stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Радиация и жизнь.
stanislav_05
 Александр Лукашенко, посещая Полесский государственный радиационно-экологический заповедник в Хойникском районе Гомельской области, рассказал: "Для меня это часть моей личной и президентской жизни. Хотя здесь все перемешано. От боли до положительных впечатлений. Я прожил эту жизнь вместе с ними (жителями пострадавших территорий)".
 Глава государства отметил, что как в первые годы своего президентства, так и сейчас продолжает регулярно посещать Гомельщину, в том числе загрязненные радиацией места. "Самое главное - что здесь нормально живут люди, - сказал Президент. - В те далекие времена, когда я приехал на втором году своего президентства сюда, люди были запуганы. Многие на этом делали политику, они уже за границей сидят (жили на зарубежные гранты). Они съехали, а люди остались жить". "За эти 20 лет очень многое изменилось. Здесь люди живут, как и во всей Беларуси. Это самая большая для меня радость, один из результатов этого президентского периода - то, что сделал белорусский народ. Он не просто сохранил, он вернул к жизни эти территории. Это главный результат".

http://www.belta.by/president/view/lukashenko-otmechaet-progress-v-reabilitatsii-postradavshih-ot-radiatsii-territorij-253032-2017/

?

Log in

No account? Create an account