stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Равков: экспансия НАТО на восток для Беларуси состоявшийся факт.
stanislav_05
Министр обороны Беларуси Андрей Равков выступил на VI Московской конференции по международной безопасности

Министр обороны Андрей Равков

В ходе обращения к участникам конференции глава военного ведомства поделился опасениями белорусской стороны в связи с процессами, происходящими вблизи границ нашей страны, отметив, в частности, растущую милитаризацию Европы.



"Почему НАТО не прекратило свое существование одновременно с упразднением организации Варшавского договора, перешел в разряд риторических. Вместо роспуска альянса или трансформации его в политический орган велся постоянный поиск врага. И этот "враг" найден. О "восточной угрозе" на Западе не говорит только ленивый", — заявил Равков. При этом министр обороны отметил, что экспансия НАТО в восточном направлении для Беларуси является состоявшимся фактом.

 "Сегодня северные и западные соседи нашей страны являются членами этого военного блока, кроме того, последовательную политику по интеграции в альянс проводит и Украина. Геополитические реалии таковы, что вместо стирания разграничительных линий они попросту передвигаются к нашим границам, в разы повышая уровень военной опасности", — сказал министр.

В аналогичном ключе белорусская сторона рассматривает и принятое руководством НАТО решение в рамках операции "Атлантическая решимость" и усиленное передовое присутствие. Их реализация подразумевает усиление группировки войск НАТО на восточном направлении. "Формируются условия для создания на территории наших соседей ударных группировок третьих стран. Одного только тяжелого вооружения для бригадных тактических групп США на территории Прибалтики и Польши складировано на полноценный армейский корпус. Причем численность этих вооружений не регулируется никакими договорами", — подчеркнул министр.

За громкими заявлениями альянса о поддержке польских и прибалтийских союзников скрывается еще одно важное событие — изменение самого механизма принятия военно-политических решений. "От взвешенного и согласованного принятия военно-политических решений перешли к узурпации этой функции в руках одного военного должностного лица. Все это кардинально меняет стратегию применения войск в возможном военном конфликте. И эта стратегия не оставляет времени для мирного урегулирования разногласий", — заявил министр.

В сложившихся условиях Беларусь вынуждена реагировать адекватно, и в этом наша страна солидарна со своим стратегическим союзником — Российской Федерацией. "Предстоящие учения "Запад 2017" — это не "бряцание оружием", а очередная проверка способностей наших войск и сил решать оборонные задачи в новых условиях", — отметил министр.

https://sputnik.by/radio/20170426/1028497529/ravkov-expansiya-nato-na-vostok-dlya-belarusi-sostoyavshiysya-fakt.html

  • 1

Равков: экспансия НАТО на восток для Беларуси состоявш

Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «Равков: экспансия НАТО на восток для Беларуси состоявшийся факт.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Равков: экспансия НАТО на восток для Беларуси состоявшийся факт. [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Кружат стервятники, кружат...

И кружат, и испытывают:

Командующий ВВС и войсками ПВО Вооруженных Сил Беларуси Олег Двигалев сообщил, что 19 апреля в 13.36 дежурными радиолокационными средствами ВВС и войск ПВО нашей страны в районе Вильнюса был обнаружен легкомоторный самолет, летящий в направлении литовско-белорусской границы. В соответствии с соглашением об обмене информацией Литва была проинформирована о возможном нарушении государственной границы. Но тем не менее самолет продолжил лететь и вошел в воздушное пространство нашей страны, после чего совершил маневр и вернулся в Литву. «Следует учитывать, что нарушение произошло вблизи строящейся Белорусской АЭС», — заметил генерал-майор.

Нарушитель был идентифицирован как гражданское судно. И в соответствии с нормами международного воздушного права, а также законодательства Беларуси силовые меры не принимались.

Командующий ВВС и ПВО при этом подчеркнул, что, несмотря на добрососедские отношения с Литвой, Беларуси хотелось бы понимания важности выполнения соглашения, соблюдения международного законодательства и недопущения подобных нарушений впредь: «Военно-воздушные силы и войска ПВО, если такие случаи повторятся, вынуждены будут применить и силовые меры воздействия».



Edited at 2017-04-26 04:58 pm (UTC)

Re: И кружат, и испытывают:

Начальник управления Вооруженных сил по использованию воздушного пространства Герман Александров, который также цитируется в сюжете «ВоенТВ», сказал, что наша страна с пониманием относится к ситуациям, которые возникают под влиянием фактора непреодолимой силы или в аварийных ситуациях, но в данном случае обстоятельств, оправдывающих допущенное нарушение границы, не видно.


В Министерство иностранных дел в связи с инцидентом был вызван посол Литвы в Беларуси Андрюс Пулокас, которому вручили ноту. Белорусская сторона ожидает разъяснений по поводу случившегося 19 апреля.

Re: И кружат, и испытывают:

Вот твари же! Надо сшибать сволочей, чтобы неповадно было.

Твари и провокаторы

как бы заболтались:

"Пилот был один - гражданин Дании. Это был демонстрационный полёт для потенциального покупатели из Литвы. Они летели из Литвы. Как они объяснили, (датчанин) немного заболтался, отмечая преимущества самолёта, и нечаянно пролетел", - сказал BNS Шумскас - http://ru.delfi.lt/news/live/vozdushnoe-prostranstvo-belarusi-narushil-liogkij-samoliot-grazhdanina-danii.d?id=74445420


Re: Твари и провокаторы

что за дебильная отмазка, когда ты нарушаешь границу чужого государства?!

Будем сбивать

"Несмотря на добрососедские отношения с Литовской республикой, хотелось бы, чтобы Литва понимала важность выполнения соглашений, соблюдала международное законодательство, не допускала таких нарушений со своей стороны. Военно-воздушные силы и войска ПВО, если такие случаи будут повторяться, вынуждены будут применить и силовые меры воздействия", — заявил Двигалев в эфире телеканала "Воен-ТВ"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account