stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Нефть.
stanislav_05
28 декабря, Гомель /БЕЛТА/.
В Беларуси открыты два месторождения нефти - Восточно-Макановичское и Западно-Гировское. Оба месторождения расположены в Речицком районе.

На Восточно-Макановичском месторождении нефть была найдена на глубине 4,2 тыс. м в результате бурения поисково-разведочной скважины. При испытании в открытом стволе получен приток дебитом более 10 куб.м в сутки (8,7 т). По предварительным подсчетам, геологические запасы на месторождении оцениваются в 876 тыс. т, извлекаемые - в 389 тыс. т. Сейчас на месторождении ведутся работы по обустройству скважины, в январе начнется ее эксплуатация. По результатам освоения и проведения комплекса гидродинамических исследований структура месторождения будет детализирована, определен потенциал добычи и намечена дальнейшая сетка эксплуатационного бурения на месторождении.

Открытие Восточно-Макановичского месторождения подтвердило перспективность поисково-разведочного бурения вершины Азерецко-Хобнинской тектонической ступени.
В 2018 году здесь запланирована масштабная 3D-сейсморазведка в объеме 353 кв.км. По оценке геологов "Белоруснефти", на этой площади может быть сосредоточено от 6 млн до 8 млн т углеводородов, которые относятся к Омельковщинской, Макановичской и Ново-Котельниковской структурам.
Западно-Гировское месторождение относится к Западно-Александровскому полиблоку Речицко-Вишанской тектонической ступени Северной структурной зоны Припятского прогиба.

В 2017 г. предприятие «Белоруснефть» ведет добычу нефти и газа на 61 месторождении в Беларуси, 13 – в Венесуэле и 5 – в Российской Федерации.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Кто-то пилит деньги на разведке?
Это банально копеечные объемы.

24 миллионов тонн -

- наша годовая потребность.
Поэтому, найденные "извлекаемые 389 тыс. т." - это, конечно, "банально копеечные объемы".
Но, как известно, копейка рубль бережёт!"

Re: 24 миллионов тонн -

Скважина, насос, доставка этой нефти до нефтезавода - все стоит денег.
Экономику этой добычи никто не раскрывает.

Экономику добычи нефти никто не скрывает

- всего лишь надо поинтересоваться.

Себестоимость добычи нефти в России зависит от геологических условий, инфраструктуры и регионов, в среднем этот показатель составляет 10-15 долларов за баррель. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

Так, например, в Западной Сибири, где есть вся необходимая инфраструктура, одна себестоимость нефти, а в Восточной, где инфраструктуру нужно строить, - уже другая.

«Средняя цифра себестоимости добычи нефти - от 10 до 15 долларов за баррель, которая включает в себя как операционные издержки, так и издержки возврата инвестиций капитального характера», - приводит слова Новака агентство ТАСС.

Но это именно средний показатель, уточнил Новак. Он добавил, что на ряде месторождений, где амортизировано имущество, себестоимость может быть и два, три, пять долларов. "А где новое месторождение, арктический шельф, себестоимость, например, не менее 50 долларов за баррель, 40 долларов", - сказал министр.

Re: Экономику добычи нефти никто не скрывает

Так это в россии. А в рб?

В РБ проще - у нас нет вечной мерзлоты.

В 80е годы, в р-не Речицы, стояли вышки.

Все, епт, бульбаши скоро будут жить как шейхи в Эмиратах! А чья заслуга? Скажите, как его зовут? ЛУ! гугугугуга КА! каракакакака! ЛУ-КА! ДРЮ-КА!

==ЛУ! гугугугуга КА! каракакакака! ЛУ-КА! ДРЮ-КА!==

Успокойтесь, мадам! Не пугайте соседей!
Лучше прислушайтесь. Может к вам уже санитары в дверь стучат.

Нет, мосью Подлукашник, это за вами. :)

Ага, как говорил один товарищ из старого, советского фильма "Волга-Волга": "Ты будешь кричать, а я буду отвечать".
Так и у нас получается. Вы что-то орете нечленораздельным матом, а санитары придут ко мне. Хорошенькое дельце...

Я не ору, вы галлюцинируете.:) Слышите в экстазе имя Вождя.

Попугаев везде полно

А нам бы надо побольше ПТИЦ-СТРОИТЕЛЕЙ
.

Вам, бульбашам, мозгов побольше надо.

Вам, бульбашам, мозгов побольше надо.

"Мы прошли экватор по модернизации Мозырского НПЗ и "Нафтана", — рассказал 20 декабря вице-премьер правительства Беларуси Владимир Семашко.

К середине 2019 года планируется выйти на проектную мощность на Мозырском НПЗ. На "Нафтане" модернизацию планируется закончить к ноябрю 2019 года и в 2020 году выйти на проектную мощность.

"После реконструкции каждое из предприятий будет перерабатывать по 12 миллионов тон нефти", — сказал Семашко и добавил, что "это будет высший пилотаж".

Вице-премьер правительства также отметил, что если бы эти два предприятия вышли на проектную мощность уже сегодня, то при нынешней конъектуре цен удалось бы получать прибыль по 50-60 долларов на каждой тонне нефти. Он пояснил, что рентабельность достигается при 30 долларах на тысячу тонн.
https://sputnik.by/economy/20171220/1032615626/semashko-rasskazal-o-vysshem-pilotazhe-v-belorusskoj-neftepererabotke.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account