stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Центральным событием Дня Независимости станет парад войск.
stanislav_05
В параде войск на День Независимости в Минске будут задействованы около 6 тыс. человек и 500 единиц техники. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник управления информации - пресс-секретарь главного управления идеологической работы Министерства обороны Владимир Макаров, передает БЕЛТА.

РСЗО Полонез на параде Победы 9 мая в Минске



На парад выйдут 500 единиц колесной и гусеничной техники. Традиционно парад будет проведен у мемориального комплекса "Минск - город-герой".

В нем примут участие представители 30 соединений и воинских частей, 5 учреждений образования. Владимир Макаров акцентировал внимание на участии в параде гвардейских механизированных бригад сухопутных войск, гвардейских соединений сил специальных операций.

В небе над столицей пройдет воздушный эшелон парада. От Вооруженных Сил Беларуси в нем примут участие 12 вертолетов Ми-8 МТВ-5, Ми-24, военно-транспортные самолеты Ан-26 в сопровождении двух самолетов Як-130 (всего будет представлено 6 единиц Як-130), истребители МиГ-29, четыре самолета Су-25 и самолет Л-39.

Впервые в этом году продемонстрируют свое мастерство летчики Министерства по чрезвычайным ситуациям на вертолетах АS-355 и Ми-26, а также летчики ДОСААФ на самолетах Як-52 и вертолетах Ми-2.

От военно-космических сил Российской Федерации в параде примут участие четыре боевых вертолета Ка-52, по четыре самолета Су-34 и Су-27.

Уже проходят тренировки воздушного эшелона. На 29 июня запланированы тренировки непосредственно над городом в 10.40 и 14.40, 30 июня - 10.40.

Начальник штаба - первый заместитель военного коменданта Минской военной комендатуры Сергей Иванов отметил, что традиционным завершением военной части парад войск Минского гарнизона станет выступление военнослужащих сводной роты почетного караула с плацконцертом. "Военнослужащие покажут зрителям безупречное выполнение элементов строевой подготовки, безукоризненные приемы и способы владения стрелковым и холодным оружием, будут и сольные выступления. В нынешнем году рота почетного караула готовит свое выступление под современную музыкальную композицию". Что касается финансирования мероприятий по подготовке и проведению парада, то оно осуществляется в пределах средств, выделенных Министерству обороны на текущее содержание Вооруженных Сил. (В Беларуси военные расходы составляют немногим более 1% от ВВП").


Владимир Макаров, пресс-секретарь главного управления идеологической работы Минобороны, также прокомментировал появившуюся в интернете петицию против проведения в Минске военных парадов, а также за перенесение их за город:

Главный праздник белорусской государственности парады проводились и будут проводиться в Минске.

— За этими призывами, за этими обращениями, которые ежегодно тиражируются, стоит очень много. Это касается и стоимости парада, и других опросов. Но дело не в экономической проблематике, не в стоимости топлива, не в средствах, выделяемых на оборону, и даже не во временных неудобствах, когда проводятся ночные тренировки, — заявил Владимир Макаров. — День независимости — это священный праздник, наполненный высоким смыслом. Но это не праздник белорусских радикалов. Это не праздник тех, для кого духовным предтечей был Вильгельм фон Кубе.

Пресс-секретарь сожалеет, что отдельные впечатлительные граждане «посылают свои мнения».
— 3500 из почти 10 миллионов граждан, — продолжил Владимир Макаров. — Нечто подобное было в годы войны. Несколько десятков тысяч коллаборантов и миллионы патриотов.
Тем, кто подписывает данные петиции, Владимир Макаров посоветовал читать не «маргинальные информационные ресурсы», а сайт президента, информационное агентство БЕЛТА, «СБ. Беларусь сегодня» и «Во славу Родины».



  • 1
Чем "лучше" дела в экономике - тем пышнее парады.

Парад тоже нужен.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account