stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
А чего собирались-то!?
stanislav_05
Вчера в Москве прошла Неформальная встреча глав государств СНГ.

W1siziisijiwmtcvmtivmjyvmmfhenv6cxm2bv8wns5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijy1mhg0mjyixv0?sha=97d1884c1e98c8f7



1. сайт Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев (дословно):
Президент Ильхам Алиев прибыл с рабочим визитом в Российскую Федерацию.
Президент Ильхам Алиев прибыл в государственную резиденцию «Ново-Огарево» для участия в проводимой в Москве неофициальной встрече глав государств СНГ.
Президент Российской Федерации Владимир Путин приветствовал Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева.
Затем главы государств СНГ сделали совместное фото.
Далее состоялась неофициальная встреча глав государств СНГ.
Главы государств выступили на встрече.
В заключение от имени Президента России Владимира Путина был устроен официальный прием в честь глав государств стран СНГ.


2. сайт Президент Республики Армения Серж Саргсян (дословно):
Находящийся с рабочим визитом в Российской Федерации Президент Серж Саргсян в Москве принял участие в неформальной встрече глав государств-участников СНГ.
Главы государств в ходе встречи подвели итоги российского председательства в СНГ в 2017 году и обменялись мнениями по вопросам дальнейшего развития сотрудничества в различных областях.
В начале встречи Президент Саргсян вместе с коллегами остальных государств СНГО выразил благодарность президенту принимающей стороны Владимиру Путину за активное председательство России в СНГ, а также за организацию московской неформальной встречи. По словам Сержа Саргсяна, это хороший повод отметить стабилизирующую и объединяющую роль России. Президент Республики отметил, что в этом году положительные тенденции в экономическом плане в России позитивно повлияли также на положение дел в Армении. Президент Саргсян пожелал России и её президенту в следующем году успехов во благо российского народа и армяно-российской дружбы.


3. сайт Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко:
Александр Лукашенко высказал свою позицию по некоторым принципиальным вопросам. В частности, Президент еще раз остановился на допинговом скандале вокруг российских спортсменов и решении МОК отстранить олимпийскую сборную России от участия в Олимпиаде в Южной Корее.

— Вы знаете нашу позицию. Мы категорически не приемлем подобного отношения к российским спортсменам и к России. Подобные вещи (применение допинга) недопустимы. Но принимать меры нужно к тем, кто этим занимается. А если вы за руку не поймали, то нечего трубить на весь мир и применять санкции.

В качестве примера Александр Лукашенко привел дисквалификацию белорусских гребцов перед Олимпиадой в Рио–де–Жанейро.

— Через два–три месяца мы добились в суде правды. Но время ушло. Мы потеряли и медали, пострадал имидж страны. Поэтому вы должны знать, что мы в этой борьбе вас поддерживаем. Наказывать надо тех, кто виноват. Не знаете, кто виноват, — не надо политизировать этот процесс.



Президент также высказал солидарность с позицией России по Сирии и Иерусалиму.

— Если бы не вмешательство России, думаю, этого государства (Сирии) не было бы вообще. Там предстоит еще много работы. Но нацеленность России на консолидацию здоровых сил и укрепление этого государства — это большой вклад в решение существующих проблем.

Что касается решения США признать Иерусалим столицей Израиля, то Александр Лукашенко назвал его несколько странным.

— Нельзя разрушать мир, который достался этому клочку земли такой трудной работой. Надо придерживаться решений ООН.

Президент Беларуси также выразил обеспокоенность тем, что вытесняемые с Ближнего Востока террористы окажутся в Афганистане.

— Нельзя допустить развязывания бойни в Афганистане, потому что это будет сложнее, чем в Сирии. Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан, Кыргызстан и Казахстан могут оказаться под прицелом террористических организаций. Думаю, что в ОДКБ в скором времени этот вопрос встанет в повестку дня.

Оценивая экономические итоги года на пространстве СНГ, Александр Лукашенко назвал их успешными. Мощно прибавил в экономике и Евразийский экономический союз. Нельзя замедлять этот процесс. Позиция белорусской стороны неизменна: мы выступаем за своевременное создание общих рынков электроэнергии, газа, нефти и нефтепродуктов.

Не осталась без внимания и тема предстоящих в марте 2018 года в России президентских выборов. Александр Лукашенко надеется, что политическая борьба на них не будет острой и драматичной. Отсюда и пожелание Владимиру Путину:

— Нам хотелось бы стабильности в наших отношениях. Поэтому постарайтесь сделать так, чтобы эта стабильность сохранилась и после президентских выборов.


4. сайт Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев (дословно):
В ходе встречи главы государств подвели итоги председательства Российской Федерации в СНГ в 2017 году.
Нурсултан Назарбаев поздравил Президента России Владимира Путина с успешным завершением председательствования в СНГ и подчеркнул важность проделанной Российской Федерацией работы по развитию интеграции на евразийском пространстве и укреплению международного авторитета Содружества.
Глава государства напомнил о прошедшем в ноябре этого года в г.Минске саммите ОДКБ, на котором были рассмотрены наиболее актуальные вопросы региональной и международной повестки дня.
-Нет таких проблем, которые мы не могли бы решить в переговорном порядке. Нам необходимо работать дальше на основе принципов суверенитета и взаимного уважения, - сказал Президент Казахстана.
Нурсултан Назарбаев пожелал Владимиру Путину успехов на предстоящих выборах в Президенты Российской Федерации и выразил уверенность в том, что многонациональный народ России сделает правильный выбор.
В заключение стороны обменялись мнениями по вопросам дальнейшего развития межгосударственного сотрудничества в различных областях и пожелали успехов Республике Таджикистан на посту председателя СНГ в будущем году.


5. сайт Президент Киргизской Республики Сооронбай Жээнбеков:
Президент Сооронбай Жээнбеков, выступая в ходе встречи лидеров стран СНГ, отметил необходимость продолжения процесса оптимизации деятельности Содружества для более содержательной ее работы.
Глава государства Сооронбай Жээнбеков подчеркнул, что за время своего существования Содружество создало все необходимые условия для плодотворного и всестороннего сотрудничества между странами СНГ.
«Сегодня обстановка на международной арене стремительно меняется и мы должны консолидировать наши усилия для своевременного реагирования на возникающие вызовы и угрозы», - подчеркнул Сооронбай Жээнбеков, добавив, что ситуация на Ближнем Востоке все еще вызывает обоснованные опасения в распространении террористической угрозы со стороны международных бандформирований.
Президент Кыргызстана особо отметил необходимость своевременного реагирования на возникающие угрозы и принятия со стороны соответствующих структур СНГ и ОДКБ мер по пресечению контрабанды наркотиков, оружия и боеприпасов, а также нелегальной миграции, которые используются для финансирования деятельности международных террористических и религиозных экстремистских организаций и переброски их рекрутов через государственные границы.


6. сайт Президент Республики Молдова Игорь Додон:
На полях неформального саммита СНГ Президент Республики Молдова провел беседу со своим российским коллегой Владимиром Путиным, в ходе которой обсудили все вопросы, касающиеся двусторонних отношений.

«Отметили, что, несмотря на всю антироссийскую риторику и действия правительства Молдовы и парламентского большинства отношения между нашими странами успешно движутся вперёд», - отметил Игорь Додон.

Глава государства поблагодарил Президента России за всю помощь и поддержку нашей стране за последний год, в частности, в приднестровском урегулировании, в вопросах экспорта молдавской продукции на российский рынок и миграционной амнистии для граждан Молдовы, работающих в России.

«2018 год крайне важен для наших стран. В Российской Федерации предстоят выборы Президента страны. Пожелал Владимиру Владимировичу победы на президентских выборах. Считаю его выдающимся лидером в истории России, который вернул своей стране статус мировой державы. В Молдове предстоят не менее важные парламентские выборы, от которых зависит, как будет развиваться страна», - подчеркнул Игорь Додон.

Глава государства выразил надежду, что в 2018 году нам удастся выйти на новый уровень сотрудничества, без того напряжения, которое сопровождало отношения между нашими странами в уходящем 2017 году.


7. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон накануне в Москве принял участие в неформальной встрече глав государств СНГ, сообщает пресс-служба главы государства:
Свободный обмен мнениями глав государств охватил широкий круг вопросов глобального и регионального характера, дальнейшего развития многостороннего сотрудничества в формате СНГ.

В ходе неформальной встречи главы государств в атмосфере доверительного разговора обсудили текущую ситуацию в регионе и мире.

В этой связи Эмомали Рахмон, дав оценку тревожным мировым тенденциям в 2017 году, особо обратил внимание участников встречи на развитие ситуации в Афганистане – одну из основных тем международной и региональной повестки дня.

Также было отмечено, что Таджикистан выступает за дальнейшее усиление взаимодействия в борьбе с глобальными угрозами и вызовами в целях обеспечения региональной безопасности.

Касаясь ближайших задач Содружества, президент Таджикистана остановился на основных положениях Концепции председательства Республики Таджикистан в СНГ в 2018 году.

Вопросы, связанные с обеспечением безопасности на внешних границах, в том числе на южных рубежах Содружества, последовательное выполнение принятых программ и планов по дальнейшему развитию экономического взаимодействия, а также продвижение сотрудничества в гуманитарной области были обозначены как приоритетные направления предстоящего председательства Таджикистана в СНГ.

Президент выразил уверенность в том, что в наступающем году взаимодействие в рамках Содружества будет конструктивно развиваться и пожелал своим коллегам благополучия и новых успехов в реализации намеченных планов.


8. сайт Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев:
Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 26 декабря 2017 года принял участие в неформальном заседании Совета глав государств-участников Содружества Независимых Государств в Москве.

Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в резиденции Ново-Огарево встретил Президент Российской Федерации Владимир Путин.

После церемонии фотографирования началась встреча глав государств-участников СНГ.

Владимир Путин, приветствуя глав государств, рассказал об итогах председательства России в СНГ. Он отметил, что в текущем году была осуществлена важная работа по укреплению взаимной интеграции и повышению авторитета организации.

Президент Шавкат Мирзиёев отметил, что в нынешнем году сотрудничество Узбекистана со странами СНГ еще более укрепилось, заметно возрос объем товарооборота, подчеркнул, что взаимовыгодное сотрудничество тесно связывает государства-участников, данная встреча придаст новый импульс развитию этих отношений.

Отмечалось, что предстоящие в 2018 году события в России имеют важное значение, на выборах Президента народ России проголосует за достойного кандидата.

На встрече было уделено внимание вопросам развития сотрудничества между государствами Содружества в различных сферах, укрепления безопасности, предупреждения рисков и угроз региону.

Как известно, Узбекистан ведет активное сотрудничество в рамках СНГ. Взаимодействие нашей страны с государствами-участниками этой организации последовательно развивается по различным направлениям. Глава нашего государства принял участие в заседании Совета глав государств-участников СНГ, прошедшем 10-11 октября текущего года в Сочи. 3 ноября в Ташкенте состоялось заседание Совета глав правительств.


9. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов накануне позвонил, что не приедет


  • 1
туркмен наглый..наверное месячные..хаааааааааааааааааа

==туркмен наглый..наверное месячные..хаааааааааааааааааа==

Озвучьте причинно-следственные связи.
У вас месячные от того, что туркмен наглый или туркмен обнаглел от ваших месячных?

Edited at 2017-12-27 10:17 am (UTC)

А чего собирались-то!?

Как чего?
Напоминали, выражали надежду, обсуждали, озвучивали мнение, желали успехов, позировали перед камерами, разъехались по своим кишлакам...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Почтили память безвременно ушедшего в отставку Мугабе. Погрустили. Каждый о своем.

Вчера на kremlin.ru/ после выступления Путина была приписка, что последует стенограмма встречи. Сегодня там нет ни стенограммы, ни приписки...

Собрать восемь президентов, чтобы сказать им: " будем работать над решением стоящих перед нами задач социально-экономического развития, укрепления стабильности и безопасности наших государств" и " поздравить всех вас с наступающим Новым годом" - это, конечно, сильно.

Предположу главный смысл встречи в том, что озвучил Назарбаев:
"Предстоят выборы Президента Российской Федерации, ... и в этот период другого руководителя России не видно. Вы это доказали, несмотря на то что выдержать натиск, развивать экономику, создавать условия для народа, выходить на новый уровень развития – всё это Вы обеспечиваете. Уверен, что народ России сделает правильный выбор. Честно говоря, прямо скажу, что Казахстан на Вашей стороне"
.

Edited at 2017-12-27 11:53 am (UTC)

Зачем, зачем...
Заверили в преданности.

Нет. Поддержали перед выборами.
А.Г.: "Нам хотелось бы стабильности в наших отношениях. Поэтому постарайтесь сделать так, чтобы эта стабильность сохранилась и после президентских выборов".

Ну да. Они преданы ему.
Боятся, что его не будет.
Долги же списывать надо...

Не надо этого примитивизма.

Что, долги списывать - примитивизм?

Когда дело идёт о Беларуси, то, увы, никогда таких альтруистов не было.
Что бы не пИсали ваши вшивые СМИшники, но РБ всегда и все долги отдавала в срок и с процентами.

Киргизии недавно,Узбекистану с Таджикистаном Молдавии...
Украине вон опять газ по каким-то сниженным ценам...
А нам, жителям России, как и белорусам,
ничего не прощается.
Гад он, и всё!

Челышев:
- Напомним, кому и сколько Россия простила за последние годы.
2013 год – Кубе 30 млрд. долларов реструктуризировали.
Киргизии – полмиллиарда списали в 2012-м.
Тогда же 11 млрд. Северной Корее.
И 20 млрд. африканским странам.
2010 год – та же Монголия, 168 млн. долларов.
Небольшая сумма. Ливии – 4,5 млрд.,
Афганистану – 11 млрд.,
Монголии – 11 млрд. в 2007 году.
И вот тот самый долг Алжиру – почти 4,5 млрд. долларов.
http://stanislav-05.livejournal.com/1676523.html

Ну вот, сами всё знаете...
Только всё это обзывают "взаимовыгодное сотрудничество"
Это нам ничего не спишет.
Слова приличные кончились. %-/

==А.Г.: "Нам хотелось бы стабильности в наших отношениях.==
==Поэтому постарайтесь сделать так, чтобы эта стабильность сохранилась и после президентских выборов".==

Хотелось бы заблуждаться. Но, походу, батька лизнул ботоксную задницу.

Батька сказал именно то, что нам надо

Зачем говоришь такие глупости?
А что, ты хотел бы, чтобы он вписался за очередного клоуна от КПРФ?
Батька сказал именно то, что нам надо: "Нам хотелось бы стабильности в наших отношениях"!!! (перевожу на понятный: а не вашего постоянного выёживания!!!)

Re: Батька сказал именно то, что нам надо

Я не буду с тобой спорить. Только замечу, что для меня это так прозвучало, как прогиб. Мне неприятно было это слышать от Батьки. Если бы позволяла дипломатическая этика, то лучше бы он вообще промолчал по этому поводу.
За кандидата от КПРФ был бы смысл вписываться, если бы у них был шанс. Но, у медвепутов все схвачено...
Что касается "стабильности", то мы скоро ее хлебнем на всю катушку.

Именно так и будет

"Что касается "стабильности", то мы скоро ее хлебнем на всю катушку" - и об этом он сказал на 100-летие КГБ неделю назад: "а может быть, будет еще и сложнее"

Re: Именно так и будет

Я вообще то имел ввиду другое... Но пока проехали...
Не стоит нагнетать раньше времени.

За подарками новогодними ездили

В.Катасонов:
«— Я думаю, что Президента текущая ситуация не устраивает, но существуют некоторые договоренности. Когда он только избирался на этот пост, был заключен договор с теми, кого мы называем олигархами и финансовой элитой; многие из них по совместительству являются «пятой колонной». Полагаю, что конвенция была следующая: определяется линия разграничения полномочий, за которую нельзя заходить ни той, ни другой стороне. Предположим, в ведении Президента остается МИД, Минобороны, Минкульт, но при этом заходить в «огород» Центробанка, Минфина, Минэкономразвития, олигархата он не должен, дабы никого там не «обижать». И эта линия выдерживается до сих пор. Другое дело, что она ведет в никуда…»
http://katyusha.org/view?id=9133

Игра ныне такая от основного игрока. И распустить всех нельзя и определяться с дальнейшим не выгодно. Будет тихо улучшать и укрупнять свою позицию.
А Беларуси до этого определения остаётся роль партизанской бригады со своей территорией.

Как вариант - годится?
http://pravosudija.net/article/ilya-bronskiy-process-vosstanovleniya-sssr-zapushchen-neformalnaya-vstrecha-glav-gosudarstv

Не, фигня полная.

Тогда всё, что происходит - полная фигня. Простым смертным вообще неизвестно почти всё, что тут небожители творят. На инфомусор из средств массовой дезинформации (а это вся пресса, телевизионные выпуски, экспертные заключения и прочая лабуда) можно не обращать внимания совсем. Если кому-то интересна правда - выколупывать приходится как жемчужину из кучи навоза.

Да, именно так: " правду выколупывать приходится как жемчужину из кучи навоза"
И вокруг - полная фигня. "Небожители" нас хрензнакуда ведут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account