stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Могли бы больше. И прекратите драчки.
stanislav_05
Беларуси и Украине необходимо усилить взаимодействие по чернобыльской проблематике. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил журналистам 26 апреля после посещения Чернобыльской АЭС.
"И белорусы, и украинцы понимают, что чернобыльская катастрофа не знает границ. Наши государства стараются вместе преодолевать эту беду. Реализован ряд совместных мероприятий в области радиоэкологического мониторинга и радиационного контроля, сельского и лесного хозяйства, координации научной и информационной работы. Мы успешно взаимодействуем в рамках чернобыльских проектов международных организаций, - сказал Президент Беларуси. - Однако потенциал возможностей сотрудничества Беларуси и Украины используется далеко не в полном объеме. Уверен, что наши ученые, медики, экологи - все, кто в Беларуси и Украине работает на ликвидацию последствий аварии, сохранение здоровья людей на пострадавших территориях, - могут и должны сделать значительно больше"
Президенты Беларуси и Украины Александр Лукашенко и Петр Порошенко во время встречи с представителями СМИ после посещения Чернобыльской АЭС

Обращаясь к Президенту Украины, Александр Лукашенко сказал: "Мы будем работать только во имя мира. У нас нет иной цели. И это не только моя позиция, это позиция всего белорусского народа. Как можно быстрее надо прекратить эти междоусобные драчки, прекратить выяснение отношений с оружием, смотреть с опаской друг на друга. У нас прекрасная, золотая земля, на которой всегда жили в достатке наши люди".

Подробнее здесь - http://president.gov.by/ru/news_ru/view/uchastie-v-meroprijatijax-posvjaschennyx-godovschine-avarii-na-chernobylskoj-aes-16072/
.

?

Log in

No account? Create an account