stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Беларусь всему МИРу
stanislav_05
Александр Лукашенко в интервью телерадиокомпании «Мир»:



Полная версия интервью будет показана в эфире телерадиокомпании «Мир» вечером 7 апреля.

  • 1
Долго искал вашу продукцию. Нашел сахар по цене выше отечественного. Ну в вилочку попадает. А КАМАЗ продается в РБ? МАЗ у нас продается. За цену про газ ржу в голос. Контракт соблюдать будем? Какое союзное государство? Огласите его границы, правительство и конституцию. Вижу 21 год преференций со стороны России, а где отдача?

(Deleted comment)
Зачем нам КАМАЗ, если есть свой МАЗ?
А на работе своим коллегам помогаете? А где отдача?

==А где отдача?==

До чего народ скурвился! Как у хохлов и поляков -- один только гешефт на уме.

О сахаре:
Всего в 2016 году в Беларуси было произведено более 846,1 тысячи тонн сахара.
По данным «Белгоспищепрома», в 2016 году сахарные заводы Беларуси экспортировали своей продукции на 197,1 млн долларов.
В соответствии с бизнес-планами развития на 2017 год, белорусским сахарным заводам поставлена задача нарастить экспортные поставки на 10%.

Первый заместитель председателя концерна «Белгоспищепром» Игорь Шустов: «с россиянами сложно конкурировать хотя бы уже из-за разных цен на энергоносители». «Но за счет внедрения энергоэффективных технологий нам удается эту дельту сокращать»

О "преференциях" --- когда сказать по делу нечего, тогда вспоминают "умные" слова.

==Вижу 21 год преференций со стороны России, а где отдача?==

Товарищ, про "отдачу" у шалавы спросите, которую за стакан вина сняли. Здесь же вроде Союз намечался...

Свои "префкренции" засуньте себе в задницу. Может вам от этого полегчает...

Про цены на сахар (молочку, колбасы, etc...) спрашивайте у владельцев своих торговых сетей, отчего она сильно завышена. Это явно не президенты решают.
Про МАЗы/КАМАЗы. Население Беларуси 9.5 млн чел, площадь 207.5 тыс км кв и и около 20 тыс мазов(всех видов машин, это было на 2007 год, сейчас упало производство)
Россия: 145 млн человек, 17 125 тыс кв км, 35 тыс камазов (2016 год). Где рынок насыщен больше и где он физически больше? В чем смысл везти сюда камазы за тридевять земель?


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Лукашенко добился от Путина «газового рая» после шести часов переговоров, Батька форэва, кремлёвские дали откат, всё таки Батька им не по зубам

Богатыри, не вы...(ц)

== Батька форэва, кремлёвские дали откат, всё таки Батька им не по зубам==

Да что там говорить. Если даже двух карликов вместе сложить и то их Батька по весу перетянет.
Хорошо, что старая русская традиция не сохранилась, на кулачные турниры выходить. Богатырской силушкой меряться. Батька бы в одну шеренгу всех карликов построил. Первому дал бы в торец и все, как костяшки домино, посыпались бы.

Edited at 2017-04-07 07:10 am (UTC)

По зубам по зубам.

Нас с вами варят как лягушек в медленно подогреваемой воде. Так, что - только "передышка", не более...

Похоже. Только мы не лягушка.

Ну, пока у меня нет повода для оптимизма. Увы.

Ну я могу конечно и ошибаться...

Почему же?
Оптимист всегда знает, что будет хуже.

Вопрос перспективы - дискретен. Она либо есть - либо ее нет. "Оттенки" уже не столь важны...

О каком газовом рае речь?
Что изменилось, почему не знаю?

Поездка Александра Лукашенко в Санкт-Петербург, как и следовало ожидать, прошла не зря. После 6 часов переговоров с Владимиром Путиным он добился всего, чего хотел: рефинансирования газового долга, восстановления поставок нефти до прежних объемов и скидки к цене на газ.

Российские министры имели бледный вид: все их громкие угрозы в адрес недобросовестного соседа оказались дезавуированы договоренностями двух лидеров.
Конфликт между Россией и Белоруссией начался в январе 2016 года, когда в Минске впервые заявили о несправедливой цене на российский газ и отказались оплачивать часть его стоимости. (Вот уже почти полтора года Минск вместо $132 за каждую тысячу кубов вносит $ 73).
полностью:
http://art-nuinu.livejournal.com/2553020.html

Что за бред вы несете? Цена на газ до конца года только выросла на 10$, долг за газ РБ оплатит, а рефинансировать договорились вообще выплаты по прошлым кредитам. Нефть вам поставят после оплаты газа, и не больше прежних объемов, тем более в первом квартале РБ уже недополучила 2 млн. тонн. По сути вернулись к статус кво, а кое кому пришлось забыть о непризнании долга и слегка так нагнуться. Где вы тут видите победу?
Странные люди.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account