stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Про вхождение в Европу
stanislav_05
Напомню, что говорил Александр Лукашенко 20 апреля в Минске на встрече с губернатором Нижегородской области России Валерием Шанцевым:

Глава государства обратил внимание, что российские СМИ (особенно телеканалы) периодически критикуют белорусско-российские отношения. Некоторые ресурсы продолжили это, даже несмотря на конструктивные переговоры лидеров двух стран в Санкт-Петербурге. "Начинают в СМИ появляться разного рода измышления, кто кого там обманул, что мы опять на коленях что-то просим в России и так далее. Мы ни перед кем никогда не стояли на коленях. Вы это хорошо знаете, мы с вами не один десяток лет знакомы. Отдельным писакам и говорящим в телеэкранах хочу сказать, что в изделиях Беларуси (тракторах, автомобилях, всей машиностроительной или химической отрасли) от 30% до 90% комплектующих, сырья и материалов из России", - заметил Александр Лукашенко.

Когда формировалось Союзное государство, было решено не ломать установившиеся народно-хозяйственные связи. За Беларусью осталось финишное промышленное производство, как это было и при Советском Союзе, поэтому экономики двух государств остались взаимосвязаны, пояснил Президент.

"Сегодня на предприятиях России, которые работают на финишное производство в Беларуси (производят комплектующие, материалы и прочее), работает более 10 млн человек. Помогая финишному производству, поддерживая, чтобы оно не рухнуло, мы помогаем минимум 10 млн (а то и 15 млн) - тем людям, которые и работают в России. Понятно, что если есть проблема в России, она будет и в Беларуси, да и в других республиках, которые завязаны на Россию. Но так, как Беларусь, ни одна республика не связана со сферой экономики Российской Федерации".

Любят покритиковать в России и налаживание отношений между Беларусью и Европой, якобы страна решила развернуться на Запад. "Мы на Западе никому не нужны. Там такого добра, как Беларусь, хватает и без нее. А как меня любят на Западе, вы помните с тех времен. Ничего здесь не изменилось. Мы, живя в центре Европы, вынуждены проводить такую политику, чтобы сохранить страну, безопасность, суверенитет, независимость и стабильность, чтобы людям нормально жилось. Мы не можем ссориться ни с Россией, ни с Западом. Наша судьба такая"



Очень красочная иллюстрация вхождения в Эўропу от deadman_alive :




  • 1
Батька не может сказать открытым текстом, как плющит медвепутов от его внешней политики. Им бы хотелось ограничить внешнеполитическую деятельность Лукашенко, поездками на ковер к Путину. А он, гад, пытается выстраивать какие-то отношения с Западом, Китаем и т.д.

пытается выстраивать какие-то отношения с Китаем


Нельзя не заметить, что отношение россиян тоже поменялось не в лучшую сторону. Раньше их огорчали трения, в связи с экономическими и политическими противоречиями. Теперь они это все СМАКУЮТ и ждут, когда Батька окончательно "горшки побьет". Что бы Путин, этим зарвавшимся и зажравшимся на российских харчах белорусам, поскорее "песец" устроил.

Мозги промывают ежедневно, ежечасно и ежеминутно. И весьма профессионально.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Делегация Белоруссии в ПАСЕ только что подписала требование к РФ вывести войска из Крыма, флот из Севастополя и вернуть Крым Украине и срать они хотели на крымчан. Сделать это без указивки батьки нереально. Лукашенко цепляется за любую возможность усидеть, но похоже не получится - Белоруссия без России существовать не сможет, но он похоже этого не понимает. Жаль.

Слабо в это вериться... Откуда новость?

Не обращай внимания на взвизги мудозвонов.
Действительность не так прямолинейна и перпендикулярна, как они рисуют.

На самом деле так:

С другой стороны, белорусские депутаты не поддержали в ПА ОБСЕ позицию России по украинской резолюции. Подобный дипломатический маневр объясняется не только статусом Минска как переговорной площадки. Напрашивается вывод, что подобная позиция Минска стала итогом дипломатического маневра.


И Беларусь, и Россия прекрасно осознают, что один белорусский голос не повлиял бы на результаты голосования. А вот «продажа» белорусского голоса в обмен на блокирование литовской антиатомной резолюции — это реальность, от которой зависит реализация совместного проекта Беларуси и России — БелАЭС. Здесь видна типичная игра в шахматы, со всем спектром рациональной выверенности в принятии того или иного решения.


Любопытной оказалась ситуация вокруг голосования по итоговой Минской декларации ПА ОБСЕ, в которую была включена и украинская резолюция. Четыре белорусских депутата проголосовали за нее, в то время как два — против. Это также отдает духом определенного размена. Беларусь смогла не допустить включения в итоговую декларацию резолюции по правам человека в Восточной Европе, которая к слову затрагивала также другие страны ЕАЭС, в том числе и Россию.
https://imhoclub.by/ru/material/minsk_sigral_na_parlamentskoj_assamblee_obse

Дык ты рассказываешь то, что было на прошлой неделе, а этот ананист пишет -- ТОЛЬКО ЧТО подписала какое-то требование к РФ.

Как раз я об этом писал в первом комментарии -- спят, твари, и во сне мечтают, что Лукашенко "горшки побил".

Сейчас ещё больше ананистов начнёт обмусоливать поездку на Украину.

Для анонима:

Заседание Парламентской ассамблеи ОБСЕ, 26-я сессия которой прошла 5-9 июня в Минске - это весьма серьёзный успех белорусской дипломатии. И вопли, что де где-то не так проголосовала - это или от нежелания шевелить мозгами, или, что чаще бывает - провокаторство против РБ и Союза.

Здесь - https://imhoclub.by/ru/material/minsk_sigral_na_parlamentskoj_assamblee_obse - по теме подробнее.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account