stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Спорт - это величайшая идеология.
stanislav_05
"Ситуация в хоккее настолько неадекватная, что после чемпионата мира (мы уже договорились с тренерами, спортсменами) соберемся и будем думать, что делать, - сказал Александр Лукашенко 9-го Мая, общаясь с  журналистами. - В хоккее провал, в футболе провал, в биатлоне, где мы всегда были наверху, - провал. Этого допустить мы не можем. Никто не скажет, что мы кому-то недоплатили или не профинансировали. Наверное, просто зажрались в некоторых видах спорта. Поэтому отрегулируем".

"Мы понимаем, что играли с фаворитами, но ведь и они не супервеликие. Как можно было пропустить с "пятака" третью шайбу от финнов? - задал риторический вопрос Президент, комментируя выступление хоккеистов на ЧМ. - Отсутствие дисциплины, скатывание на индивидуальную игру, которой не владеет ни один наш хоккеист. В хоккей играть не умеют. Нет, они еще в своей зоне возле ворот крутят эту шайбу, теряют и получают голы".

"А как они с канадцами сыграли? Это вообще стыдобища. Лучше было бы не выходить. Чего вышли, если ноги подкашиваются, бежать не могут, бросать по воротам не могут".
Если играешь с фаворитом, то надо бороться до конца, хотя бы за очко. "Посмотрите, как сыграли французы, просто молодцы: они смели финнов".

"Посмотрим, что будет дальше. Сделают выводы, начнут играть - будем это принимать. Нет - значит, мы с этим мириться не будем. Я почему так остро реагирую? Не потому что спортсмен и занимаюсь спортом всю жизнь. А потому что спорт - это величайшая идеология. Если россияне выигрывают у немцев в канун 9 Мая, это уже какие-то политические ассоциации. Россияне духом воспрянули. А нам какие подарки преподносят наши деятели? Смотрят миллионы людей, переживают, а у них такое отношение".

Фото: iihfworlds2017.com




http://www.belta.by/president/view/situatsija-neadekvatnaja-lukashenko-proanaliziruet-so-sportsmenami-polozhenie-del-v-hokkee-posle-chm-246413-2017/



Мы обязательно привезем чемпионат мира по хоккею в Беларусь.

Беларусь и Латвия будут бороться за проведение ЧМ по хоккею в 2021 году.  "Соперник у нас приличный - Финляндия, - сказал журналистам Александр Лукашенко. - Но вопрос не в том, выиграем мы или не выиграем. Все сразу не бывает. Мы боролись, проигрывали, а потом получили чемпионат мира (в 2014 году). Поэтому надо бороться. Не получим в 2021 году - получим в 2022-м или 2023-м. Мы обязательно привезем чемпионат мира по хоккею в свою страну".

Глава государства обратил внимание, что проведение в Беларуси турниров международного уровня позволяет не столько повысить имидж страны или привлечь туристов, сколько подтолкнуть к развитию спортивную сферу: "Главное - это развитие спорта внутри нашей страны". Например, в 2018 году Беларусь примет чемпионат мира по баскетболу среди девушек до 17 лет. "Вы думаете, много туристов сюда хлынет? Нет. А вот толчок развитию этого вида спорта мы можем дать"


http://www.belta.by/president/view/lukashenko-my-objazatelno-privezem-chempionat-mira-po-hokkeju-v-belarus-246422-2017/



  • 1
Ну пока что действительно сильные соперники были. С финнами немного не повезло - могли даже выиграть, но шайба не шла в ворота. Такое бывает.

С чехами и канадой - они намного сильнее. Тут уж хотелки не работают и получили то, что получили. Таков наш уровень.

Но вот первые 5-6 минут с финнами и все эти дебильные удаления - про это всё верно. Морально-волевых не хватает в таких моментах. Это нужно и можно исправить. Для этого есть тренер. Посмотрим, что будет дальше.

Таков наш уровень" - не хотелось бы такой констатации...
И ведь, кто знает, каков бы был наш уровень, если бы им хватало морально-волевых!

Ну что ж... Получается вот что. Ехали на ЧМ проиграть первые три игры фаворитам.
Задача выполнена на отлично. А теперь можно и расслабиться...

Они и расслабились...
А вот мне, и, без сомнения тебе тоже, пренеприятно...

pressball: Мы утешали друг друга, мол, еще ни одного своего очка сборная Беларуси на чемпионате мира в Париже не потеряла, поскольку встречалась исключительно с фаворитами группы "В". "Момент истины" в лице швейцарцев, изможденных проигранным матчем с французами и отдохнувших всего 17 часов, больно ударил белорусскую команду и ее болельщиков по самооценке — 0:3.

ШВЕЙЦАРИЯ — БЕЛАРУСЬ — 3:0
ПАРИЖ. "АккорХотелс-Арена".
ШВЕЙЦАРИЯ: Дженони (Хиллер); Диас (К) — Фуррер, Рюфенахт — Шеппи — Олмонд; Кукан — Унтерзандер, Праплан — Холленштайн — Хаас; Леффель — Генацци, Амбюль — Боденманн — Брюннер; Марти — Зутер, Херцог, Мальгин, Ришар.
БЕЛАРУСЬ: Лаланд (Карнаухов); Коробов — Лисовец, А. Костицын — Стефанович — С. Костицын; Хенкель — Шинкевич, Кулаков — Ковыршин — Павлович; Граборенко — Евенко, Демков — Стась (К) — Лингле; Когалев — Шарангович — Дрозд; Воробей, Карабань.
ШАЙБЫ: 1:0 — Шеппи (Унтерзандер, Генацци, 17.54 – бол.). 2:0 — Амбюль (Холленштайн, Леффель, 35.29). 3:0 — Олмонд (Шеппи, 47.55).

Группа "В" (Париж):
Канада — 9 очков (3 игры),
Швейцария — 9 (4),
Норвегия — 6 (3),
Франция — 5 (3),
Чехия — 5 (3),
Финляндия — 4 (3),
Словения — 1 (3),
БЕЛАРУСЬ — 0 (4).
http://www.pressball.by/pbonline/hockey/83925

Edited at 2017-05-10 06:43 pm (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account