stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Путин: "Мы знаем и понимаем..."
stanislav_05
"По поводу "ножниц" между богатыми и людьми с низкими доходами. Это реальная проблема, над которой мы точно должны работать", — заявил Владимир Путин на пленарном заседании форума "Российская энергетическая неделя". "Это не столько ошибка, сколько тенденция в развитии российской экономики и социальной сферы", — сказал он. "Тенденция, кстати, нехорошая, она возникла с самого начала 1990-х годов, с момента демонтажа советской социальной системы и развития рыночных отношений, которые были связаны с "шоковой терапией", — отметил Владимир Путин.

Число живущих за чертой бедности меняется. В 2000 году было почти 40 процентов, сейчас уже нет. И хотя за предыдущие два года соотношение немножко скорректировалось в худшую сторону, сейчас оно опять начинает выправляться, привел данные глава государства.

"Нам нужно многое менять в сфере социальной политики, нужно создать систему, при которой помощь государства будет целевым образом идти для тех категорий, которые в ней нуждаются, а не одинаково для всех, что сегодня наблюдается и в здравоохранении, и в сфере социальной поддержки", — заявил Путин.
"Мы знаем об этих проблемах и понимаем, что нужно делать, чтобы исправить эту ситуацию", — заключил президент.
https://news.rambler.ru/video/38069305-eto-ne-oshibka-putin-o-razryve-mezhdu-bogatymi-i-bednymi-v-rf/?utm_medium=read_more&utm_content=news&utm_source=copylink



В ходе рассмотрения материалов по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева стало известно, что оперативники ФСБ при обыске в кабинете Алексея Улюкаева изъяли инвестиционные золотые монеты общим весом более 10 кг, $250 тыс. наличными и валюту других стран. Кроме того, по делу бывшего министра наложен арест на десять участков и жилой дом.

«При вскрытии сейфа были обнаружены золотые монеты, несколько десятков сберкнижек, $250 тыс., дирхамы, кроны, рупии, белорусские рубли, слитки золота, ювелирные украшения»,— цитирует прокурора ТАСС. Также были изъяты флеш-карты, записные книжки, документы и четыре пары наручных часов. Самые дорогие часы оценены в 500 тыс. руб., остальные — от 25 тыс. до 125 тыс. руб.

https://www.kommersant.ru/doc/3429537?tw

  • 1

Путин: "Мы знаем и понимаем..."

Ага, понимаем, когда вынимаем...

Что НУЖНО делать?? Шож он за 18 лет у власти ни чего не сделал?


Не суетитесь, товарищи. Эпоха НЭПа-2.0 заканчивается. Скоро начнётся коллективизация и раскулачивание.

Тамбовский волк тебе товарищ (с)

НЭП был введён для исправления ситуации после тяжелейших Первой Мировой и Гражданских Войн.
Действовал 7 лет. И вот итоги этих лет:
«Всего за 5 лет, с 1921 по 1926 годы, индекс промышленного производства увеличился более чем в 3 раза; сельскохозяйственное производство возросло в 2 раза и превысило на 18 % уровень 1913 года. Но и после завершения восстановительного периода рост экономики продолжался быстрыми темпами: в 1927 и 1928 годах прирост промышленного производства составил 13 и 19 % соответственно. В целом же за период 1921—1928 годов среднегодовой темп прироста национального дохода составил 18 %.»
Путин у власти в 2,5 раза дольше. Принял страну отнюдь не в развалинах после войны. И каковы итоги?

Да ладно! Итог девяностых можно смело сравнивать с итогами ВОВ - примерно та же убыль населения, почти убитое сельское хозяйство и промпроизводство.
По тихой грусти утраченное востанавливается.
Но вцелом, слова о НЭПе были шуткой. Хотя ты весьма глубоко заглотнул голый крючёк.

==Да ладно! Итог девяностых можно смело сравнивать с итогами ВОВ==

Тогда уж приведите в цифрах, сколько было в 90-х разрушено бомбежками и сожжено пожарами городов и сел. Да не забудьте упомянуть, что Путин принял страну с сохой, а не с атомной бомбой и космосом. А то не полная картинка заслуг получается...

Да шо вы таки за это хотите сказать??
Ну и какая убыль населения в РСФСР была с 91 по 99 год?? Сколько предприятий было полностью физически уничтожено?????

И на главный вопрос - каковы темпы роста промышленного производства за 18 лет правления Главстерха??

== Эпоха НЭПа-2.0 заканчивается.==

Ага, Путин "наступит на горло собственной песне..."
Сколько раз он повторял, что "нажитое непосильным трудом" нерушимо?

Ага, нерушимо. Вот прям вижу как Ходорковский теряя тапки бежит за отнятым нерушимым, и как Березовский в гробу переворачивается))

А вообще, чтобы продолжать беседу о НЭПе, вам следует ознакомиться например вот с этой книженцией - есть на торентах.

Очень чётко прослеживается сходство с девяностыми и позже, вплоть до схем по выводу средств и прочими манипуляциями по "заготовке несортовых рогов".

Дык речь не шла о том, что он сделал? Речь о том, что он понимает? А понимает он -- когда вынимает.

Гениальность актера можно определить по одной гениально сыгранной роли. Гениального музыканта, по одной гениальной композиции.
Гениальность Путина, как руководителя, можно оценить по одному только показателю -- за 18 лет его у власти украдено и выведено за рубеж около 5-ти триллионов баксов. Только за это можно, при жизни, золотой памятник поставить. Это к тому, что он сделал...?

Что ж вы такие все торопливые то, а? Ведь даже резко бросать пить нельзя - вавёрка наведаецца. А тут здоровенная страна...
Не торопись-ка, торопыжка, такие вещи быстро не делаются. Дай бог чтобы ситуация выровнялась по достижению нами пенсионного возраста. Хотя в некоторой степени я вас понимаю - хочется всё, и сразу. Вот только присказка есть: бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

== Вот только присказка есть: бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.==

Много есть превосходных присказок и сказок. Только конец этих Путинских сказочек весьма неприглядный. То что не сделал Путин, скоро сделают пиндосы. Вернее, воспользуются плодами деятельности Путина. Правда, наворованное пойдет в их карман...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

О вопросах газовых переговоров с РФ


МИНСК, 5 окт — Sputnik. В переговорах о сотрудничестве в газовой сфере между Россией и Беларусью пока все идет не так, как хотелось бы Минску, но достижение компромисса возможно, заявил вице-премьер Беларуси Владимир Семашко.

Минск и Москва в последние дни сентября приступили к новому раунду переговоров об условиях поставки в Беларусь российского газа после 2019 года. Недавно состоялась встреча Семашко с вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем, который курирует в вопросах белорусско-российского сотрудничества энергетическую тематику.

"Не все, может, так, как хотелось бы одной стороне, другой. Но мы находим всегда компромисс, и мы его найдем. Речь идет не о ценах. Рынок изменяется. Правильнее сказать, о формуле цены, о подходах. Вот что главное", — заявил Семашко, говоря о том, как прошла эта встреча. Его слова приводит БелТА.

Он отметил, что во время встречи был подготовлен рабочий протокол. "И там наметили четко сроки. Некоторые пункты есть до 15 октября. Некоторые пункты уже даже выполнены на сегодня. Главный вопрос — мы должны подготовить позицию на перспективу", — пояснил вице-премьер.

Семашко заметил, что перед Минском и Москвой стоит задача до конца года разработать протокол, который бы определял условия и алгоритм работы по поставке газа в Беларусь на 2020-2024 годы.

"А далее задача более сложная — в рамках Евразийского экономического союза мы должны прийти к единому рынку газа и нефти к 1 января 2025 года. Поэтому мы должны наработать такой документ, который бы лег в базу создания этого единого рынка", — сказал он.

Семашко подчеркнул, что у сторон присутствует взаимное понимание и сближение.
https://sputnik.by/economy/20171005/1031206206/semashko-rasskazal-o-gazovyh-peregovorah-s-rf.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account