stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
MILEX-2017
stanislav_05
Беларусь за пять лет увеличила в 2 раза экспорт продукции военного назначения.

"Мы за пять лет объем экспорта увеличили ровно в два раза. По прошлому году экспорт составил около $1 млрд. Думаю, для Беларуси это достаточно серьезная цифра", - сообщил журналистам председатель Государственного военно-промышленного комитета Сергей Гурулев.

Этот объем достигнут благодаря постоянному расширению рынка. "Уже сейчас взаимодействуем с 52 странами. С 32 странами мы работаем на законодательном уровне в области военно-технического сотрудничества. Мы широко представлены в СНГ, Юго-Восточной Азии, Южной Америке, Европе, на Африканском континенте. Уже добрались до Австралии, Филиппин. У нас хорошие взаимоотношения с Индонезией, Малайзией", - подчеркнул Сергей Гурулев. - "Сейчас важно предлагать не части чего-либо, а целые комплексы. Есть ряд стран, где мы эти комплексы предлагаем".





8-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВООРУЖЕНИЯ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ "MILEX - 2017"
пройдёт в Минске с 20 по 22 мая 2017 года
О времени работы подробнее - здесь




На выставке MILEX-2017 будут представлены более 30 стран
"Что касается представительства, будут более 30 стран, от них более 50 делегаций. Наиболее мощные - из Российской Федерации, Китая", - сказал Сергей Гурулев. Впервые в этом году в выставке примут участие компании из Германии и Словакии, будет представлена Польша. Для предприятий отечественного оборонного сектора платформа MILEX - удобная площадка для реализации перспективных проектов, выхода на новый технологический уровень.

Экспонировать продукцию планируют почти 80 белорусских предприятий и учреждений образования. Научно-технические разработки представят организации и учебные учреждения Министерства обороны, Государственного пограничного комитета, МЧС, а также Национальной академии наук Беларуси. Организации, входящие в систему Госкомвоенпрома, впервые на выставке представят около 90 образцов вооружения, военной и специальной техники. Это и средства подвижности, средства радиолокации, радиоэлектронной разведки и борьбы, средства поражения.

Особенно важно, что по многим образцам и направлениям удалось выйти на полный цикл - от разработки и производства до реализации как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Отвечая на вопрос, как Беларуси удается быть в числе региональных производителей вооружений, председатель Госкомвоенпрома отметил: "Мы не растеряли потенциал. Тот потенциал Советского Союза позволил подготовить новых людей, целые коллективы, которые имеют богатый опыт предыдущих поколений, но самое главное - живо интересуются мировым опытом в области оборонной техники". При этом Беларусь известна своими IT-технологиями, программным обеспечением, системами управления, радиоэлектроникой.


Официальная церемония открытия пройдет 20 мая на территории аэродромного комплекса аэропорта Минск-1, она станет своеобразным прологом выставки MILEX-2017. Зрители смогут насладиться ярким, красочным шоу на земле и в воздухе. Основной площадкой станет спорткомплекс "Минск-Арена". По словам Сергея Гурулева, MILEX - это серьезное военно-политическое и экономическое событие в жизни страны. Организаторы приложили максимум усилий, чтобы продемонстрировать развитие оборонной промышленности в Беларуси.
http://milex.belexpo.by/?q=ru


ОАО «2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения» представит на выставке «MILEX-2017» модернизированную боевую машину БМ 9А33-1Б из состава ЗРК «Оса»
http://www.vpk.gov.by/news/comm_news/5489/
ОАО «2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения» представит на выставке «MILEX-2017» модернизированную боевую машину БМ 9А33-1Б из состава ЗРК «Оса»


ОАО «МЗКТ» на выставке «MILEX-2017» представит легкобронированный автомобиль МЗКТ-490100-010
http://www.vpk.gov.by/news/comm_news/5479/
ОАО «МЗКТ» на выставке «MILEX-2017» представит легкобронированный автомобиль МЗКТ-490100-010


КБ «Дисплей» представит на «MILEX-2017» панельные ЭВМ на базе российского процессора «ЭЛЬБРУС»
http://www.vpk.gov.by/news/comm_news/5477/


ОАО «МНИИРМ» на выставке «MILEX-2017» представит новинки интеллектуальной сенсорной техники, элементной базы и узлов СВЧ-техники
http://www.vpk.gov.by/news/comm_news/5471/


ОАО «МИНСКИЙ НИИ РАДИОМАТЕРИАЛОВ» на выставке «MILEX-2017» планирует выступить с расширенной экспозицией, где будет представлено свыше 30 разработок 2016-2017 года в части элементной базы, узлов СВЧ-техники и интеллектуальной сенсорной техники, а также освоенная ранее продукция, пользующаяся спросом заказчиков при создании новых изделий.


КБ «Радар» на выставке «MILEX-2017» представит новинки в области радиолокации и радиоэлектронной борьбы с беспилотными летательными аппаратами
http://www.vpk.gov.by/news/comm_news/5469/


ОАО «Конструкторское бюро» Дисплей» на выставке «MILEX-2017» представит различные варианты роботизации вооружения и новинки средств обработки и отображения информации
http://www.vpk.gov.by/news/comm_news/5462/


ОАО «МНИПИ» представит на выставке «MILEX-2017» портативный информационный комплекс ПИК-2015, контрольно-измерительное и испытательное оборудование для технического обслуживания вооружения, военной и специальной техники, а также устройства для технической защиты информации с использованием различных режимов зашумления.


На выставке «MILEX-2017» ОАО «140 ремонтный завод» представит линейку бронированных транспортных средств с различными вариантами вооружения и оборудования
http://www.vpk.gov.by/news/comm_news/5429/
На выставке «MILEX-2017» ОАО «140 ремонтный завод» представит линейку бронированных транспортных средств с различными вариантами вооружения и оборудования


РПУП «ЗТЭМ» на выставке «MILEX-2017» представит возможности по созданию и модернизации 122 мм реактивных снарядов для РСЗО «Град» и «БелГрад»
http://stanislav-05.livejournal.com/1981988.html
РПУП «ЗТЭМ» на выставке «MILEX-2017» представит возможности по созданию и модернизации 122 мм реактивных снарядов для РСЗО «Град» и «БелГрад»


В этом году MILEX ожидает большое количество гостей, только заявки на участие подали почти 140 фирм и предприятий из Германии, Китая, Казахстана, России, Словакии и Украины. Военная техника интересна и простым горожанам — для них подготовлено эффектное шоу.
Организаторы решили показать, что боевая техника не только защищает, но и может использоваться в мирных целях, например, танцевать вальс. Вальсировать будут БТР-80 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, свой танец, словно салютами, сопровождая холостыми залпами из 14,5-мм пулеметов КПВТ.

http://www.belta.by/society/view/fotoreportazh-generalnaja-repetitsija-tseremonii-otkrytija-milex-2017-247993-2017/


  • 1
Будем реалистами. Объём экспорта рос, в основном, на российском ГОЗе и продаже б/у техники и боеприпасов.

Какое же это б/у ?
.


Edited at 2017-05-19 07:45 am (UTC)

это не б/у

а вот согласно той же sipri были проданы летательные аппараты, бронетехника, артиллерия и ракеты. А это точно б/у.

Не только ГОЗ.
Можно глянуть подсчёты SIPRI
.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Пользователь 3d_shka сослался на вашу запись в своей записи «На MILEX-2017 !» в контексте: [...] MILEX-2017 [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account