stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Керимов должен был сесть ещё в 2014-м.
stanislav_05
— "Мы в данном случае должны сделать все возможное и невозможное для скорейшего освобождения сенатора Керимова, и мы так и будем действовать, я вас уверяю",  — сказала Матвиенко на заседании Совфеда.

Володин поручил комитету Госдумы подготовить предложения в связи с задержанием Керимова. Ранее депутаты приняли решение обратиться в МИД РФ с просьбой подготовить ноту протеста Франции
.

Беспокойство этих господ понятно - они сами такие же.



Главный на тот момент акционер российской компании «Уралкалий» Сулейман Керимов в Беларуси был бы арестован, если бы прибыл в Минск вместе с генеральным директором этой компании Владиславом Баумгертнером. Об этом заявил Александр Лукашенко в интервью российскому телеканалу «Дождь», вышедшему в эфир 21 мая 2014 года.
«И никто бы его России не выдал», - отметил А.Лукашенко.



  • 1
ПАРИЖ, 22 ноября. /ТАСС/. Дипломатический иммунитет российского сенатора Сулеймана Керимова, задержанного во Франции, распространяется только на его непосредственные должностные полномочия.
Об этом заявила на брифинге в среду официальный представитель МИД Франции Аньес Ромате-Эспань - http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4749934

В РОССИИ. 24 ноября 2017
В Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах Керимова
Сенатор не указывал в декларации о доходах, что владеет имуществом за рубежом.
http://www.interfax.ru/russia/588894

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ворон ворону глаз не выклюет.


История с арестом Керимова во Франции может развиваться по двум сценариям в зависимости от того, что именно будет доказано в конечном итоге. Обвинение ему предъявлено в занижении стоимости его недвижимости и отмывании доходов.

Первое обвинение фактически уже подтверждено, так как вилла стоимостью в 127 млн евро была оформлена за 35 млн, а это чревато начислением недоимок, пени и штрафов в общей сложности под 20 млн евро. Но это в самом лучшем случае, если будет доказано, что Керимов не злоумышлял. Доказать это сложно, но возможно, если все свалить на юристов и риэлтеров, которые "оптимизировали" покупку на грани или даже за гранью закона. Если же будет установлено, что нарушение было совершено по ведому и указанию собственника, возможны новые штрафы и уголовное преследование. Но есть и еще одно обвинение - в отмывании средств, имеющих сомнительное происхождение. Там светит вообще 10 лет тюрьмы, и диппаспорт и сенаторский статус Керимова ни малейшего впечатления на французское правосудие не производят.

Побочным эффектом может стать сплошная проверка всей недвижимости, владельцами которой выступают прямо или через разные схемы граждане России. Эта недвижимость подешевле, но зато ее в тех краях много. Очень много. Всё сановное, чиновное и ведомственное ворье считало статусным приобретение недвижимости именно в этих местах, а потому французская казна может сказочно обогатиться на кампании зачистки понаехавших дикарей.

Проблема российской власти в том, что противодействовать этой кампании она будет вынуждена предельно непублично, так как срубить очки на сочувствии к несчастным соотечественникам, попавшим под рейдерский захват собственности, среди российского электората точно не получится. Электорат, скорее, будет сочувствовать французскому следствию. Раз уж российское не в состоянии прищучить отечественное ворье *

  • 1
?

Log in

No account? Create an account