета Ми-8 МТВ-5

Отстрел тепловых ловушек во время тренировочного полета нового вертолета Ми-8 МТВ-5
Отстрел тепловых ловушек во время тренировочного полета

Десантирование с вертолета Ми-8МТВ-5. Вертолет сам летит на заданной высоте и на заданной скорости, выполняет поиск по расширяющейся спирали, тем самым облегчая работу летчика. В итоге летчики могут более внимательно выполнять разведку или искать какие-то потерявшиеся экипажи и людей
Десантирование с вертолета Ми-8МТВ-5

Бортинженер-инструктор майор Александр Насиловский, штурман отряда капитан Денис Мацулевич, заместитель командира базы по летной подготовке подполковник Адамонис (слева направо).
В настоящее время продолжается освоение новой техники. Уже полностью подготовлены четыре экипажа, три продолжают подготовку.
50-я смешанная авиационная база в Мачулищах

Техник 50-й смешанной авиационной базы обслуживает вертолет Ми-8 МТВ-5 после тренировочного полета.
Здесь поставлен новый комплекс защиты вертолета "Витебск", который защищает вертолет от поражения ракетами с инфракрасной головкой самонаведения, то есть ПЗРК теперь будет сложнее поразить этот вертолет. Кроме того, увеличено количество инфракрасных ловушек до 500, это тоже дает возможности защиты вертолета при выполнении задач.
Техник 50-й смешанной авиационной базы обслуживает вертолет Ми-8 МТВ-5

Техники 50-й смешанной авиационной базы обслуживают вертолет Ми-8 МТВ-5 после тренировочного полета.
Вертолет оснащен самым современным комплексом пилотажно-навигационного, радиосвязного и целевого оборудования
Техники 50-й смешанной авиационной базы

Новый вертолет Ми-8 МТВ-5, ставший на вооружение 50-й смешанной авиационной базы в Мачулищах, благодаря мощному поисковому прожектору с инфракрасным фильтром и очкам ночного видения может выполнять задачи в ночное время и в условиях плохой видимости
Новый вертолет Ми-8 МТВ-5

Фото: SPUTNIK / ВИКТОР ТОЛОЧКО.


МО РБ: В соответствии с Государственной программой вооружения на 2016-2020 годы продолжается поэтапное перевооружение белорусской армии на современные образцы вооружения и военной техники.

Поставленные вертолеты являются первой партией в рамках контракта на поставку двенадцати военных вертолетов Ми-8МТВ-5, который был подписан представителями холдинга «Вертолеты России» в ходе Международного военно-технического форума «Армия-2015». Передача следующей партии из шести машин запланирована на 2017 год.

ВВС и войска ПВО буквально за последние несколько лет существенно изменили свой облик. Благодаря налаженному взаимодействию с отечественными предприятиями оборонного сектора экономики в Вооруженных Силах проводятся мероприятия по модернизации (капитальному ремонту) существующих образцов летательных аппаратов. В прошлом году завершили капитальный ремонт десяти истребителей МиГ-29, двух штурмовиков Су-25 и двух учебно-боевых самолетов Л-39.

В результате сотрудничества Беларуси и России авиационный парк Лидской авиационной базы пополнило восемь самолетов Як-130. И вот теперь летный состав очередной авиационной базы принимает совершенно новую по своим характеристикам авиационную технику, доставленную с Казанского вертолетного завода.

Данная модификация вертолета Ми-8 МТВ-5 оборудована современным комплексом пилотажно-навигационного, радиосвязного и целевого оборудования и предназначена для решения широкого спектра задач, как боевых, так и транспортных. В целях увеличения объема грузовой кабины фюзеляж подвергнут глубокой модернизации, количество посадочных мест увеличилось на треть и позволяет выполнять десантирование до 35 десантников и транспортировку в сопровождении медицинского персонала до 12 раненых.
Вертолет оборудован системой беспарашютного десантирования, позволяющей производить одновременно спуск четырех человек. Кабина пилотов оборудована специальной техникой ночного видения. Вертолет способен выполнять задачи днем и ночью на малых высотах в простых и сложных метеорологических условиях, а также приземляться и взлетать с необорудованных площадок.


  • 1
и даже здорово!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account