stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
А почему он не разрушился, как в Нью-Йорке?
stanislav_05
58 человек пропали без вести и, вероятно, погибли при пожаре в высотном доме Grenfell Tower в Лондоне. Об этом в субботу сообщил представитель Скотленд-Ярда Стюарт Канди. Представитель столичной полиции добавил, что «число 58 может претерпеть изменения»
Series of images showing the spread of the fire at Grenfell Tower
Пожар в 24-этажном жилом доме Grenfell Tower, в котором проживали до 600 человек, произошел в ночь на 14 июня. Он начался на нижних этажах, после чего пламя быстро распространилось до самого верха здания, в результате чего люди оказались в огненной ловушке.
http://www.bbc.com/news/uk-40301289

  • 1
ну чисто обьективно - не та высота здания - соответственно не такая нагрузка на поддерживающие колонны
ну и самое главное - не было взрывов, удара многотонной тушей и нет авиационного керосина - тепрература горения которого типа и вызвала расплав арматур

хотя на самом деле я сам не верю в официальную версию 9/11

Пожар не расплавлял и не мог расплавить "арматуру" в башнях "близнецов". Но сталь, в отличие от бетона, чувствительна к нагреву, и предел пластичности у стальной конструкции при нагреве до 500-600 С падает вдвое.

Бетон же (железобетон) существенно менее чувствительней к нагреву. Поэтому риторически "вопрошать" - "почему" разрушение железобетонной конструкции не произошло "Так же" как конструкции стальной, несколько глуповато...

58? В такой высотке - наглейшая ложь!

Потому, что разные материалы у несущих конструкций. Стыдно дядька, стыдно...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account