stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
КНДР — Группа крови.
stanislav_05
Северная Корея продолжит проведение регулярных ракетных испытаний.
Об этом сообщил в вчера зам. министра иностранных дел КНДР Хан Сон Рёль в интервью Би-би-си
.
"Мы будем проводить больше ракетных испытаний на еженедельной, ежемесячной и ежегодной основе", - заявил Хан Сонг-Рёль в интервью.
Он сказал, что война может начаться, если США будут "достаточно безрассудными, чтобы использовать военные средства".
http://www.bbc.com/russian/news-39623652

Группа крови на рукаве, Мой порядковый номер на рукаве,
Пожелай мне удачи в бою,
Пожелай мне Не остаться в этой траве,
Не остаться в этой траве,
Пожелай мне удачи,
Пожелай мне удачи.


https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-kndr-i-beshenyie-psyi-ssha/



Три авианосца для КНДР: Разбираем свежую страшилку
Ого! Вы представляете?! Уже целых три! Был один – а теперь ещё два к нему присоединятся! Да ничего себе! С часу на час «всё начнётся»! Однако умерим панику...

Но не нужно сразу же верить любой шумихе в СМИ.

Глянем, что там – в первоисточнике, на который ссылаются в этих новостях. А первоисточник – некое южнокорейское новостное агентство «Ренхап». И ссылочка имеется.
«США направляют три авианосца к берегам Кореи на следующей неделе, сообщает «Ренхап» со ссылкой на правительственный источник в Южной Корее. Ожидается, что американский атомный авианосец Carl Vinson войдет в Японское море до 25 апреля. В апреле в Японском море будут находиться также Ronald Reagan (CVN 76) и Nimitz (CVN 68). При этом прибытия Carl Vinson с группой других кораблей США к берегам Кореи ранее ожидали 15-16 апреля». — вот такой «первоисточник».

Но… но, во-первых, фактчекинг сразу спотыкается о название: не «Ренхап», а «Ёнхап». Уже как-то неприлично название источника информации коверкать. Дальше, однако, больше – во всём тексте нет НИ СЛОВА об авианосцах «Рональд Рейган» и «Нимиц»! Вот вообще ни слова! Текст небольшой, можете прочесть на инглише или воспользоваться переводчиком Гугла.

Но и это ещё не всё! Сам заголовок на «Ёнхапе» даёт нам недвусмысленно понять, что это – перепечатка с другого сайта, с «KoreaJoongAngDaily». И, наконец, самое смешное – «горячая новость», «сенсация и шок» оказались перепечаткой материала от 14 апреля! Осетринка, мягко скажем, второй свежести. И, до кучи, на «KoreaJoongAngDaily» тоже нет ни слова о двух прочих авианосцах. Откуда они взялись в головах новостных редакторов наших СМИ — полнейшая загадка!

Агентство Stratfor, которое ещё называют «частным ЦРУ», среди множества информации,  публикует и местонахождение всех крупных американских сил ВМФ, включая, конечно, авианосцы. Идём вот сюда- https://www.stratfor.com/topics/military/tracking-u.s.-naval-power , вводим свой электронный адрес и получаем на 13 апреля (то есть, практически в день написания корейской статьи)

Что «Нимиц» только-только вышел из своего порта на Западном побережье США, готовясь к учениям, а «Рейган» стоит себе в японской Йокосуке. При этом, что характерно, «Карл Винсон» верно указан – у берегов Северной Кореи. Как видим, никто никуда не торопится, учитывая, что путь к Корее отнюдь неблизкий.

Так что пока что авианосец там один. И махание кулаками не подкреплено нужным количеством ударной авиации, а потому только маханием и ограничится.
https://jpgazeta.ru/tri-avianostsa-dlya-kndr-razbiraem-svezhuyu-strashilku/


Поведение незалэжных СМИшников по теме Корейского полуострова очень примечательно: тиражирование залужских угроз, лживых страшилок и потоком лжи на КНДР.
И никто из них не пишет правды. И тем более того, что фашиствующая финансовая диктатура под названием США способна уничтожать только тех, кто испугается
.


Юные граждане КНДР на прогулке в парке в центре Пхеньяна. Фото © REUTERS DAMIR SAGOLJ
КНДР – Северная Корея – Пхеньян






  • 1
Красавцы! У обоих - маршальские погоны! :)

Действительно!

Защитничек высказался:

18 апр — РИА Новости. США намерены пересмотреть соглашение о свободной торговле с Республикой Корея, заявил американский вице-президент Майк Пенс, выступая в Торгово-промышленной палате.
Он упомянул о "слишком большом числе барьеров" для американского бизнеса.

Ой, ну вот не о том Цой пел, совсем не о том...... Эх....

Да, он пел "но я не хочу Победы любой ценой, Я никому не хочу ставить ногу на грудь".
Но сегодня всё очень жестоко: либо Победа, либо горе побеждённому.

Сочинили бы себе что-то другое. Интересно, в переводе там те же слова?
Если те же, то смешно - песня-пацифик используется в качестве военного марша....

Но согласитесь, что припев там - именно военный марш.

Но коль не заценили, то вам корейское мирное:

ПОЛ КРЕЙГ РОБЕРТС: Становится стыдно быть американцем. В нашей стране четыре президента подряд — военные преступники. Клинтон дважды начинал военные действия против Сербии, приказав НАТО бомбить бывшую Югославию и в 1995-м, и в 1999-м, так что Билл военный преступник дважды. Джордж Буш вторгся в Афганистан и Ирак, и атаковал провинции Пакистана и Йемена с воздуха. Значит, четыре военных преступления на счету Буша. Обама использовал НАТО для уничтожения Ливии и направил наёмников разрушать Сирию, совершив таким образом два военных преступления. Трамп атаковал Сирию силами США, следовательно, стал военным преступником в самом начале своего режима. Поскольку ООН принимала участие в этих военных преступлениях наряду с европейскими, канадским и австралийским вассалами Вашингтона, все они виновны в военных преступлениях. Возможно, саму ООН стоит привлечь к суду Трибунала по военным преступлениям, вместе с ЕС, США, Австралией и Канадой. Просто рекорд.  Западная цивилизация, если её можно такой назвать, — самый крупный военный преступник в человеческой истории. А есть ещё и другие преступления — Сомали и перевороты Обамы в Гондурасе и на Украине, и продолжающиеся попытки Вашингтона свергнуть правительства Венесуэлы, Эквадора и Боливии. Вашингтон хочет свергнуть правительство Эквадора, чтобы захватить и пытать Джулиана Ассанжа, ведущего мирового демократа.
http://khazin.ru/articles/11-analitika-i-prognozy/30339-pravitelstvo-bolvanov

Трамп заткнулся

Президент США Дональд Трамп заявил, что не будет объявлять о своих планах в отношении КНДР, как это делали «другие администрации», потому что «это так не работает». Трамп сказал, что посмотрит, как будут развиваться события

На вопрос корреспондента Fox News, собирается ли он наносить военный удар по Северной Корее, президент США Дональд Трамп ответил, что не будет анонсировать план своих действий.

«Я не собираюсь сообщать, что я делаю, о чем я думаю. Я не поступаю так, как другие администрации, которые сообщают о том, что собираются сделать через четыре недели. Это так не работает», — заявил Трамп.

«Мы посмотрим, что будет дальше. Я надеюсь, что все будет хорошо, что будет мирное решение. Но, вы знаете, разговоры с этим джентльменом ведутся уже давно», — пояснил Трамп.

По его словам, лидеры КНДР уже обыгрывали США ранее. «Посмотрим, что будет происходить, я просто не объявляю о своих шагах», — добавил президент США.

http://www.rbc.ru/politics/18/04/2017/58f54bc89a7947316e706b82

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account