stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Лукашенко - Залужью: Надо ограничить аппетиты и заниматься собственным домом.
stanislav_05
Государствам непозволительно решать внутренние вопросы за счет агрессивной внешней политики. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня во время общения с трудовым коллективом ОАО "Речицадрев", комментируя недавние ракетные удары США по сирийским военным объектам:

"Я когда это узнал, очень сожалел. Решать внутриполитические вопросы за счет агрессивной внешней политики - это не тот путь. Сегодня Америка в одиночку и даже со своими ближайшими натовскими союзниками не сможет перевернуть или управлять всем миром. Надо ограничить аппетиты и заниматься тем, где очень большие твои интересы. А они - в Северной Америке прежде всего".

 "Ему (Трампу) надо доказывать, что он может управлять страной. А там мешают, не дают - и проигрывавшие, и некоторые богатые", - обратил внимание Александр Лукашенко. И тогда, чтобы решить внутриполитические вопросы и понравиться людям, нажимают на кнопку. С другой стороны, есть факты газовой атаки на мирных граждан в Сирии (если они правдивы). Хотя информация о данном происшествии весьма противоречивая, оно стало формальной причиной ракетных ударов США. Прежде чем предпринимать столь серьезные действия, необходимо обстоятельно разобраться в ситуации.

В пример Президент привел внешнюю политику Китая. Это мощное государство, обладающее современным вооружением, не ввязывается в международные конфликты - страна работает над развитием своей экономики и сегодня является мировым лидером по многим позициям.

Что касается противостояния России и Америки, Александр Лукашенко считает, что эти две ядерные империи не дойдут до открытого столкновения. В противном случае мир ожидает катастрофа, потому что в эту войну ввяжутся и остальные страны, обладающие ядерным оружием. "Мир подошел к очень опасной черте, никогда еще этого не было". Лидеры ведущих стран должны сесть за стол переговоров, чтобы обсудить, в каком мире хотят жить люди, и принять соответствующие решения.

http://www.belta.by/president/view/lukashenko-gosudarstvam-nepozvolitelno-reshat-vnutrennie-voprosy-za-schet-agressivnoj-vneshnej-politiki-242157-2017/



РИМ, 11 апреля. /ТАСС/. Соединенные Штаты убеждены, что правительственные сирийские войска применили оружие в провинции Идлиб и ответственность за эту трагедию частично лежит на России. Об этом госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил в итальянском городе Лукка после встречи с министрами иностранных дел стран "семерки", на которой обсуждалась проблема урегулирования сирийского конфликта.

Он отметил, что не знает точно, стало ли использование Дамаском отравляющих веществ следствием невыполнения Россией своих обязательство по договору об уничтожении химоружия в Сирии или же произошло по другим причинам, но по большому счету это не имеет значения.  "Мы не можем допустить, чтобы это повторилось вновь", - подчеркнул глава американской дипломатии.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4173324?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share

  • 1
ТАСС слишком мягко сформулировало. Рэкс фактически поставил ультиматум:

"Россия должна сделать выбор: присоединиться к США и их единомышленникам, либо остаться на стороне сирийского президента Башара Асада, Ирана и группировки "Хезболла", заявил во вторник в итальянском городе Лукка госсекретарь США Рекс Тиллерсон" - http://www.interfax.ru/world/557929

  • 1
?

Log in

No account? Create an account