stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Анатолий Быков: Путину нужно отправить правительство в Беларусь на стажировку!
stanislav_05
 Недавний чемпионат Европы по самбо в Минске (и Женское самбо ) посетил известный российский предприниматель Анатолий Быков, контролировавший крупнейшие металлургические и энергетические предприятия Красноярского края, который много лет был депутатом Заксобрания края.

В  интервью KrasNews.com Анатолий Быков в рассказал о поездке в Беларусь: «Мы разрушили систему управления государством, у нас сегодня все чиновники занимаются бизнесом. Я недавно приехал из Республики Беларусь — я восхищен, что у нас на постсоветском пространстве есть такая республика, которой мы можем гордиться», — отметил он. Политик обращает внимание на то, что в миллионном Красноярске «нет ни одной улицы, двора, чтобы дорожное покрытие соответствовало нормам». «В больницах, школах — бардак, куда ни глянь. Чем сегодня у нас занимается власть? Пока Путин в прямом эфире не скажет, не покажет, не даст указания, до этого момента ничего делать не будут».

Рассказывая о разнице между странами, Быков отметил, что она огромна и заметна сразу: «Увидели, в каком состоянии находится Белоруссия, деревни, увидели, как обрабатываются газоны, деревья на протяжении 100 километров. Смотришь — вокруг леса. Потому что там — порядок. Я даже интересовался у жителей: „Почему у вас заборы в деревне все ровные, покрашенные?“, а они мне отвечают: „Нас штрафуют за это“. Там присутствует система государственного управления».

Предприниматель рассказал, что делегацию Красноярского края принимало правительство в лице вице-премьера Владимира Семашко. «Мы обсуждали тему взаимовыгодного сотрудничества, и там у них подход по-государственному. Не просто поговорили, а расписали, кто ответственный и за какое направление».

«Я в Белоруссии был 30 лет назад, еще в советское время, когда проводились турниры всесоюзные, мы приезжали выступать студентами. Также у меня папа родом из Белоруссии. Приехав через 30 лет, я им говорю: „Что я вижу сейчас у вас, хотел бы видеть у себя в России, в каждом регионе“. Наверное, В.В. Путину нужно собрать все наше правительство, всех наших миллиардеров, которые показывают свои доходы в десятки миллионов в месяц, и отправить в Белоруссию на стажировку. А после вместе с Александром Григорьевичем принять у них экзамен, кто не прошел экзамен — в отставку. Я сделал вывод, что у них есть хозяин и об этом хозяине вспомнят через 20−30 лет. Я понимаю, что и там есть либеральные демократы, которым бы хотелось свободы в бизнесе и в другом, но там есть государственное управление, никто не может сделать шаг ни влево, ни вправо».



Анатолий Быков. уверен, что «белорусам повезло, что в нужное время оказался Александр Григорьевич Лукашенко». «Хозяин своей земли, он любит свою землю, свой народ. Если бы он не был хозяином, то Белоруссию растащили бы, так же, как и Россию. Россия — огромная страна, и ее до сегодняшнего дня тащат. Наши реформаторы, либералы, демократы Чубайс и Кудрин, которые предлагают снова приватизировать государственные нефтяные компании, и им это позволено говорить».

«На сегодняшний день подход Лукашенко — самый правильный, строгий и контролируемый. Мы сегодня не должны давать объем работ бизнесу и не контролировать его. В строительстве дорог, домов, везде должен быть государственный контроль», — резюмировал Быков.

49_bikov_5543.jpg

Интервью здесь - http://izsambo.ru/novosti/anatoliy-bykov.html


  • 1
Станислав, он все правильно говорит, но, к сожалению, с Быковым связаны отрицательные коннотации у нас, он из бандитов все-таки, так что... Хотя, если даже бывшим бандитам очевидно, что в правительстве полные отморозки...

На Быкова сложно смотреть (и оценивать его) однозначно. Да, сидел. Да, в бандитски кругах вращался. Так молодой был. Закончил спортфак пединститута, тренированый, крепкий, по молодости видимо резкий. Куда парню с такими вводными было пойти в лихие 90-е? Вот он там и оказался. А после отсидки видимо поумнел. Или просто повзрослел и ум с опытом пришел. Я вот как-то так и не могу о нем однозначное мнение составить. То ли его к умным, то ли к красивым волкам-бандитам. Я о нем, тут у нас в Красноярске, часто прям очень положительные отзывы слышала.

Чувствуется, что вы к нему не равнодушны, как к мужчине...
В таких случаях статус не играет особой роли...

Эээ.. Внезапно. :)) Но, успокою вас, вы неправы. Просто, буквально в течении последнего месяца мне несколько знакомых рассказывали как он кому-то там помог. Как депутат. И как ему благодарны. А тут и заметка в ленте про него. Какая-то повышенная концентрация Быкова у меня получилась.
А вы с диагнозами по интернету осторожнее в следующий раз. У вас это не очень получается.

==А вы с диагнозами по интернету осторожнее в следующий раз.==
А это совершенно не диагноз. Это впечатление на основании вашего комментария. Высказанное в рамках как пролетарских, так и буржуазных приличий.

==У вас это не очень получается.==
Считайте это неудавшейся попыткой завязать разговор, а может и обратить на себя внимание.


Аааа, так это бандит? Я думаю, что это он смахивает на Дюжева с бандитской рожей...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account