stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Ходите в библиотеки!
stanislav_05
Ежегодная международная акция "Библионочь" пройдет 21 апреля в Минске.
Увлекательные программы с 19.00 до 23.00 подготовили семь столичных библиотек.

Национальная библиотека Беларуси кроме экскурсий для гостей откроет 16 тематических площадок, рассчитанных на разный возраст.
Самых маленьких ждут на площадке «Детский мир» − аквагрим, мастерская юных художников, занимательные химические опыты, шоу мыльных пузырей и пр.
Будет очень много музыки на «Musik time», от джазовых импровизаций до самого настоящего «Beatbox» баттла, и много драйва на «Танцевальном разгрузе».
Для любителей спокойного отдыха − «Chill out с книгой», настольные игры, встреча с международным гроссмейстером по шашкам Андреем Валюком.
Для дам - мастер-классы по make-up, для садоводов –  видеоуроки!
На «Ночной панораме» (23-й этаж) будет просто космос − наблюдение за звездным небом в телескоп, лекция от астронома о Вселенной, шуточный астропрогноз и живая музыка.

Центральная научная библиотека НАН Беларуси - ул. Сурганова, 15 - http://csl.bas-net.by/ - приглашает шагнуть в «Ночь открытий». Для гостей от мала до велика будут работать необычные лаборатории и воркшопы. Проект «Наука вне себя» расскажет о величайших учёных и раскроет загадки окружающего мира, а вот разобраться с внутренним миром поможет интерактивная лекция эксперта-психолога. В культурной программе вечера − песенная классика легендарных «Песняров» в необычном формате проекта «Спеўны сход», белорусские народные танцы и эффектное светодиодное шоу.


Центральная библиотека имени Янки Купалы - ул. В. Хоружей, 16 - зажжет «Огни большого города»! Вас ждет прогулка по Комаровскому тракту, Литературному предместью, Музыкальному переулку, улицам Франциска Скорины, Иерусалимской и Солнечной. В программе: нескучные встречи с известными авторами, бардами и музыкантами, антигламурная литературная премия, загадочный квест «Сокровища поколений», мастер-классы белорусской и еврейской кухни, музыка «без фанеры», ретро-кинотеатр! Вот сколько всего!



Научная библиотека БНТУ - ул. Я. Коласа, 16 - в этот раз выбрала тему комиксов и фантастики.
http://img.photobucket.com/albums/v309/volha/1GtsMdH2kME.jpg




В Республиканской научной медицинской библиотеке - ул. Фабрициуса, 28- http://www.rsml.med.by/ - гостей ждёт программа «Mirus Medica»! Здесь все будет крутиться вокруг медицинской науки, но это не значит, что будет скучно. В интеллектуальном батле «Взрыв мозга» часть вопросов будет касаться медицины, гостей ждут ядерный квест и арт-терапевтическое свето-музыкальное шоу. В уникальном Музее истории медицины Беларуси − экскурсии каждые полчаса, «Знахаркин закуток» угостит травяными чаями, а лектор-гирудотерапевт принесет с собой настоящих пиявок!


В этом году впервые в акции участвует Библиотека филиала Российского государственного социального университета в г. Минске - ул. Народная, 21.
Она приглашает стать ближе друг другу! «Близкие люди» - тема вечера. Заряд позитива подарит вам музыкальный студенческий концерт «Как здорово, что вместе мы сегодня собрались!» В программе вечера не только развлечения (мастер-классы, настольные игры и пр.), но и разговоры о важном − встреча с авторами и презентация книги «Социальные услуги семье, воспитывающей ребенка с инвалидностью», мастер-класс от психолога Э. Юлдашевой − «Самопознание: системная модель Таро», трансформирующая игра «Путешествие во внутреннее пространство».


Фундаментальная библиотека БГУ - ул. Кальварийская, 9.
«Стиляги! Ночь! Библиотека…» − тема этой библиотеки. Не забудьте принарядиться – дресс-код здесь приветствуется! Хотя профессионалы из Салона красоты «Цветное настроение» с удовольствием помогут создать вам стильный образ.
.

Библионочь-2017" включает около 150 мероприятий. Вход везде свободный.
http://www.belta.by/culture/view/biblioteki-minska-21-aprelja-priglashajut-na-biblionoch-243033-2017/



  • 1
Библиотеки - это дело очень хорошее!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Библиотека... Не, не помню, что это такое))

Нетути у нас туто библиотеков. Только александринская да и ту сожгли, своличи

Потому и сожгли, чтобы не ходили...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account