stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Это звучит как «джолдош».
stanislav_05
Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев дал эксклюзивное интервью телерадиокомпании «МИР»
- 14 апреля состоится саммит Евразийского экономического союза. Сейчас достаточно много вопросов между государствами ЕАЭС по тем или иным вопросам. Скажите, можно ли считать это проблемой становления или все-таки это можно назвать противоречиями?


- Это проблемы становления, и я думаю, что многие эти вопросы 14 апреля мы снимем. В любом экономическом союзе каждая страна хочет иметь свой интерес и прибегает иногда к методам не совсем неправильным. Думаю, что это такой этап становления. Вы знаете, что большая вредная кампания в Кыргызстане на эту тему, которая поддерживается внешними силами, будто вступление страны в организацию было ошибкой. Но благодаря вступлению в Евразийский экономический союз мы на порядок облегчили жизнь нашим трудовым мигрантам. Если бы этот вопрос стоял сегодня о вхождении в ЕАЭС, конечно, мы бы вступили. Я все-таки думаю, что руководители ЕС сдержат свои обещания. Я как раз напоминал госпоже Меркель об этом на недавней встрече в Мюнхене, что все-таки цель этого была, чтобы Европа располагалась от Брюсселя до Владивостока, а на юге до Бишкека как минимум. И все надуманные вопросы мы должны снимать и работать честно на равных правах, чтобы мы забыли, что есть большая страна или малая. И чтобы понимали, что здесь мы должны работать как товарищи. По-киргизски это звучит понятнее - татары, башкиры и другие тюркские народы поймут - это звучит как «джолдош», то есть люди, которые идут одной дорогой к экономическому процветанию. И надо все эти надуманные вопросы, конечно, решать. Не пытаться выиграть за счет более малого или слабого или, наоборот, не пытаться обхитрить более богатого. То есть нам нужно быть честными - http://kyrtag.kg/interview/almazbek-atambaev-o-znachenii-eaes-dlya-kyrgyzstana-

Фото vvtrofimov --- Чабан






облака, виднеющиеся на середине снимка, справа, это облака над озером Иссык-Куль


Фото vvtrofimov --- Козлодрание или Улак Чабуу
Киргизы невероятно стойко переносят падения с коней. Скорая дежурила, но медпомощь никому не понадобилась.



Ещё фото vvtrofimov --- Киргизия
Маки где-то под Бишкеком





  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account