stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Россия недополучила белорусского молока и мяса примерно на $375 млн
stanislav_05
Начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Алексей Богданов заявил на пресс-конференции РИА Новости 27 декабря 2017 года, что в Россию было недопоставлено 23 тысячи тонн мяса и мясопродуктов, а также 570 тысяч тонн молока и молочных продуктов в пересчете на молоко.

Он пояснил, что «это объясняется простой причиной — действовали ограничения Россельхознадзора, и поэтому мы корректировали рынки сбыта и перенаправляли свою продукцию в другие страны. Таким образом нам удалось снизить долю России в общем экспорте сельхозпродукции на 4,6 процентных пункта».
В 2017 году свыше 50 белорусских предприятий попадали под ограничения Россельхознадзора на поставки продукции, а также под режим усиленного лабораторного контроля - http://produkt.by/news/rossiya-nedopoluchila-belorusskogo-moloka-i-myasa-primerno-na-375-mln
Мяско
ПРОДЭКСПО-2017



ЦЭПР: Цены на продукты в разных регионах РФ за год выросли на 9,5%

МОСКВА, 27 дек /ПРАЙМ/. Цены на продукты в разных регионах России за год выросли на 9,5%, что в три раза превышает заявленный уровень инфляции, такие данные приводятся в исследовании Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР), предоставленном РИА Новости.

В ноябре-декабре 2017 года ЦЭПР провел исследования потребительских цен на основные товары и услуги в 12 регионах (17 населенных пунктах) в разных частях страны, в том числе в Алтайском крае (город Бийск), Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Владивостоке, Нальчике и Москве.

"В среднем цены на продукты за год выросли на 9,5%, что в три раза превышает официально заявленный уровень инфляции", - говорится в исследовании.

Так, цены на корзину продовольственных товаров, в состав которой, в частности, входят молоко, сливочное масло, сыры, мясо, рыба, крупы, хлеб, картофель, яблоки, больше всего взлетели в Оренбургской области (23,4%) и Карелии (22,3%), меньше всего - в Кемеровской области (3%).
https://1prime.ru/News/20171227/828301381.html



P.S.
— В 2018 году Китай закупит у Беларуси продовольствия на 120 млн долларов/
Китай планирует покупать в Беларуси в 2018 году ежемесячно продовольствия на 10 млн долларов. Это предусмотрено двумя документами, подписанными 28 декабря в Минске - https://www.mshp.gov.by/news/b6254c5459dfa8f6.html

— Беларусь планирует поставлять говядину в Иран - http://produkt.by/news/belarus-planiruet-postavlyat-govyadinu-v-iran




  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

читаем правильно, "белоруссии не удалось нам впарить продуктов на 375 млн"
хвастаются - белоруссия ежегодно будет поставлять китаю на 120 млн.
это на миллиард с лишним китайцев?
бедные, как они там живут ... голодают бедняги, а тут белорусь их накормит
одним долларом 1000 китайцев ...
гы!

"Курочка по зернышку клюет" (ц) Сегодня один доллар на 1000 китайцев - завтра второй добавится, а рынок и спрос в Китае растет.

За январь-октябрь 2017 г. у Беларуси положительный внешнеторговый баланс по продукции сельского хозяйства - купили на (примерно) 3,6 млрд. долл, продали на 4 млрд. долл. Примерно 400 миллионов в "плюсе", мелочь но приятно.

У России, к слову, ситуация обратная - внешнеторговое сальдо отрицательное. Купили продукции сельского хозяйства примерно на 7 млрд. долл. больше чем продали. Но бабки есть - купите, не у нас, так у других. Там в Новой Зеландии...

400 милллионов, такие копейки ...
начинайте разводить змей и крыс, вот этот товар в китае пойдет на ура!

Ага. И 7 млрд. "минуса" - для Вас "копейки". :D А для "нас", повторюсь - "курочка по зернышку клюет" (ц)

Чаму не? Будет сбыт - будет и производство. Китай - рынок емкий, захотят говядину, будет им говядина, захотят ужиков, можно и ужиков.


в москве несколько миллионов украинцев, которые получают в среднем по 1000 баксов в месяц, посчитай, сколько это миллиардов баксов в год ... не можешь посчитать? поможем
1 000 0000 х 1000 х12=12 000 000 000 т.е. 12 миллиардов в год ...
так что и 7 миллиардов россии погоды не делают.

> так что и 7 миллиардов россии погоды не делают

А я шоо - спорю? :) Вам - не надо. А нам - надо.

У Вас уже сложилась "психология Палкана" из мультика про "Летучий корабль". Так, что, за-ради бога - голодными не останетесь, мир большой, найдете у кого купить.

Ну а мы ищем - кому продать. И Китай ни чем не хуже прочих.

"Юмор" про "змей и крыс" отправьте незалЭжной прЭссе - они будут рады вашим миазмам.

Про действительность:
29 декабря, Минск.
"По итогам недавнего визита министра сельского хозяйства и продовольствия Леонида Зайца в Китай вчера открыли еще 11 предприятий для поставок молочной продукции на китайский рынок. В том числе - Полоцкий молочный завод, Лунинецкий молочный завод, "Беловежские сыры", "Праймилк", "Витебское молоко". Всего для поставок в Китай уже открыто 47 молочных предприятий", - сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексей Богданов.

"Экспорт белорусской молочной продукции в Китай за десять месяцев вырос в десять раз к уровню прошлого года и составил $5,1 млн. На китайский рынок в январе-октябре предприятиями Минсельхозпрода поставлено продукции на $7,8 млн, а в целом по стране мы вышли на уровень поставок продовольственной группы товаров более чем в $15 млн. Ожидаем, что по данным за год рост экспорта белорусской сельхозпродукции в Китай составит около 3-4%", - добавил начальник главного управления ВЭД.
http://www.belta.by/economics/view/esche-11-belorusskih-predprijatij-otkryty-dlja-postavok-molochnoj-produktsii-v-kitaj-282650-2017/

> "Юмор" про "змей и крыс" отправьте

Нутрия - то же крыса. Но нутриевое мясо вполне востребовано. Так, что нужно будет "крыс" - будут и крысы. :D

у меня есть друзья которые в год имеют по 10-12 миллионов баксов.
так это просто компания, а не все государство.
так что, то что для вас много, для России копейки ...
увы, увы, увы ...

А в чем "увы"? :)

Ну есть у Вас друзья, друзья обеспеченные - так порадуемся и за Вас и за них.

А нам и "копеечка" пригодится.

Земляк, не воспринимай всерьёз подобных провокаторов.
Если бы у г-на as_romanoff 95.221.52.219 было так, как он говорит - "у меня есть друзья которые в год имеют по 10-12 миллионов баксов" - то, он бы ел икру ложками. А он всего лишь об икре мечтает и поэтому в инете свою желчь распространяет.

Я отлично понимаю, что успешный человек не будет страдать "синдромом Паниковского" 30 декабря в чужом журнале. Я понимаю, Вы понимаете - но зачем нам его в чем-либо уличать? Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем...

Новогоднего настроения и удачи в Новом году!.

Взаимно. Пусть новый год будет лучше предыдущего.

может и не выросли бы цены на продукты в разных регионах РФ за год на 9,5%, если бы Белоруссии "удалось нам впарить продуктов на 375 млн"

лично я это повышение даже не заметил ... цены повышаются постоянно и это называется инфляция.
это только про сталина щебечут, про его снижение цен после войны, попробовал бы он цены повысить, после войны то, когда в каждом доме куча воевавших ...
гы!

ОТМОРОЗКИ И ИХ ЛОЖЬ

as_romanoff 95.221.52.219 : "это только про сталина щебечут, про его снижение цен после войны, попробовал бы он цены повысить, после войны то, когда в каждом доме куча воевавших ... гы! "


Действительность:
СССР отменил карточки на продукты в 1947 году – через два года после войны,
а Франция – в 1949, Англия – в начале 50-х. Причем, даже по карточкам в этих странах продукты стоили так дорого, что их невозможно было купить.

А в СССР через 5 лет после отмены карточек, хлеб, мясо, сливочное масло уже стоили в 2,5 раза дешевле, чем до отмены карточек, сахар в два раза дешевле.
И за эти же пять лет в США цены на хлеб выросли на треть, в Англии — в два раза, во Франции — более чем вдвое, а цены на мясо в США увеличились на четверть, в Англии — на треть, во Франции — вдвое.
То есть, при политической системе периода СССР, при покупке продуктов граждане СССР каждые пять лет становились богаче практически вдвое.

Edited at 2017-12-30 05:20 pm (UTC)

(Deleted comment)
я повторяю, в жж тусуются школьники, нищеброды и пенсионеры, так вот, я пенсионер,
с 2014г. ... я вас понимаю, если бы у вас в 15 лет были миллионы вы бы жили в монако,
мотались по всему свету и просаживали деньги ... а в 20-25 были бы больными наркоманами и нещебродами ... а я вот серьезные деньги получил лет в 35 ... и вот у меня деньги есть и я
уже давно пробежался по всем этим монако, организовал себе второе гражданство, купил себе
домики и в европе и в америке, а жить предпочитаю в РФ. вас это удивляет?
мои друзья, это те, кто в 80-х вынули все деньги из заначки, организовали кооператив по пошиву
банального постельного белья ... знаете какой был спрос? к концу 80-х мы были все миллионерами
увы, рублевыми, но бабки мы вернули с охренительной прибылью, а ведь в 80-х мы все были на одной стартовой площадке, только одни сидели на копеечной зарплате с наслаждением дожидаясь, когда кооператоров разденут и поставят к стенке ... не дождались!
а потом меня нашел знакомый, женатый на еврейке у которого на таможне в питере застряли контейнеры с баночками 0.33 кола-спрайт-пепси и прочая херня и мы их выкупили и еще за несколько лет стали уже долларовыми миллионерами ... грешен, тогда мы налоги практически не платили, а кто их платил ...
так кто вам тогда запрещал заниматься бизнесом?
самые настоящие воры это партия, которая была ум честь и совесть нашей эпохи!
которая ушла в никуда, заняв самые мягкие кресла в давно созданных СП, прихватившая золотой
запас и возглавившая зарубежные компании созданные еще во времена ссср.
так что всякие мальчики-абрамовичи, по сравнению с членами цк-кпсс-политбюро, это просто гавроши и наши миллионы, это копейки для бывших членов цк-кпсс-политбюро.

Интересный поворот!
А зачем начинал петь про "белоруссии не удалось нам впарить"?!
А зачем брехал на Сталина?!

О чём хочешь рассказать-то?

малыш обиделся ... а вот как обиделся я, когда мой отец выйдя на пенсию уехал в минск,
куда ему из рф перечисляли зарплату, за стаж, за должность, за ордена ...
а потом батька, взял и все обрезал, оставив ему пенсию, как всем белорусам ...
нет, батькины структуры получали из РФ пенсию полную, а моему отцу отдавали копейки!
и вы думаете, что я после этого к белоруссии буду спокойно относиться?
да мне пофиг ваша страна, отцу я помог, в 86 лет он уже умер, его прах я вывез и захоронил
в могиле его мамы ... а над вами нищебродами смеется весь мир.
а насчет сталина, учи русскую историю.

Всем!!! Учить историю!!!

чтобы не воспринимать всерьёз реплики as_romanoff 95.221.52.219 и прочих убогих.

Re: Всем!!! Учить историю!!!

подтверждаю, это мой IP адрес, как я и говорил - москва центр!
правда я сейчас нахожусь в ЛА ... и почему у меня по прежнему московский IP?
есть тут знатоки?

(Deleted comment)
Согласно данным МВД число российских граждан, желающих поселиться в нашей стране, постоянно растет, рассказал «АиФ» первый заместитель начальника департамента по гражданству и миграции – начальник управления по миграции и работе с иностранными гражданами и лицами без гражданства Виталий НАУМЧИК. Так, только за первые 6 месяцев 2016 года 2595 гражданам России выданы разрешения на постоянное проживание, притом что состоят на учете, имея вид на жительство, 110 396 россиян.


Пенсионное обеспечение граждан Российской Федерации, переехавших на постоянное проживание в Республику Беларусь, осуществляется с учетом действующего с 29 марта 2007 года Договора между Республикой Беларусь и Российской Федерацией о сотрудничестве в области социального обеспечения от 24 января 2006 года, пояснили «АиФ» в Министерстве труда и социальной защиты Республики Беларусь.

По Договору граждане Российской Федерации, получавшие пенсию в России, после переезда на постоянное место жительства в Беларусь имеют право выбора получения пенсии.

Первый вариант - от двух государств: Российской Федерации – за стаж работы на ее территории после 12 марта 1992 г., Республики Беларусь – за стаж работы на территории СССР до 13 марта 1992 г. и после этой даты - на территории Беларуси (пункт 1 статьи 23 Договора).

Второй вариант – получение пенсии только от Российской Федерации (пункт 2 статьи 23 Договора). Особенность данного варианта - окончательность выбора (за исключением ситуации изменения гражданства). При этом следует заметить, что если гражданину Российской Федерации пенсия была назначена после 29 марта 2007 года, то при переезде в нашу страну оснований для ее пересмотра по пункту 1 статьи 23 Договора нет. В такой ситуации Россией будет продолжена выплата российской пенсии.
http://www.aif.by/social/kak_rossiyskomu_pensioneru_pereehat_na_pmzh_v_belarus_algoritm_deystviy

  • 1
?

Log in

No account? Create an account