stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
О сути конфронтации между КНДР и США
stanislav_05
16 декабря. /ТАСС/. Совет Безопасности ООН провел 15 декабря открытое заседание по ситуации на Корейском полуострове, ставшее третьим за месяц и 15-м с начала года. Участники дискуссии повторили тезисы, звучавшие все последние недели, а знаменательным событием стало первое появление за столом Совбеза постоянного представителя КНДР Ча Сон Нама за почти четыре года, которые он занимает свой пост.

Кроме того, как сообщили ТАСС в канцелярии генсекретаря ООН, делегация КНДР впервые выступила на заседании, посвященном обстановке на Корейском полуострове.

В своем выступлении 15 декабря постпред КНДР подтвердил намерение Пхеньяна продолжать разработку ядерного оружия и средств его доставки, вопреки требованиям резолюций СБ. "КНДР будет победно идти вперед и развиваться как самая мощная ядерная и военная держава в мире", - сказал Ча Сон Нам, подчеркнув, что оружие массового уничтожения необходимо его стране "для самообороны и поддержания безопасности в регионе". Он заверил членов Совбеза, что КНДР - "миролюбивое государство", которое ответственно подходит к соблюдению режима ядерного нераспространения, поэтому собирается создать "совершенную систему" для предотвращения утечек своего ядерного оружия и технологий его производства.
Он возложил ответственность за напряженность на Корейском полуострове на США и их союзников, которые регулярно проводят в регионе масштабные военные учения.


На заседании Совбеза присутствовал ряд высокопоставленных дипломатов, в том числе постпред РФ при ООН Василий Небензя, госсекретарь США Рекс Тиллерсон, глава МИД Швеции Маргот Вальстрем. Председательствовал на встрече министр иностранных дел Японии Таро Коно, а в роли единственного докладчика выступил генсек ООН Антониу Гутерриш, днем ранее вернувшийся из Токио.

Административный глава Всемирной организации заявил, что глубоко обеспокоен "опасностью военной конфронтации" в регионе, которая может стать следствием "непреднамеренной эскалации или просчета". Он предупредил, что любые военные действия на Корейском полуострове будут иметь "опустошительные и непредсказуемые последствия". В этой связи генсек выступил за восстановление каналов связи между военными в регионе, чтобы снизить риски недоразумений, а также предложил услуги посредника в переговорах по урегулированию кризиса вокруг КНДР.

Предложение генсека прозвучало на фоне заявления Тиллерсона о готовности к диалогу с КНДР "без предварительных условий", сделанного 12 декабря.
Однако на заседании СБ Тиллерсон сам выдвинул условие для начала дискуссий, лишив такого права Пхеньян. По его словам, США будут готовы сесть за один стол с северокорейской стороной, только когда она прекратит свое "угрожающее поведение". "Помимо этого мы не согласны ни на какие предварительные условия для переговоров со стороны Северной Кореи и других", - подчеркнул госсекретарь США, добавив, что КНДР "должна доказать свое право быть за столом переговоров".
Он заявил, что Вашингтон не стремится к войне с Пхеньяном, но "использует все необходимые средства, чтобы защититься от агрессии". Глава внешнеполитического ведомства США сообщил, что давление на КНДР будет продолжаться до тех пор, пока у страны остается ядерное оружие.



Тиллерсон поставил под сомнение то, насколько добросовестно Россия и Китай осуществляют режим санкций в отношении КНДР, попутно предложив двум странам ввести односторонние рестрикции против Пхеньяна в обход ООН.
Москва и Пекин на заседании отвергли обвинения американской стороны. Как заявил Небензя, Россия неукоснительно выполняет все резолюции СБ по КНДР и привержена выполнению введенных в отношении страны санкций.Он подчеркнул, что санкции не должны использоваться "ни для экономического удушения КНДР, ни для ухудшения гуманитарной обстановки" в стране.
Небензя также ответил на высказывание Тиллерсона о положении северокорейцев, которые приезжают на заработки в Россию. Как утверждал госсекретарь, рабочие из КНДР якобы трудятся в РФ в "рабских условиях", получая за это деньги, которые идут на "финансирование ядерной программы" своей страны.
"Хочу сказать уважаемому государственному секретарю, что северокорейские рабочие не трудятся в России в рабских условиях. Они работают на основании межправительственных соглашений с КНДР, которые гарантируют их права", - возразил Небензя.

В целом дискуссия в Совбезе шла по уже привычному сценарию. США, Великобритания, Франция и другие страны Запада, а также Республика Корея и Япония выступили за усиление давления на Пхеньян, будучи уверенными, что это вынудит его отказаться от ядерного оружия.

Как заявил заместитель главы британского МИД по вопросам Азии и стран Тихоокеанского региона Марк Филд, лидер КНДР Ким Чен Ын "может и должен изменить выбранный курс, а также выполнить положения резолюций Совбеза ООН". "Это прямая дорога к безопасности и процветанию северокорейского народа. Только Ким Чен Ын может сделать этот выбор, и мы все должны работать здесь, чтобы убедить его принять правильное решение", - добавил британский дипломат.
На заседании не прозвучало конкретных предложений о принятии резолюции об ужесточении санкций против КНДР. В последние недели в СБ обсуждали новые рестрикции, которые могут включать полный запрет на наем северокорейских рабочих, а также эмбарго на поставки в страну нефти.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4818157



НУЖНО ТОЧНО СМОТРЕТЬ НА СУЩНОСТЬ КОНФРОНТАЦИИ МЕЖДУ КНДР И США

Пхеньян, 14 декабря. /ЦТАК/- 14-го декабря Исследователь Института по мировой политике при Корейском институте по изучению международных вопросов О Рён Чхор опубликовал комментарии под заголовком «Нужно точно смотреть на сущность конфронтации между КНДР и США».

В комментариях отмечается следующее:

На болтовне США в отношении КНДР и припеве содействия их сателлитов сильно искажена сущность нынешнего положения на Корейском полуострове и конфронтации между КНДР и США.

Конфронтация между КНДР и США является конфронтацией между США, занимающимися только предельной враждебной политикой, ядерной угрозой и шантажом в отношении КНДР более полувека, и КНДР, настроенная защищать суверенитет, право на существование и право на развитие страны, противостоя к ним.

Все разбирающиеся хоть в грамоте люди хорошо знают, что враждебная политика, ядерная угроза и шантаж США в отношении КНДР толкали нашу Республику к выбору обладания ядерным оружием и совершенствованию ядерных сил.

Несмотря на это, США выдают конфронтацию между КНДР и США за конфронтацию между КНДР и международным сообществом, - это нацелено на то, чтобы односторонне внушать чувство страха ядерного оружия, обвинить самозащитное обладание ядерным оружием нашей Республики во «зло». И отрицать исторический процесс и закономерность обладания ядерным оружием, клеймить нашу Республику «демоном», а дальше целиком изолировать и задушить ее.

К этому безответственно присоединились проамериканские союзники, считающие подчинение США своей судьбой, державы, пытающиеся содействием США получить выгоду своей страны и сохранить порядок при инициативе держав, некоторые страны, заблуждающиеся присоединение к США течением ситуации. И появляется мнимое изображение, будто конфронтация между КНДР и США является конфронтацией с международным сообществом.

Если цепляться за мнимое изображение, отворачиваясь от субстанции, то нельзя избегать катастрофического последствия, остается только позднее раскаяние.

Прежде всего, союзники США должны внимательно взвешивать, проверять приобретение и потери от безропотного подчинения США.

Сателлитам США следует зарубить на носу, что они не смогут избегать судьбы Муссолини и Дочжё, которые подчинились Гитлеру – бывшему фашистскому диктатору, если, не понимая суть положения на Корейском полуострове и шумя о каком-то «долге союзника», глупо будут соучаствовать в конфронтации между КНДР и США.

Соседние державы также должны распознать гнусные замыслы падающей «сверхдержавы» и вести себя разумно.

Если ответственная держава, отказывающая влияние на международную политику, то должна точно знать, что те времена, когда США угрожали нам ядерным оружием, прошла навсегда, и сдерживание войны на Корейском полуострове гарантируется на основе нашего ядра, и искать реальный путь для решения положения.

Пришло время, когда и те страны, которые без собственного мнения присоединяются к требованию США, должны опомниться.

Должны точно понять, что и главная цель попытки США превратить противоборство между КНДР и США в противопоставление между Кореей и международным сообществом заключается в том, что привлечь другие страны к слепому и безрасчетному на победу бою и использовать их в качестве дешевого пушечного мяса.

Утверждение «сверхдержавы» и присоединение к нему ее сателлитов, не является общими тенденциями, а «резолюция» СБ ООН, подчиняющегося принуждению «сверхдержавы», не станет «единодушной волей» международного сообщества.

Противоборство между КНДР и США не окончится, пока продолжаются враждебная политика США в отношении Кореи и ядерная угроза, являющаяся основной причиной того противоборства.

То, что точно понять такую сущность продолжавшего из века в век противоборства между КНДР и США и справедливо вести себя, является правильным путем, защищающим справедливость и мир.

Как строго отмечено в заявлении правительства, разработка и развитие стратегического оружия нашей республики целиком служат защите суверенитета и территориальной целостности страны от политики ядерного шантажа и ядерной угрозы США и обеспечению мирной жизни народа и не является угрозой для любых стран и регионов, пока не нарушены интересы нашего государства.

Следовательно, если любая, независимо от какой страна, поистине желает мира и безопасности мира, то должна точно разобрать новую реальность и общие тенденции Корейского полуострова и оказать воздействие и давление, чтобы США отказались от враждебной политики в отношении Кореи, ядерного шантажа и угрозы, пока не поздно.


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"А может мне простят, а может срок скосят... (ц)

Интересно, из каких соображений руководитель Великой Державы присоединился к этим подлым санкциям против КНДР?
Или этот подлый хорек рассчитывал, что ему это зачтется и он выслужит милость у Дяди Сэма?

В том то и дело, что Путин думал, если он теперь начнет "подмахивать" Трампу, то он все простит и забудет.

Небось Ким Чен Ын на Олимпиаду, под белым флагом, своих спортсменов не отправит.

Северная на юг не ездит:

Спортивная пара Рем Дэ Ок и Ким Чжу Сик были единственными представителями КНДР, сумевшими завоевать олимпийские лицензии. Однако в Пхенчхане они не выступят. Руководством Северной Кореи принято решение об отказе от участия в Играх.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=2961077

Re: Северная на юг не ездит:

В том то и дело, что Кимы не торгуют своей честью и задницей, как Путин.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account