stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Строим и строим!
stanislav_05
Компания Zoomlion построит завод по созданию оборудования для белорусско-китайской спецтехники. Сегодня в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень" заложен первый камень предприятия, которое откроется через 2 года.
"Белорусско-китайские отношения последнее десятилетие развиваются очень быстро как в политической, так и в экономической сферах", - сказал на церемонии заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко. Он напомнил, что с участием китайского капитала в Беларуси уже реализованы и реализуются несколько масштабных проектов. В пример он привел строительство трех цементных заводов с общим объемом инвестиций $1,5 млрд, двух электростанций стоимостью по $400 млн каждая.
"В ближайшее время будем открывать совместное предприятие "БелДжи" по производству легковых автомобилей. Это проект на $360 млн", - сказал вице-премьер. Владимир Семашко подчеркнул, что закладка первого камня завода по созданию оборудования для белорусско-китайской спецтехники - хорошее продолжение уже начатых проектов.
http://www.belta.by/economics/view/zavod-po-sozdaniju-oborudovanija-dlja-spetstehniki-planiruetsja-otkryt-v-velikom-kamne-cherez-dva-goda-242899-2017/




Завод по созданию оборудования для спецтехники в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень", который построит компания Zoomlion, обладает большим экспортным потенциалом. Об этом заявил сегодня журналистам зам. премьер-министра Беларуси Владимир Семашко после торжественной церемонии закладки первого камня предприятия.

"Беларусь - небольшая страна, мы должны уметь 70% своей продукции продавать на экспорт. Поэтому все последние проекты, которые мы строим как своими силами, так и вместе с кем-то, возводятся для импортозамещения и одновременно для целей экспорта", - отметил Владимир Семашко.

Продукцию предполагается поставлять в страны ЕАЭС, СНГ и на европейский рынок. "Техника абсолютно конкурентоспособна по техническим параметрам, цене и качеству. Уровень техники мировой, а цена существенно ниже", - пояснил Владимир Семашко.

Ранее МАЗ и Zoomlion создали и сертифицировали три единицы техники: автокраны грузоподъемностью 40 т и 60 т и коммунальный автомобиль. Белорусско-китайский тандем планирует, прежде всего, развивать линейки автокранов, коммунальной и дорожно-строительной техники. Строительство завода под Минском позволит повысить локализацию производства, не нужно будет возить оборудование из Китая.
http://www.belta.by/economics/view/zavod-zoomlion-v-parke-velikij-kamen-obladaet-bolshim-eksportnym-potentsialom-semashko-242901-2017/


О технике МАЗ “ZOOMLION” здесь
.

  • 1
Когда-то приходилось растаможивать зумлионовские автобетононасосы.

Будет лучше, когда начнём белорусско-зумлионовскую технику экспортировать.

Строим и строим!

Пользователь qwerty765 сослался на вашу запись в своей записи «Строим и строим!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Строим и строим! [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account