stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Панда в гости к нам!
stanislav_05
11 июля /Синьхуа/ -- В Минске стартовали совместные китайско-белорусские антитеррористические учения "Единый щит-2017", в которых задействованы подразделения специального назначения внутренних войск МВД Беларуси и Народной вооруженной полиции КНР. Такие комплексные учения проводятся в Беларуси впервые.
http://russian.people.com.cn/n3/2017/0712/c31519-9240462.html





 Учения "Единый щит - 2017" продлятся неделю. За это время бойцы будут оттачивать мастерство в стрельбе, задержании особо опасных преступников и обменяются опытом проведения спецопераций - https://www.tvr.by/news/obshchestvo/v_minske_startovali_ucheniya_edinyy_shchit_2017/


В Минске стартовали совместные китайско-белорусские антитеррористические учения 'Единый щит-2017', в которых задействованы подразделения специального назначения внутренних войск МВД Беларуси и Народной вооруженной полиции КНР.
http://russian.china.org.cn/exclusive/txt/2017-07/12/content_41198097_3.htm


В Минске стартовали совместные китайско-белорусские антитеррористические учения 'Единый щит-2017', в которых задействованы подразделения специального назначения внутренних войск МВД Беларуси и Народной вооруженной полиции КНР.

По окончании тренировок китайским военным устроят тур по историческим местам Беларуси. Они посетят Брестскую крепость, Хатынь, а также музей Великой Отечественной войны.








Совместная тренировка продлится неделю. За это время бойцы будут оттачивать мастерство в стрельбе, задержании особо опасных преступников и обменяются опытом проведения спецопераций. Спецназовцев из Китая разместили в войсковой части СОБРа. Бойцы из Китая будут жить по распорядку белорусских специалистов








Спецназовцев из Китая разместили в войсковой части СОБРа. Бойцы из Китая будут жить по распорядку белорусских специалистов


Спасибо orientalist_v .


  • 1
Интересно! А с каких пор белорусы в мультикаме ходят?

Почему как только разговор про Беларусь, так сразу ложные слухи?
Никакой это не «Малтикэм». Это:
"Как рассказал один из разработчиков полковник Олег Тупик, форму сшила могилевская фирма «Гризли» из специальной ткани. Берцы, навесное оборудование для автомата изготовили тоже в Беларуси.

Новую форму белорусской разведки военные презентовали на учениях «Поиск-2016» в Таджикистане, в которых принимали участие страны ОДКБ. Уже в среду газета «Во славу Родины» опубликовала первые ее снимки - http://vsr.mil.by/2016/04/27/i-net-zadach-nevypolnimyx/

— Мы поняли, что нынешняя форма для разведчиков — это вчерашний упущенный день, — считает Олег Тупик. — Поэтому пошли по современному пути.


— Кроме того, были определены варианты шлема, защиты, тактических очков. А на глазах — специальные стрелковые очки, которые защищают от осколков и прочих нюансов во время стрельбы, — отметил Олег Анатольевич.

Белорусская форма сшита из специальной ткани софтшелл, которая защищает от ветра, холода и жары. Зимний комплект, по словам полковника, может выдерживать до –40—50 градусов.

— Изначально была определена раскраска формы. Это самый современный камуфляж. Славяне его называют «мох», — объяснил Олег Тупик.— По маскировочным свойствам эта раскраска идеально подходит для нашей лесисто-болотистой местности. Очень хорошо она подошла и для горной местности Таджикистана, в «зеленке» она была на порядок лучше остальных.

А при чем тут к внутренним войскам Министерство обороны?

С этого года - это если про внутренние войска в целом. https://www.sb.by/articles/spetsnazovtsy-vnutrennikh-voysk-prinyali-prisyagu-v-novoy-forme-odezhdy.html

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account