stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Сложно нам говорить про экономику...
stanislav_05
В рамках визита ремьер-министра Беларуси Андрея Кобякова 16 июня в Санкт-Петербург состоялась встреча с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, на которой были рассмотрены вопросы белорусско-российского взаимодействия. Переговоры прошли как в узком, так и в расширенном составах. Далее главы правительств приняли участие в заседании Совета Министров Союзного государства.
Андрей Кобяков и Дмитрий Медведев



Подводя итоги заседания, в беседе с журналистами Андрей Кобяков отметил, что состоялась содержательная дискуссия практически по всем вопросам взаимодействия.

 "По результатам сегодняшнего обсуждения мы приняли решения, которые позволят нам разрешить ряд проблемных вопросов по снятию взаимных ограничений в поставках продукции машиностроения", - проинформировал Андрей Кобяков.

То же самое касается и взаимодействия в сфере агропромышленного комплекса. "В целях недопущения возникновения проблемных ситуаций при поставках сельскохозяйственной продукции будет продолжено эффективное взаимодействие по обмену оперативной информацией по линии санитарных служб и принятию необходимых мер", - добавил Премьер-министр.
http://www.government.by/ru/content/7321


P.S.
Вице-премьер России Аркадий Дворкович констатирует, что переговоры с Беларусью о сотрудничестве в газовой сфере на период до 2025 года идут согласно утвержденному графику. "Осталось согласовать принципы будущего сотрудничества на период до 2025 года. Сейчас эти консультации идут, все в порядке, мы в графике", - сказал Дворкович в субботу журналистам.

https://sputnik.by/economy/20170617/1029350989/MoskvaiMinskvyderzhivayutgrafikkonsultacijpogazovojtematike.html ага, совсем немножко обождать.


P.P.S.
РФ разрешила использовать водительские права, выданные в Белоруссии - http://tass.ru/obschestvo/4343674 и мы должны быть счастливы!?!


  • 1
В посте нет конкретных претензий "к этой стране". Тогда о чем такой кричащий заголовок?
Тон российских СМИ по отношению к Белоруссии стал очень спокойным и доброжелательным, в отличие от его тона еще полгода назад. Изчезли все старые упреки и намеки... Очевидно, что они исчезли по команде с самогоо верха...
А вы продолжаете по традиции нагнетать... ? :))

[сдвигая очки на кончик носа] Кхе-кхе...

Любому изучавшему когда-то если не сопромат, то хотя бы прикладную механику, должно быть знакомо понятие предела упругости. Изгибая деталь, сделанную из упругого материала, каждый думает: "ничего страшного, вот я сейчас перестану и все станет как было". Однако каким бы упругим ни был материал, важно не перегнуть. Иначе появляется заметная остаточная деформация.

Вот и здесь ровно то же самое. Российские СМИ "уже перестали по команде сверху", а блогеры с остаточной деформацией все никак не унимаются. Команда до них еще не дошла, шеи, надо думать, длинноваты. Комментаторы под "спокойными и доброжелательными" материалами так и продолжают рыгать желчью.

Другая сторона: проверять доверие на предел упругости тоже нужно с умом. Здесь тоже остаточная деформация в наличии, и бороться с этим... а раньше надо было думать, а не потом бороться. Веры нет такой доброжелательности, которая в любой момент может перевернуться. Что это вообще за зверь такой – отношение по команде сверху? А без команды что – думать не надо?

Трудно понять кому Вы отвечаете и на что. Но, явно не мне и не на мой комент.

Ну, если так хочется – можно, конечно, считать, что кому-то другому...

Да не то, чтобы хочется, просто все в вашем "ответе" (за исключением "кхе-кхе") ну никак не было связано с тем, что я сказал в своем коменте. Увы.. ))

Edited at 2017-06-19 06:24 pm (UTC)

Можно и прямее, но вряд ли понравится...

Итак, не один год в СМИ – средствах массовой информации – в качестве информации публикуются слухи, домыслы, инсинуации, голословные обвинения под видом экспертных оценок... словом, дезинформация и разжигание неприязни.

Вы что думаете – вся эта информационная кампания никого не задела, не огорчила, не оскорбила, не оставила ни у кого дрянного впечатления? Оставила она впечатление, самое мерзкое, уж в этом можете не сомневаться. И что теперь – это впечатление так просто рассеется в воздухе? Пройдет, конечно. Но не сразу. Это первое.

А второе... Ваши слова – "Очевидно, что они исчезли по команде с самогоо верха...".
Итак, вакханалия продолжалась не один годик, а теперь она прекратилась "по команде сверху". Принимаем эту гипотезу. И встает вопрос: а до этих пор использование средств массовой информации не по назначению было как бы нормой жизни? И вообще, если кончилось все это по команде, то с чего началось? Не само же собой образовалось – СМИ вообще-то существуют не для этого. Неужто и началось "по команде"? Такой вывод сам напрашивается, за отсутствием других объяснений феномена. Но если так – если сторона переговоров позволяет себе такое вот информационное давление – то говорить с ней действительно сложно. Так что заголовок как заголовок – отражает сложности текущего момента.

А то, что переговоры "идут по графику" и более никаких результатов не демонстрируют, тоже подтверждает сложность. Да вот: "мы приняли решения, которые позволят нам разрешить ряд проблемных вопросов" – вопросы не разрешены, приняты решения, которые позволят (будущее время) их разрешить. Когда-нибудь...

"А то, что переговоры "идут по графику" ... тоже подтверждает сложность. ...вопросы не разрешены, приняты решения, которые позволят (будущее время) их разрешить. Когда-нибудь..."

??? А что вас тут возбудило в этих словах?
В схожем ключе переговоры идут и с Китаем, например, где тоже осень многое "сложно" и трудно движется. И не только с Китаем.

Вы бы уж выбрали кем является бывшая БССР: суверенной страной со всем присущими им проблемами, кризисами, рисками и собственной ответственностью за себя?
Или Белорусским Федеральным Округом РФ с населением значительно меньше населения Москвы (даже без области)?
Если РБ считает себя младшим братиком, то к чему тогда такие истерики и взрослая ругань на Старшего за его старшее поведение?
А если РБ считает себя равным "партнером" РФ, то к чему тогда детские обидки, обзывалки и прочие инфантилизмы в отношениях?

Впрочем, я уже понял, что у вас мОзги так повернуты, что вы меня даже понять не способны адекватно...
Поэтому прошу считать этот комент чисто риторическим и не требующим от вас ответа.

Всего хорошего.

Edited at 2017-06-20 09:12 am (UTC)

Меня здесь вообще-то ничего не возбуждало. Не нужно приписывать свое возбуждение мне – это не я считаю пост нагнетающим, а заголовок кричащим. :^)

:)) Т.е. это вы от нечего делать писали столько букафф в столь эмоциональном ключе? :)
Ну, бывает, да...)

Почти угадали – от нечего делать. А есть другие мотивы для писаний в жежешечке? Она вообще-то для того и придумана.

Вы выразили недоумение – я попытался объяснить. Вы выразили непонимание – я попытался объяснить иначе. Какие претензии еще? :^)

??? Претензии изначально были только у Вас ко мне, вроде бы.
Если их уже нет, то, еще раз: всего хорошего! )


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account