stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Штатам нужна война, и эта война будет, - вопрос, с кем?
stanislav_05
Оригинал взят у putnik1 в В ПОРЯДКЕ КОНКУРЕНЦИИ


Многое навевает, но для начала - два замечания по тексту...


Во-первых. Тезис о том, что рынки сбыта нужны "корпорациям американским, европейским, китайским, индийским, российским..." (8.30-8.45) и эта конкуренция приводит к неразрешимым противоречием не совсем точен в том смысле, что из списка можно смело вычеркивать три пункта.

Европейские корпорации, спору нет, очень страдают, но реально конкурировать с американскими не смеют и не будут, чему подтверждением хотя бы свежее заявление херра Кизиветтера, крупного бонзы партии, которая руководит и в обозримом будущем будет руководить Германией: "главная цель санкций
- заставить Россию


соблюдать нормы международного права, а не продвижение экономических интересов США... Немецким компаниям стоит тоже сделать вклад в восстановление верховенства права, а не только заботиться о деловых интересах". Ку. А индийские корпорации, на данный момент, америкнским не конкурент.

Что до  корпораций российских, то их интерес лежит не в сфере сбыта производимых товаров (кроме оружия и сельхозпродукции Российская Федерация мало что производит, а из того, что производит, мало что конкурентоспособно), а в захвате новых сырьевых полей ради добычи сырья и извлечения корпоративной прибыли.

Таким образом, главной стратегической целью США является Китай, а болевыми точками, на которые можно давить, как бы "делая благое дело", - КНДР и Иран (уже внесены в список "изгоев" наряду с Российской Федерацией) и Пакистан (в список "изгоев" не внесен, но стратегический союзник КНР и противник Индии). Отсюда во-вторых.

Тезис "...говорят Сирия - подразумевается Иран, говорят Украина - подразумевается Российская Федерация, говорят Корея - подразумевается Китай..." (5.23-5.33) тоже точен, но не совсем. Иран уже не "подразумевается". В ситуации, когда Сирию, почитай, сгрызли (и неважно, что Асад еще есть), Иран (читай, КНР) уже потенциальная цель, но сравнивать Российскую Федерацию с КНР или ИРИ не следует:

свой "сирийский" геостратегический интерес Тегеран готов отстаивать до упора, и Пекин свой геостратегический "корейский" (а равно "иранский" и "пакистанский") интерес  готов отстаивать до упора, Москва же "украинский" интерес по факту слила. Её элитам геостратегия не интересна, их интересует только чтобы их оставили в покое и не обижали. Фиксируем, и движемся дальше.

О том, что ситуация в США остро напоминает ситуацию 1938-1940 годов нынче пишут очень многие, на самом серьезном уровне, и это так. Решить свои проблемы Штаты могут только съев кого-то, и главное отличие лишь в том, что сейчас, в отличие от тогда, влияние "голубиного" крыла ничтожно. Штатам нужна война, и эта война будет, - вопрос, с кем?

Ясно, что не с Европой, которая при ноге и долго еще никуда не денется. Ясно, что не с Индией, которая не конкурент, а важный союзник против союзников Китай. Иными словами, воевать намерены с Россией или с Китаем. Но ударить по КНДР или Ирану означает запустить глобальные, плохо предсказуемые процессы, так что, видимо, остается Российская Федерация,

экономически слабая, зависимая и руководимая  элитами третьей свежести. И полагаю, любой, кто хоть как-то знаком с предысторией Тихоокеанской войны середины прошлого века, подтвердит, что повторяется схема, разработанная Штатами против Японии, когда Токио, крайне не желавший воевамть со Штатами, был мягко поставлен  в ситуацию "одно из двух":

либо начать заранее обреченную "агрессию", либо сразу капитулировать. Глядя на нынешний расклад,  принципиальной разницы не вижу. По сути, Москве с ее ЯО, которое она, естественно, первой не применит, оставляют выбор: либо сдаваться понемногу, - и тогда ее съедят, за счет переваренного смягчив кризис у себя, либо сдаться и стать еще одним Пакистаном в "китайском гамбите".

А как оно будет, посмотрим. НеТ ощущения, что ждать придется долго...


  • 1
Ссылаться на гишпанского фуфломета, не угадавшего ни разу ни одной буквы? Фу...

Да, из Испании набрасывать антироссийское дерьмо на вентилятор - это ведь тоже работа. Но у украинских радикалов это лучше получается, открыто и без вершининского лицемерия.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Полагаю, с Северной Кореей. Сейчас это слабая страна - за неё-то они и возьмутся.

А много ли с Северной Кореи корысти? Что там пиндосы получат, кроме гловняка?

Я считаю, что если "многоходовочки", сами знаете кого, продолжаться, то с Россией и воевать не нужно будет. Просто разделят ее тихонько, да и все дела.

Многоходовочка кого?

==Многоходовочка кого? ==

Меня поражает ваше пренебрежительное отношение к Спасителю Нации.
Задавать подобные вопросы также кощунственно, как спрашивать есть ли Бог, кто летает со стерхами и мочит в сортирах.
О блестящих МНОГОХОДОВОЧКАХ ЛИДЕРА знают даже негры в Африке. Благдаря этим многоходовочкам встала с колен и процветает Россия. Эти многоходовочки благословляют жители Донбасса и молятся, что бы они никогда не кончались. За эти мнгоходовочки благодарят жители разрушенных городов Сирии. И многое другое...
У Геракла меньше наберется подвигов, чем многоходовочек у Путина. А вы, понимаешь, не в курсе...

Ну опплевать с ног до головы человека - много ума не надо. Вы же даже на йоту не приближались к руководству страной. Да ещё такой огромной, а насмехаетесь. Так же делают ваши оппозиционеры в отношении вашего Батька. Тоже плюют на него, чтобы он не сделал: хорошо сделал - всё равно плохо, плохо сделал - тиран и сатрап!
Вот мне их даже жалко.
Одного не жалко - Горбатого. Это да, тварь! Потому что продался пиндосам, страну сдал, потому что Раичка на крючке сидела, и тусоваться красиво хотела.
Мне Ельцина и того жалко - он очень скоро понял, куда встрял, но было поздно - сделать уже было ничего нельзя - Горбатый угробил армию и всё вооружение пустил под хвост, сволочь меченая! Потому и плакал Ельцин, когда уходил. Потому и пил. Он, всё ж был советским человеком...

У меня есть основания полагать, что все трое одинаковые твари и нанесли стране соизмеримый по масштабам вред. Одна только разница, что пьяный ЕБН дирижировал и сцал на колесо самолета. Горбачев и Путин ведут себя более культурно.

О том, что нужно Штатам, можно будет говорить после перехода реального управления к "государственникам".

А мне кажется, что ждать как раз придется долго - пока новое поколение не вырастет, пропитанное антироссийской пропагандой с пелёнок, существующие "взрослые" помнят ещё и "победу коммунизма" по всему миру и перестройку с гласностью - вот новое поколение маленьких европейцев и пиндосов всей этой уйнёй страдать не будет - они уже сейчас зазомбированы как надо - пусть только вырастут и можно будет нажимать кнопку...

==существующие "взрослые" помнят ещё и "победу коммунизма" по всему миру и перестройку с гласностью - вот новое поколение маленьких европейцев и пиндосов всей этой уйнёй страдать не будет==

О чем вы говорите? Не помнят они ни "победы коммунизма", ни нашей "перестройки с гласностью". Об этом, в самой России, мало уже кто помнит и "всей этой уйней" давно никто не страдает. Избежать конфликта пока помогает только то, что Россию и так не плохо доят.

Быть может, Фома Фомич Опискин Лев Рэмыч Вершинин не такой уж и плохой писатель-фантаст. Быть может...

Но не стоит думать, что его писания в блоге – что-то большее, чем та же фантастика.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account