stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Соль - крупица вечности.
stanislav_05
ОАО «Мозырьсоль» относится к тем белорусским предприятиям, которые по праву называют уникальными. Этот полесский завод, единственный в стране, является крупнейшим производителем вакуум–выварочной соли класса «экстра» на постсоветском пространстве.
...Соль — это природный дар. Однако все ее грани еще нужно раскрыть. Как говорят на мозырском предприятии:
— Миссия ОАО «Мозырьсоль» в том, чтобы перенести экологическую чистоту, которой славится Беларусь, в свою продукцию, давая возможность каждому потребителю воспользоваться ее ценнейшим потенциалом для здоровья и красоты- http://www.bgp.by/uploads/files/Informatsija-v-gazete-Mozyrsol.pdf.
Мозырьсоль
Фото: Мозырьсоль на ПРОДЭКСПО-2017

  • 1
в смысле засолки?

Не только.
Под Мозырем на глубине примерно в километр 300 млн лет назад кто-то спрятал пищевую соль — одно из главных наших богатств. Ею мы кормим четвертую часть России, а также Украину и еще десяток стран.
"Мозырское месторождение каменной соли.
Глубина залегания соли колеблется от 600 до 1250 метров.
Добыча соли производится бесшахтным способом — подземным растворением водой соленосной толщи"


соль является символом вечности и бессмертия. Слово это происходит от старославянского названия солнца, что означает солонь. Идти посолонь, значит идти по солнцу
http://www.mozyrsalt.by/ru/articles/do-you-know/2

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Отличных выходных !!!

Спасибо. Взаимно.

" в чём отличие каменной соли от более качественной выпарной «Экстры», которую производят на Полесье: если растворить в воде магазинную пачку каменной соли, в осадок выпадет немало песка и мелких камешков. Если то же проделать с мозырской солью, осадка не будет"

Замечательная картинка!
Спасибо.

Российских производителей тревожит рост импорта соли из Беларуси
01.12.2017 10:24 | Аналитика
Россия увеличивает импорт соли из Беларуси и других стран, в то время как запасы российской соли растут на складах.

По данным «Руспродсоюза», в январе-октябре 2017 года Беларусь нарастила поставки технической соли в Россию на 46,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016-го (с 594,8 до 873,5 тыс. тонн). Импорт пищевой соли поднялся на 18,9% — с 236 до 280,7 тыс. тонн.
https://agronews.com/by/ru/news/analytics/2017-12-01/import-soli

  • 1
?

Log in

No account? Create an account