stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Дрессируем европейцев
stanislav_05
Летняя сессия ПА ОБСЕ пройдет в Минске 5-9 июля и будет посвящена укреплению взаимного доверия и сотрудничества во имя мира и процветания в регионе. Белорусская сторона предложит к рассмотрению резолюцию "Разработка своевременных и эффективных законодательных, нормативных, административных мер реагирования на появление новых психоактивных веществ"- http://www.belta.by/politics/view/minskaja-deklaratsija-budet-prinjata-po-itogam-diskussij-na-sessii-pa-obse-255519-2017/

Для участия в сессии ПА ОБСЕ в Минск уже приехали многие европарламентарии и представители международных организаций. Председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко отметил, что в ходе дискуссий сессии ПА ОБСЕ могут звучать и недружественные Беларуси мнения и высказывания. Он выразил надежду, что сессия должна пройти в конструктивном ключе. Тем не менее, в Минске понимают, что на сессию прибудут депутаты, которые состоят в различных политических партиях и имеют разную политическую ориентацию.
"Мы допускаем и готовы к тому, что могут быть различные выпады недружественные в адрес Беларуси. Европа всегда неоднозначна к нам. Это уже стало традицией европейских государств — обвинять нас в том, что у нас нарушаются права человека, что мы не по тем законам живем и так далее. Но мы — нормальные ученики, и какой-либо шантаж здесь, угрозы, провокации — это просто путь в никуда", — сказал Андрейченко -https://sputnik.by/politics/20170704/1029606846/kak-belarus-sobiraetsya-zarabotat-na-sessii-pa-obse.html
Владимир Андрейченко и Марианна Щеткина встречают Кристин Муттонен
Председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко с председателем ПА ОБСЕ Кристин Муттонен.

  • 1
Ответ начальника управления информации – пресс-секретаря МИД Беларуси Д.Мирончика на вопрос в отношении пребывания М.Харасти в Беларуси

- Как Вы можете прокомментировать нахождение в Беларуси Миколоша Харасти, который является специальным докладчиком по ситуации с правами человека в Беларуси Совета ООН по правам человека?

Д.Мирончик: По имеющейся у нас информации, г-н Харасти прибыл в Беларусь для участия в одном из внепрограммных мероприятий (side event), которые организуют делегаты 26-й сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ (ПА ОБСЕ).

Принимая у себя дома столь авторитетное международное мероприятие, Беларусь взяла на себя определенные обязательства, в том числе в отношении широкого круга его участников. Это общепринятая международная практика.

Г-н Харасти прибыл в Беларусь не в качестве специального докладчика. В отношении осуществления специальными докладчиками страновых визитов существует процедура, которая подразумевает направление Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) соответствующего официального запроса и получение по дипломатическим каналам официального согласия принимающей стороны. Беларусь не согласовывала визит г-на Харасти в качестве специального докладчика Совета ООН по правам человека.

Позиция белорусской стороны остается неизменной: мы не признаем страновой мандат по Беларуси и не намерены с ним сотрудничать. Поэтому нахождение г-на Харасти в Беларуси следует рассматривать как рядовой случай: он находится здесь в качестве частного лица по приглашению представителей ПА ОБСЕ.
http://mfa.gov.by/press/news_mfa/c25adb34721734f4.html

Мало похоже на дрессуру – следить надо за речью

>>Это уже стало традицией европейских государств — обвинять нас...
Сказано явно не задумываясь, по шаблону. Не нужно позволять ЕС считать Европой только себя "потому что они так назвались".

>>Но мы — нормальные ученики...
И снова. В Парламентской Ассамблее есть участники, есть партнеры по сотрудничеству, а вот учителей и учеников там нет.

Я не призываю обострять и "припечатывать". Нужно просто искоренять такие стереотипы. Иначе выходит, что сами позволяем считать нас "неЕвропой" и "учениками".

И при чём здесь -" дрессируем" ?  То что  Белоруссию подсадили на крючок  МВФ с   последующими вытекающими , это понятно , хотя и не очень  радостно . Вот они  и  приезжают оценивать  новоприобретенные территории . Мне вот так ситуация представляется.


==То что Белоруссию подсадили на крючок МВФ с последующими вытекающими==

Если говорить о "крючке", то мы садимся на него у тех, кто нас "кормит". МВФ кредитует под 2,7-3%, а те кто нас кормит, под 8,5%. Какой долг легче обслуживать "с последующими вытекающими"?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account