stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Народы Беларуси и Китая ценят дружбу и успешно развивающиеся отношения двух стран
stanislav_05
"Беларусь и Китай за короткое время сумели выстроить отношения доверительного всестороннего стратегического партнерства и взаимовыгодного сотрудничества на фундаменте традиционной дружбы и взаимного уважения, - заявил министр обороны Беларуси Андрей Равков, выступая вчера на мероприятии по случаю 90-летия образования Народно-освободительной армии Китая. - В условиях меняющейся политической обстановки в мире такие отношения можно ставить в пример многим государствам. История взаимоотношений Беларуси и Китая показала, что наши народы умеют дружить и высоко ценят успешно развивающиеся связи". Андрей Равков выразил мнение, что дружеские отношения между руководителями стран Александром Лукашенко и Си Цзиньпином являются надежной основой двустороннего сотрудничества во всех сферах. Визит Президента Беларуси в мае в Китай стал продолжением развития межгосударственных отношений. Во время переговоров с Си Цзиньпином особое внимание было уделено углублению сотрудничества двух стран в сфере военной безопасности. По итогам визита было заявлено о намерении углублять двусторонние отношения, обеспечивать безопасную и успешную реализацию совместных проектов.
Андрей Равков



"За последнее десятилетие Китай достиг прорывных успехов во многих областях, - подчеркнул Андрей Равков. - Качественные преобразования коснулись и Народно-освободительной армии Китая. Можно с уверенностью сказать, что она является современным, хорошо оснащенным военным компонентом государства, который вносит значительный вклад в укрепление региональной и глобальной безопасности. Важнейшей составляющей белорусско-китайских отношений является активное сотрудничество между военными ведомствами Беларуси и Китая. Оно динамично и планомерно развивается"
http://www.belta.by/politics/view/narody-belarusi-i-kitaja-tsenjat-druzhbu-i-uspeshno-razvivajuschiesja-otnoshenija-ravkov-259304-2017/




Военный и военно-воздушный атташе при посольстве Китая в Беларуси Шэн Юечжун отметил, что традиционная дружба и сотрудничество между вооруженными силами Китая и Беларуси укрепляются.
 Шэн Юечжун подчеркнул, что взаимодействие особенно активизировалось после того, как главы двух государств приняли решение о выходе белорусско-китайских отношений на уровень доверительного всестороннего стратегического партнерства и взаимовыгодного сотрудничества. Атташе выразил уверенность, что в перспективе военное и военно-техническое сотрудничество между Беларусью и КНР расширится.


http://www.belta.by/society/view/sotrudnichestvo-mezhdu-vooruzhennymi-silami-kitaja-i-belarusi-ukrepljaetsja-shen-juechzhun-259302-2017/





?

Log in

No account? Create an account