stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Совмин Союзного государства.
stanislav_05
Премьер-министры Беларуси и России провели сегодня в Гомеле заседание Совета министров Союзного государства.
Перед заседанием премьер-министр России Дмитрий Медведев и белорусский премьер Андрей Кобяков провели встречу в формате "один на один". Встреча прошла без участия прессы
Встреча с Премьер-министром Белоруссии Андреем Кобяковым
Дмитрий Медведев и Андрей Кобяков на Совмине СГ в Гомеле/ Это достаточно яркое фото с медведевского сайта - http://government.ru/news/30463/

После встречи главы правительств провели встречу в расширенном формате, на которую был приглашен ряд министров двух стран.
В повестку дня заседания союзного Совмина включен 21 вопрос.



Заседание Совета Министров Союзного государства
Из стенограммы:

А.Кобяков:
Повестка насчитывает более 20 вопросов, хочу лишь только напомнить в части касательно торгово-экономического сотрудничества, что для Белоруссии Российская Федерация является ключевым торговым партнёром. В свою очередь для Российской Федерации относительно небольшая Беларусь по товарообороту в этом и прошлом году занимает 4-е место среди всех стран мира (а это после Китая, Германии и Нидерландов) и 1-е место в СНГ.

Да, у нас хорошая динамика в этом году по росту товарооборота, вместе с тем хочу отметить, что к концу нынешнего года мы в лучшем случае достигнем показателей 2010 года – 28 млрд долларов, которые выдающимися назвать сложно, особенно если учесть, что в лучшие времена наш товарооборот достигал более 40 млрд. В этой связи нам надо продолжить прилагать максимум усилий для закрепления наметившихся положительных тенденций. В целях развития торгово-экономического сотрудничества мы продолжим выработку совместных мер по дальнейшему снятию препятствий во взаимной торговле, либерализации условий экономической деятельности субъектов хозяйствования.
http://government.ru/news/30463/

Совет министров Союзного государства в Гомеле, фото с места событий


Подводя итоги заседания в беседе с журналистами Андрей Кобяков сообщил, что Беларусь и Россия продолжат сокращать барьеры и ограничения во взаимной торговле.
http://www.government.by/ru/content/7693

По итогам Совета Министров Союзного государства подписано более 20 документов.
Ключевые из них касаются торгово-экономического сотрудничества, в их числе постановление Совмина СГ о приоритетных направлениях и первоочередных задачах дальнейшего развития Союзного государства на 2018-2022 годы, прогнозные балансы спроса и предложения по важнейшим видам продукции на 2017 год, результаты выполнения плана мероприятий по формированию и реализации единой промышленной политики.
http://www.belta.by/search/findTags/282



  • 1
е26-летия Вискулья не вспоминали?

Глянь на фото - они и так друг от друга морды воротят, какие уж тут воспоминания...

Дык конечно воротить будут, после подобных "братских" прибауточек
http://joyreactor.cc/post/688694

Edited at 2017-12-09 12:05 pm (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account