stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
БОЛЕЕМ ЗА БЕЛАРУСЬ!
stanislav_05
В феврале белорусская национальная женская команда по теннису сотворила сенсацию в Кубке Федерации, обыграв на домашнем корте более рейтинговую команду Нидерландов, а затем в апреле в полуфинале была сильнее команды Швейцарии.
Главное событие недели – теннис – Кубок Федераций. Финал между Беларусью и США пройдет 11-12 ноября на «Чижовка-Арене».
Капитан белорусской команды Эдуард Дубров рассчитывает на удачную игру Арины Соболенко, Александры Саснович, Веры Лапко и Лидии Морозовой. Глава американок Кэти Риналди назвала такой состав: Коко Вандевеге, Слоан Стивенс, Шелби Роджерс и Элисон Риске.
Сборные Беларуси и США в Кубке Федераций встречались только один раз. В феврале 2012 года американки на своей арене победили со счетом 5:0. Сборная Беларуси впервые пробилась в финал турнира, а команда США 17 раз становилась победительницей этих престижных соревнований.




Потрясающая игра Александры Саснович, Арины Соболенко, Ольги Говорцовой, Веры Лапко под руководством капитана Эдуарда Дуброва позволила команде Беларуси впервые в своей истории выйти в финал крупнейшего командного соревнования по теннису среди женщин - Кубок Федерации.

https://vk.com/fedcupfinal17


8 ноября 2017 года состоялось первое официальное мероприятие финала Кубка Федерации (Fed Cup by BNP Paribas Final) между женскими командами Беларуси и США. На Чижовка-Арене прошли предварительные пресс-конференции команд, на которых капитаны и теннисистки обеих сборных отвечали на вопросы представителей СМИ.

Первыми на вопросы отвечали капитан сборной Беларуси Эдуард Дубров и белорусские теннисистки Арина Соболенко, Александра Саснович, Вера Лапко и Лидия Морозова. Первый вопрос был адресован Александре Саснович.

- Александра, в апреле Вы принесли победу сборной и выход в финал, с тех пор прошло уже несколько месяцев. Рады снова окунуться в атмосферу подготовки к важнейшим матчам?
- Мы готовы и заряжены на борьбу, как всегда, – уверенно ответила Александра Саснович.
Полностью здесь - http://tennis.by/news/view/7015



Финал Кубка Федерации (Fed Cup by BNP Paribas Final) между женскими командами Беларуси и США, который пройдет в Минске, будут транслировать 38 телеканалов в 157 странах!
Соревнования также будут транслироваться на сайте Fed Cup: https://video.fedcup.com
Жители нашей страны смогут смотреть матчи в прямом эфире на «Беларусь-5» и «Беларусь-1», а болельщики из США – на Tennis Channel.
http://tennis.by/news/view/7017




Виктория Азаренко: Пусть я не буду в Минске во время финала, но мое сердце всегда с моей страной и командой. Я буду издалека поддерживать ее - http://www.ctv.by/novosti-minska-i-minskoy-oblasti/azarenko-ne-smozhet-sygrat-v-finale-kubka-federacii-v-minske.


 Соперницы у белорусок очень серьезные - первый номер сборной США Коко Вандевеге в конце прошлой недели дошла до финала на турнире в Китае и вошла в первую десятку мирового рейтинга, а Слоан Стивенс занимает 13-е место. Шелби Роджерс на 59-й строке, Элисон Риске замыкает топ-70 рейтинга Женской теннисной ассоциации. Хотя позиции белорусок ниже, в частности первый номер команды Арина Соболенко 78-я, теннисистки готовятся к встрече очень серьезно и постараются порадовать болельщиков хорошей игрой, отметил капитан белорусской команды. Во время пресс-конференции капитан белорусской команды Эдуард Дубров, подчеркнул, что фаворитов в предстоящем финале нет. "Команды выходят на корт, их разделяет только сетка, фаворит определится во время игры", - отметил он http://www.belta.by/sport/view/belorusskie-tennisistki-gotovjatsja-dat-boj-amerikankam-v-finale-kubka-federatsii-274890-2017/



Эдуард Дубров: Мы уже привыкли к тому, что глава государства посещает теннисные матчи. Без него, неверное, игры уже будут не те. Он любит прийти в раздевалку и подбодрить девчонок. Думаю, президент зайдет и на этот раз - https://www.pressball.by/news/tennis/278598
Александр Лукашенко и женская команда Беларуси по теннису. Фото: president.gov.by


Время начала матчей:
11 ноября - 14.00 Церемония открытия матча, 14.30 - 2 матча в одиночном разряде.
12 ноября - 13.30 Церемония представления команд, 14.00 - 2 матча в одиночном разряде и 1 матч в парном разряде - http://tennis.by/news/view/6969.



  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account