stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Пекин. Новости.
stanislav_05
Пекин, 14 мая /Синьхуа/ -- Председатель КНР Си Цзиньпин в Доме народных собраний в Пекине устроил банкет в честь глав иностранных делегаций и зарубежных гостей, участвующих в Форуме высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках "Пояса ипути".
http://russian.news.cn/2017-05/15/c_136283065_2.htm




Александр Лукашенко приехал в Дом народных собраний в Пекине, где должен пройти ужин и концерт по случаю церемонии открытия форума "Один пояс — один путь", в сопровождении сына.
Си Цзиньпин с супругой, Александр Лукашенко с сыном и Владимир Путин на форуме в Пекине
https://sputnik.by/politics/20170514/1028761646/nikolaj-lukashenko-podaril-pervoj-ledi-knr-shkatulku.html

Николай Лукашенко подарил первой леди КНР Пэн Лиюань шкатулку.
Фото: Reuters


Си Цзиньпин призвал к возобновлению духа Шелкового пути
http://russian.news.cn/2017-05/15/c_136283065_2.htm



Китайцы учатся жить на Луне!
Первые четыре волонтера - 2 мужчин и 2 женщины - сегодня (11.05.2017 г.) вступили в пекинский "Юэгун-1" /"Храм Луны-1"/ - симулятор жизни в близких к лунным условиях.
Волонтеры проведут здесь следующие 60 дней. По прошествии этого срока их сменит вторая группа волонтеров, которая также состоит из 2 мужчин и 2 женщин. Им предстоит провести в "Юэгун-1" уже 200 дней. Наконец, первая группа волонтеров вернется в симулятор еще на 105 дней.


Эксперимент под кодовым названием "Юэгун-365" позволит китайским ученым понять, что требуется для поддержания жизни человека на поверхности Луны в средне- и долгосрочной перспективе.
Также будет проверена работоспособность биорегенеративной системы жизнеобеспечения, которая уже проходила успешные 105-дневные испытания в 2014 году. Эта система позволяет животным, растениям и микроорганизмам сосуществовать. Вода и пищевые продукты проходят переработку, в результате в симуляторе возникают условия, близкие к земным.
Волонтеры - гражданские лица и лучшие аспиранты Пекинского авиакосмического университета.


"Юэгун-1" включает большую общую кабину площадью 42 кв.м, в которую входят спальные места, комната отдыха, санузел, оборудование переработки отходов и помещение по выращиванию животных, и две кабины-"парники" примерно по 50-60 кв.м.
Прочёл у iov75. Первоисточник - http://russian.people.com.cn/n3/2017/0511/c31517-9213676.html

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Резидентами Китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень» стали еще четыре китайские компании. Соответствующие договоры заключены 15 мая в посольстве Беларуси в Китае.

В их числе ООО «Бел Лотослэнд», ООО «АЕ Интернэшнл Инвестмент», ООО «Компания по производству осветительных приборов с жидким металлом «Фэн Чэн» и ООО «Флюенс Интернэшнл Технолоджи».

«Три компании из провинции Гуандун. Они будут заниматься выпуском светодиодной продукции, — сказал журналистам глава Администрации парка Александр Ярошенко. — Четвертый проект связан с геотермальными разработками. Эта компания будет выпускать термонасосы, используя энергию земли. Продукция будет востребована и в „Великом камне“: мы планируем, что она будет задействована в нашей социально-жилищной инфраструктуре».

  • 1
?

Log in

No account? Create an account