stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Разобрались?
stanislav_05
13 апреля зам министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло рассказывал про инспекцию Россельхознадзора:
- Первоначально мы договаривались о том, что инспекции пройдут на тех предприятиях, в отношении которых введены ограничения на поставки продукции на российский рынок. Однако в списки инспекций Россельхознадзора вошли и другие предприятия.
- В целом специалистами Россельхознадзора проведены инспекции 17 перерабатывающих предприятий страны, в том числе пяти молочных, восьми мясных, двух рыбных, а также двух птицефабрик и трех молочно-товарных ферм. Проверки затронули все регионы. Кроме того, проведены инспекции 18 мест производства и хранения плодоовощной продукции, трех пограничных контрольно-ветеринарных пунктов на границе с Украиной.
- Специалисты Россельхознадзора тщательно относились к проводимым инспекциям, особенно на тех предприятиях, на которых они уже были. Уделялось внимание каждой мелочи, можно сказать, смотрели каждый кусок мяса, каждую упаковку масла и кефира. Могу привести один пример. Во время инспекции Пинского мясокомбината по требованию специалистов Россельхознадзора были выгружены из камеры охлаждения в галерею более 150 туш крупного рогатого скота. Все делалось для обнаружения плохо читаемых или срезанных ветеринарных клейм. Задача Россельхознадзора заключалась в том, чтобы проверить, работаем ли мы на сырье из других стран. После детального изучения каждой туши нарушений не установлено. На примере Пинского мясокомбината они убедились в том, что вся продукция в холодильнике выращена и выпущена в Беларуси.

- Во время инспекций нам не было высказано ни одного факта, который может грозить выпуском небезопасной продукции. Были вопросы технического характера, но не технологического. Были небольшие замечания, которые устранялись предприятием сразу же или в течение нескольких дней, но подчеркну, самое главное для нас, что российская сторона не выявила фактов, которые могли бы привести к выпуску небезопасной продукции.
https://www.mshp.gov.by/news/e89a98e4b8dd4758.html

16 мая. Белорусская сторона сообщила о готовности в ближайшее время провести новые переговоры об итогах проверок Россельхознадзором перерабатывающих предприятий страны, сообщил журналистам во вторник замминистра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Александр Субботин.
 Очередная проверка предприятий республики завершилась в конце минувшей недели. А 15 мая в Москве на площадке Минсельхоза России состоялась рабочая встреча по обсуждению вопроса поставок белорусской сельхозпродукции в РФ. Следующая встреча планируется в ближайшее время. Дата еще не определена. Субботин заявил о готовности выехать в Москву в этот четверг или пятницу. Власти страны предоставили свои комментарии к первому этапу проверок Россельхознадзора, который проходил с 5 по 13 апреля. "Отчет получился достаточно емкий — 2013 страниц. В нем мы аргументированно ответили на каждое замечание наших российских коллег, приложили фотоматериалы. Коллеги попросили несколько дней, чтобы изучить материалы и вынести окончательный вердикт", — сказал журналистам Субботин.
https://sputnik.by/economy/20170516/1028794665/minsk-gotov-povesti-peregovory-ob-itogah-proverok-rosselhoznadzora.html



МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/.
"Россельхознадзор с 19 мая 2017 года вводит временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию продукции высокого риска (сухое молоко, сыр, масло) ряда предприятий", - говорится в сообщении ведомства.
В число предприятий вошли:
Кобринский маслодельно-сыродельный завод, молочная компания "Новогрудские дары", Пружанский молочный комбинат, Слуцкий сыродельный комбинат, Слуцкий сыродельный комбинат - Любанский филиал.
В сообщении также говорится, что Россельхознадзор с 19 мая 2017 года вводит временные ограничения на поставки сухой молочной сыворотки, произведенной ОАО "Бабушкина крынка" - управляющая компания холдинга "Могилевская молочная компания "Бабушкина крынка", в связи с ранее введенными ограничениями и повторным обнаружением наличия остатков антибиотиков в сыворотке.
Ограничение на поставку введено в связи с выявлением нарушений ветеринарно-санитарных требований.
http://tass.ru/ekonomika/4263644

Кстати:
"...в настоящее время единого техрегламента на белорусскую и российскую молочную продукцию в Евразийском экономическом союзе не существует. Пока ведется его разработка, Беларусь и Россия действуют по национальным стандартам. И как раз по этим стандартам есть большое несовпадение показателей.
https://sputnik.by/radio/20170516/1028798616/obozrevatel-o-kontrole-rosselhoznadzora-eto-ne-novaya-molochnaya-voina.html

Молоко не льётся в рот — Сразу мысль: а как народ?

  • 1
я предупреждала, это сволочи просто... свое развалили, а качество не хотят пускать на российский рынок, ибо им платят те, кто травит наших тупорылых сограждан

Как бы не силились некоторые "специалисты", с российского рынка мы не уйдём!

дружеский совет- снять с некоторых предприятий видео и фото, как что производится. по сыру, по еще чему нить... обзоры.. и вывалить в сеть, так же с совхозов.. Не в качестве рекламы, а в качестве ПОУЧИТЕЛЬНОГО ВИДЕО. С приглашением фермеров перенимать опыт..Я уж не в курсе, как еще...Оправдываться не надо, наступать надо.. Я и так через блог стараюсь поддержать.. Но меня то мало...
А подставлять щеку по бублику-это безобразие! Отвечать надо чем-то

Разобрались? ДАЁШЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ БЕЛОРУССКИЙ ПРОДУКТ!

Пользователь 3d_shka сослался на вашу запись в своей записи «Разобрались? ДАЁШЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ БЕЛОРУССКИЙ ПРОДУКТ!» в контексте: [...] ВРЕМЕНЕМ! ИМПОРТНОЕ НЕ БЕРЁМ! ВЕРНИТЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ! Оригинал взят у в Разобрались? [...]

Россияне о качестве белорусских продуктов

Мы всей семьей с недавних пор перешли на белорусский сыр, т.к. местный российский производитель стал регулярно выдавать вместо сыра какую-то пластилиноподобную массу. Пусть будет чуть дороже, но качество стабильное. От колбас российского производства отказались вообще. Что туда кладут, мне неведомо, а рисковать здоровьем ну его на фиг. Берем только мясо по этой причине. Спасибо Путину за это, ага, с его контрсанкциями.

В связи с этим остро встает вопрос с белорусским импортом, который из-за политики рехнувшегося от жадности режима, тоже теперь находится под вопросом. Что думают россияне о качестве белорусских продуктов питания по опросу ВЦИОМ:



80% россиян оценивают его, как хорошее и только 4% гнут пальцы, считая качество низким. а цену высокой.

Но при этом 79% россиян поддались нагнетаемому психозу о том, что через Белоруссию к нам якобы идут санкционные продукты и согласны на запреты и ограничения импорта из Белоруссии. Жаль, что эти жертвы пропаганды не понимают, что в результате им придется в очередной раз меньше есть и больше платить за дерьмо местного производства.
http://burckina-new.livejournal.com/496441.html

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Покупаем отечественное, если нет белорусского.

Дык не патриотичненько же...

Мой патриотизм расположен выше уровня желудка.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account