stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Навiны крЫвавага таталiтарЫзма
stanislav_05
19 июля. Минчанин заплатил штраф за оскорбление в сети понравившейся девушки.
Как рассказал зам. начальника Центрального РУВД Минска Александр Прохоренко, в последнее время достаточно часто граждане стали обращаться с просьбой привлечь к ответственности тех, кто пишет на их страницах в интернете оскорбления или распространяет клеветнические сведения. К примеру, 35-летний минчанин был привлечен к административной ответственности и заплатил штраф размером Br230 за оскорбительные слова в адрес 20-летней девушки. На личной странице потерпевшей в социальной сети он оставил в ее адрес нецензурное высказывание. Девушка обратилась в милицию. В качестве доказательства она приложила распечатку страницы с перепиской и оскорблениями. В ходе проверки выяснилось, что таким образом мужчина хотел привлечь к себе внимание дамы.
http://www.belta.by/incident/view/minchanin-zaplatil-shtraf-za-oskorblenie-v-seti-ponravivshejsja-devushki-257903-2017/


— В отношении 37-летнего минчанина возбуждено уголовное дело за попытку дать взятку сотруднику милиции
15 июля в общественный пункт охраны правопорядка Партизанского РУВД г.Минска для составления административного протокола по статье 17.1 (Мелкое хулиганство) КоАП Республики Беларусь был доставлен 37-летний минчанин. В ходе составления протокола задержанный неоднократно предлагал участковому инспектору милиции старшему лейтенанту милиции Кузьме Жихарко в качестве взятки за благоприятное решение вопроса о не привлечении к ответственности за совершенное правонарушение 100 долларов США и 150 белорусских рублей.
http://guvd.gov.by/news/9715.html


— 19 июля. В милицию поступило сообщение от жительницы дома по ул.Черниговской о том, что во дворе дома несколько парней копаются в земле и что-то ищут. К данному месту незамедлительно был направлен ближайший наряд. Сотрудниками отделения по наркоконтролю и противодействию торговлей людьми совместно с сотрудниками Октябрьского отдела (г.Минска) Департамента охраны МВД Республики Беларусь были задержаны трое жителей Минска.
В момент задержания у одного из парней при себе находилась записка, в которой содержалась информация о месте закладки. В ходе осмотра участка местности была найдена закладка, в которой находились 9 грамм курительной смеси MMBA(N)-BZ-F. Также в ходе осмотра машины одного из злоумышленников было обнаружено еще 0,2 грамма курительной смеси.
В настоящий момент в отношении одного задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов») УК Республики Беларусь. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от двух до пяти лет.
http://guvd.gov.by/news/9714.html


ПРОЧИЕ ПРОИСШЕСТВИЯ
19 июля в 15 часов 20 минут на строящемся объекте у дома 42 по ул. Аэродромной, при проведении земляных работ обнаружена 81 мм минометная мина времен ВОВ, которая саперно-пиротехнической группой СПБТ "Алмаз" вывезена и уничтожена.
http://guvd.gov.by/news/9717.html



Минск признан самым безопасным городом в СНГ. В общем рейтинге самых безопасных городов в мире, он занял 28-е место.

Рейтинг, в котором ранжируются 288 городов, составлен порталом Numbeo.com, пишет эмиратское издание The National.

Самым безопасным городом в мире признана столица ОАЭ Абу-Даби. Кроме эмиратской столицы, в категорию безопасных попали также Мюнхен (Германия), Тайбэй (Тайвань, Китай), Базель (Швейцария), Доха (Катар), Сингапур, Цюрих (Швейцария). Представитель Numbeo пояснил изданию, что согласно их методике расчёта, город считается безопасным, если уровень преступности в нём ниже 20 баллов. Для Абу-Даби этот индекс составляет 14,4 балла.

По данным полиции города, в нём на 100 тысяч жителей в 2011 году приходилось 119,8 преступления. В 2013 году цифра снизилась до 110,2, а в 2015-м — до 83,8.

Вице-премьер и министр внутренних дел ОАЭ Шейх Саиф бин Зайед заявил The National, что в стране зафиксирован самый низкий уровень насильственных преступлений в мире. Что касается ненасильственных преступлений, то наиболее частые правонарушения в ОАЭ — нарушения ПДД, мелкие кражи, мошенничество и киберпреступления. Другие случаи связаны с сексуальными домогательствами, проституцией, употреблением алкоголя и публичными проявлениями любви, что запрещено в стране.

Низкий уровень преступности, по мнению составителей рейтинга, в городах, которые набрали от 20 до 40 баллов. В эту категорию попали, например, Берн (Швейцария), Гонконг (Китай), Минск. Таким образом, белорусскую столицу признали самым безопасным городом в СНГ — в общем рейтинге он занял 28-е место.

Москва в списке расположена на 205-м месте. Город набрал 45,32 балла — авторы исследования называют эти показания "умеренным уровнем преступности". Ниже российской столицы в рейтинге расположены в том числе Стокгольм, Афины, София, Окленд, Рим, Брюссель, Манчестер, Дублин.

Самым опасным городом на планете признана столица Венесуэлы Каракас, где уровень преступности превышает 80 баллов.
https://region.ej.by/minsk/2017/04/24/belorusskuyu-stolitsu-priznali-samym-bezopasnym-gorodom-v-sng.html



  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account