stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Минск. Муай-тай. Чемпионат мира.
stanislav_05
В минском Дворце спорта сегодня в 19-00 состоится открытие чемпионата мира по муай-тай.
Беларусь представят 35 спортсменов: 13 - во взрослой мужской категории, 12 - в возрасте 18-23 года. Участвуют также 10 девушек.
Всего на турнире выступят более 700 бойцов из 67 стран.


Белорусская команда на домашнем ЧМ по муай-тай намерена навязать борьбу сборной Таиланда. Об этом рассказал вчера в Национальном пресс-центре главный тренер сборной Беларуси Михаил Степанов: "Нашу сборную знают во всем мире как одну из самых сильных, это добавляет ответственности перед домашним мировым форумом, но рассчитываем на лидирующие позиции в ходе состязаний во Дворце спорта". В белорусской команде особые надежды связывают с выступлением Андрея Герасимчука, Дмитрия Валента и Виталия Гуркова. Один из лидеров сборной Андрей Кулебин получил серьезную травму и не сможет выступить на домашнем турнире.
Организаторами ЧМ выступают Министерство спорта и туризма Беларуси, Мингорисполком, Национальный олимпийский комитет, Белорусская федерация кикбоксинга и таиландского бокса.




Генеральный секретарь Международной федерации муай-тай (IFMA) Стефан Фокс вчера на пресс-конференции рассказал:

— Таиланд, родина муай-тай, очень серьезно отнесся к подготовке и соперничеству с Беларусью. У тайцев был трехмесячный сбор. Руководство Таиланда готово заплатить каждому победителю из своей страны по 30 тысяч долларов. А в случае, если тайцы обойдут Беларусь в медальном зачете, команду ждет бонус. Они воспринимают Беларусь как одного из лидеров в нашем спорте и понимают, что победить белорусов в гостях будет крайне сложно.

9 мая, в День Победы, решено приостановить первенство мира по муай-тай.
— Присоединимся к празднованию Дня Победы, — сообщил Стефан Фокс.
— Организуем в этот день для спортсменов поездку на «Линию Сталина», — рассказал глава федерации кикбоксинга и таиландского бокса в Беларуси Юрий Караев, замминистра внутренних дел. — Думаю, тому, кто более или менее наслышан о таком историческом великом событии, как Вторая мировая война, будет полезно и интересно увидеть реконструкцию танкового сражения. Все-таки люди приехали со всего мира — не только из Европы. Гости узнают о тяжелой судьбе нашего народа в этот период и проникнутся еще большим уважением.

Стефан Фокс полагает, что белорусская федерация является одним из важнейших членов IFMA.
— В течение многих лет ваши спортсмены добивались блестящих побед, — объясняет он. — Бойцы заслужили для страны право проведения чемпионата мира. И нынешнее первенство в Минске — историческое событие сразу по нескольким причинам. Во-первых, оно впервые пройдет под патронажем Международного олимпийского комитета. Это значит, что соревноваться будем «под пятью кольцами». Во-вторых, Иран впервые отправил на чемпионат женскую команду в полном составе. Очень рад, что это произошло в Минске. Как вы знаете, мужчины и женщины в Иране не могут находиться в одном помещении. Наш спорт основан на уважении и дружбе, а вопросы политики не выносим на обсуждение. Независимо от того Иран или Израиль представляют спортсмены, их присутствие на одном мероприятии доказывает, что диалог возможен.

Генсек IFMA отметил, что чемпионат мира — последняя возможность для спортсменов отобраться на Всемирные игры (Олимпиада для неолимпийских видов спорта.) в польском Вроцлаве, которые пройдут с 20 по 30 июля.


Транслировать минский чемпионат обещают по всему миру и надеются во время финалов собрать у телеэкранов 20-миллионную аудиторию.
На 10 и 11 мая запланированы полуфиналы, а 12 мая состоятся решающие бои.
— Не стоит задача обязательно заполнить Дворец спорта, скажем так, насильственным путем, — рассказал о спросе на билеты Юрий Караев. — Думаю, что та небольшая цена — 4 рубля за квиток — вполне является золотой серединой. Обсуждали то, чтобы сделать вход на чемпионат свободным хотя бы на стадии полуфинала, но руководство Национального олимпийского комитета и Министерство спорта и туризма настояло на том, что нам не нужны искусственно заполненные трибуны. А чтобы избежать неразберихи, давки, нарушений общественного порядка, решили регулировать процесс заполняемости арены небольшой ценой за вход на соревнования. Заодно и посмотрим, какой же интерес к нам.


Белорусская команда готовилась к турниру в центре олимпийской подготовки «Стайки». Глава национальной федерации Юрий Караев посещал тренировки спортсменов и отметил отличные условия питания и проживания на базе.
— Настрой боевой, — добавил Юрий Хаджимуратович. — Жаль только, что из-за повреждения связок снялась Мария Валент, а у Андрея Кулебина открылась старая травма. Невозможно годами работать с одними и теми же чемпионами. Кто-то должен прийти им на смену. Посмотрим, как дебютантам поможет раскрыться и стать первыми номерами команды домашний чемпионат.


Расписание соревнований:

4 мая (вход свободный)
19.00 – торжественное открытие

5-8 мая (вход по билетам — 4 руб).
15.00 – начало предварительных боев (предположительно до 19.00)

9 мая (выходной).
Посещение спортсменами историко-культурного комплекса «Линия Сталина»

10 и 11 мая (вход по билетам - 8 руб)
15.00 – начало полуфинальных боев

12 мая (вход по билетам)
11.00 – начало финальных боев.


Состав белорусской команды:

Класс А:
Мужчины:

Виталий ЛЕМЕШ (весовая категория до 48 кг), КМС, чемпион Беларуси

Сагиф ГАСАНОВ (48), МС, чемпион Беларуси

Николай СВЕДОМСКИЙ (54), МС, призер Европы

Эдуард МИХОВИЧ (57), МС, призер чемпионата мира

Владислав СИНИЦКИЙ (60), МС, чемпион Беларуси

Артем АВАНЕСОВ (63,5), МСМК, чемпион Европы

Дмитрий ВАРЕЦ (67), МСМК, чемпион Европы

Вадим ВАСЬКОВ (71), МС, чемпион Беларуси

Виталий ГУРКОВ (75), ЗМС, многократный чемпион мира

Дмитрий ВАЛЕНТ (81), ЗМС, многократный чемпион мира

Евгений ВОЛЧЕК (86), МС, чемпион Беларуси

Денис ГОНЧЕРОНОК (91), ЗМС, чемпион мира

Андрей ГЕРАСИМЧУК (+91), МСМК, чемпион мира – капитан команды

Женщины:

Елена ЛЕШКЕВИЧ (45), МСМК, чемпионка мира

Людмила ЧИСЛОВА (48), МСМК, чемпионка Европы

Анастасия КАЛАШНИКОВА (51), МС, чемпионка Беларуси

Мария ЖУК (54), КМС, чемпионка Беларуси

Татьяна ЛУКАШОВА (57), КМС, призер Беларуси

Юлия ПУЧЕНЯ (60), КМС, чемпионка Беларуси

Дарья БЕЛЬКОВА (63,5), КМС, чемпионка Беларуси

Вероника СОБОЛЬ (67), КМС, чемпионка Беларуси

Анастасия МОЛЧАНСКАЯ (71), КМС, чемпионка Беларуси

Мария БЕЛУШ (75), МСМК, чемпионка мира

Диана ЕМЕЛЬЯНОВА (+75), КМС, призер Беларуси


Класс Б (U 23)

Сергей АНДРУХОВИЧ (48), МС, чемпион Беларуси

Павел ДОЛГИЙ (57), КМС, призер Беларуси

Артем ВИННИК (60), КМС, чемпион Беларуси

Максим ПЕТКЕВИЧ (63,5), МСМК, чемпион Европы

Роман ДОВНАР (67), МСМК, призер мира

Дмитрий ФИЛИПОВ (71), МС, чемпион Беларуси

Никита ШОСТАК (75), МС, чемпион Европы

Карен ТУМАСЯН (81), МС, чемпион Беларуси

Секу БЕНГУРА (86), МС, чемпион Беларуси

Иван ДАНИЛОВ (91), КМС, чемпион Беларуси

Владислав ШЕДКО (+91), КМС, чемпион Беларуси.

Главный тренер сборной Беларуси – Заслуженный тренер Республики Беларусь Михаил Николаевич Степанов.

Чемпионат мира пройдет под эгидой Международной федерации муай-тай (IFMA).


http://www.mst.by/ru/actual-ru/view/s-4-po-12-maja-v-minske-projdet-chempionat-mira-po-muaj-taj-12211-2017/
http://www.belta.by/sport/view/belorusskaja-komanda-na-domashnem-chm-po-muaj-taj-namerena-navjazat-borbu-sbornoj-tailanda-245605-2017/

https://sport.tut.by/news/combat/541813.html
.

  • 1
"Муай-тай — древний вид спорта. Вид спорта честных, смелых и преданных людей. С удовлетворением хочу отметить, что наша страна впервые принимает Чемпионат мира по муай-тай. Я уверен, что турнир пройдет на самом высоком организационном уровне", — сказал на церемонии открытия министр спорта и туризма Беларуси Александр Шамко.

В торжественной церемонии участие также приняли мэр белорусской столицы Андрей Шорец, генеральный секретарь IFMA Стефан Фокс, а также президент организации Сакчай Тапсуван.

"Для меня огромная честь находиться сегодня в Минске. Я впервые в Беларуси и могу сказать, что моя мечта свершилась. Сегодня исторический день для нашего вида спорта. Чемпионат мира в Минске будет проходить под эгидой Международной федерации муай-тай, которая была признана МОК", — сказал Тапсуван.

Церемония открытия ЧМ по муай-тай в Минске
https://sputnik.by/sport/20170504/1028620034/chempionat-mira-po-muay-tay-otkrylasya-v-minske.html

ЧМ по муай-тай в Минске. Финал.

Пользователь qwerty765 сослался на вашу запись в своей записи «ЧМ по муай-тай в Минске. Финал.» в контексте: [...] . Муай-тай. Чемпионат мира. [...]

ЧМ по муай-тай в Минске. Финал.

Пользователь qwerty765 сослался на вашу запись в своей записи «ЧМ по муай-тай в Минске. Финал.» в контексте: [...] . Муай-тай. Чемпионат мира. [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account