stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Ждём Эмомали Рахмона.
stanislav_05
Александр Лукашенко и Эмомали Рахмон утром 5 октября во время телефонного разговора обсудили состояние и перспективы развития двусторонних отношений.

Главы государств подчеркнули заинтересованность в дальнейшем наращивании белорусско-таджикского сотрудничества. Особое внимание было уделено торгово-экономической сфере, в том числе взаимодействию в промышленной и сельскохозяйственной отраслях, организации поставок техники в Таджикистан. Президенты также обсудили взаимодействие стран на международных площадках и график предстоящих контактов.

Александр Лукашенко пригласил Эмомали Рахмона посетить с рабочим визитом Беларусь в рамках проведения сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в Минске. Отмечено, что визит будет способствовать поддержанию доверительного политического диалога, придаст импульс торгово-экономическим отношениям, расширит договорно-правовую базу.

Во время телефонного разговора лидеры  затронута проблематика международной и региональной повестки дня. Глава белорусского государства тепло поздравил своего коллегу с 65-летним юбилеем. Александр Лукашенко подчеркнул, что в непростых условиях Таджикистан сумел не только сохранить свою целостность и независимость, но и достичь значительных успехов в социально-экономическом развитии и укреплении авторитета на международной арене, в чем большая заслуга Эмомали Рахмона.
http://www.belta.by/president/view/lukashenko-i-rahmon-obsudili-po-telefonu-perspektivy-razvitija-dvustoronnih-otnoshenij-269919-2017/



Видео Павильон Таджикистана на ВДНХ в 1939 году от  papagdepylo :
«Готовый к открытию павильон цветущего Таджикистана принят правительственной комиссией на отлично.
В центре павильона скульптура «Товарищ Сталин беседует с юной мастерицей хлопка Мамлакат». Здесь все рассказывает о хлопковых богатствах республики, о знатных хлопкоробах. Эти сельскохозяйственные культуры выращены на Советском Памире. Славится Таджикистан и своим шелководством. Расцвела культура таджикского народа! Павильон таджикской республики ярко демонстрирует торжество ленинско-сталинской национальной политики».


  • 1
Может хоть на рынках хлопчатобумажной одежды прибавиться.
А то пишут на этикетках -- 100% натуральный катон.
А наденешь эту футболку -- 100% синтетический гандон.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account