stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Красные зубры с серебрянными "Бедуинами"!
stanislav_05
Первый после лидера: Вязович стал вторым на юбилейном "Дакаре"




«Гонка была сложной от первого этапа до последнего. Несмотря на все сложности, нам удалось финишировать в числе лидеров. Признаюсь честно: и МАЗу, и КАМАЗу хотелось, чтобы на подиуме были одни славяне. К счастью, нам это удалось, – отметил руководитель «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович. – Кроме того, мы показали всем миру, что Минский автозавод выпускает одни из лучших автомобилей в мире. Белорусские грузовики показали себя как быстрые, надежные и неприхотливые. Когда другие ломались и не справлялись, МАЗы уверенно преодолевали сложнейшие трассы».

Грузовики. Общий зачёт

Окончено
МАЗ-СПОРТавто празднует победу: Второе место на "ДАКАРе 2018"




Более 4500 километров скоростных участков и более 9000 километров дорог за спиной участников юбилейной 40-й гонки.

В самом начале пути организаторы обещали, что вторая половина маршрута будет сложнее первой. Ведь по результатам последних лет и проведенных ралли-марафонов стало ясно, что первая половина слишком усложнена, из-за чего большой процент гонщиков выбывает из борьбы еще до достижения экватора марафона, а это отпугивает новичков. В африканских изданиях «Дакара» всегда было полегче с этой точки зрения, и участников всегда было больше! Но кто бы мог подумать, что первая часть маршрута, изобилующая ловушками перуанских песков, станет не такой уж и легкой – каждый день выбывали участники, а количество сходов удивляло болельщиков.

Из 44 стартовавших в Лиме грузовиков до финиша добралось лишь 24 экипажа. В других классах борьба была не менее острой – в мотозачете 139 стартовавших, но финишировало всего 85; из 49 квадроциклов до финиша добрались лишь 32; из 92 внедорожников посчастливилось оказаться на финише в Кордобе 43 машинам, наименьший процент сошедших среди SxS, где из 11 машинок шестеро празднуют победу над ДАКАРом 2018.

Команда «МАЗ-СПОРТавто» смогла пройти гонку в полном составе и записать в копилку достижений свою первую победу – второе место на легендарном ралли-марафоне! Серебряный бедуин даже и «не снился» руководителю команды Сергею Вязовичу до последнего дня, ведь на протяжении нескольких этапов он боролся за третье место в генеральной классификации зачёта грузовиков.

Сергей Вязович, пилот экипажа 512: «До последнего километра заключительного спецучастка мы очень переживали чтоб все прошло гладко и ничего не произошло. Знали случаи, когда и на последних километрах дистанции сходят автомобили, поэтому пока линию финиша не пересекли и думать не думали ни о чем другом. Напряжение переполняло. Мы безмерно счастливы! Это самый сложный «ДАКАР» из тех, которые я помню. Особо впечатляет, что он юбилейный и состав участников очень серьезный - больше 10 сильнейших экипажей мира бились только за подиум. Но не то чтобы включиться в борьбу, добраться до финиша не всем экипажам удалось, поэтому то, что в такой битве мы устояли и стоим на второй ступени пьедестала – супер!


У нас были и неудачи, мы переворачивались, попадали в солончаки, теряли третью позицию, снова ее добивались…

В Боливии было тяжело, страшно, что потеряем много времени, особенно когда сели в солончаке. Самая курьезная ситуация была на спецучастке «Супер Фиамбола», когда мы попали в «пятерку» на старт, где было два «Ивеко» и два «КАМАЗа» и один «МАЗ» - помощи было ждать не от кого. И именно там мы умудрились лечь в треугольную воронку, упав на левый бок, заглохнув. Включив блокировки и вывернув руль, сумели раскачаться и машина упала обратно на правые колеса. Это не шутка! Мы поднялись без помощи другого грузовика! Пожалуй, это самый яркий момент гонки!

В плане эмоций этот «ДАКАР» зашкаливал.

Этот «ДАКАР» мы ехали с большим запасом, ориентируясь на соперников, а «валить» так как хотелось мы позволили себе лишь на 20-ти заключительных километрах спецучастка «Супер Фиамбола».
Мы выдержали натиск со стороны соперников, не поддались на давление со стороны и «Ивеко», и «КАМАЗа», и дошли до финиша. Поздравляю всю команду: парни, вы - молодцы! И благодарю всех, кто в нас верил, верит и продолжает поддерживать!»



Павел Гаранин, штурман экипажа 512: «Все было особенным: Аргентина удивила бездорожьем и серпантинами, хотя обычно - это скоростные этапы. Рады, что мы на финише и в призах! Спасибо всей команде!»

Андрей Жигулин, механик экипажа 512: «Даже если б завтра пришлось выходить на старт и снова 14 этапов – поехал бы! Еще не осознали, что все закончено и мы на подиуме. Технический спорт не все зависит от людей, тут нужно найти грань между возможностью техники и возможностью людей и, надеюсь, мы нашли! Второе место – круто! На этом «ДАКАРе» наш пилот смог совладать с собой и машина не подвела – все было планово, не было поломок!»



Александр Василевский, экипаж 503: «Ад – закончился! Очень суровый и серьезный «ДАКАР», можно сказать, гонка для настоящих мужчин! Таким он и должен быть – трудным, недоступным, притягательным. В этом году он показал то, что он не прост для всех – начавшись с песков это стало очевидным. С 2012 года не было таких серьезных песков, каньонов, опасных, каменистых трасс. Привыкнув за эти пять лет к гонкам другого формата, в этом году участникам пришлось узнать, что такое настоящий «ДАКАР», как в Африке когда-то. Но мы готовы еще раз! Спасибо всем, кто за нас болеет! Может кто-то и не верил, что у нас получится что-то, но для этого команда существует и развивается. Спасибо нашей команде за сплоченность и дружбу, потому у нас такой результат!"



Алексей Вишневский, экипаж 518: «Второй «ДАКАР» в моей карьере и он гораздо сложнее, чем прошлый. Было непросто, много песка, но как ни странно, мы прошли его без особенных проблем, хорошо ехали. Пробитый поддон лишил нас многого – скатились вниз в турнирной таблице. Но откатившись на 18 место, мы смогли добраться к финишу гонки до 14 позиции! Надеюсь, я улучшу свой рекорд и дойду в один день до цели!»



Впереди в планах команды «МАЗ-СПОРТавто» марафон «Шелковый путь 2018» в июле и строительство нового автомобиля для достижения новых побед!
https://vk.com/maz_sport



Несмотря на одинаковый индекс МАЗ-5309RR спортивные автомобили отличаются друг от друга. Два экипажа - Сергея Вязовича и Алексея Вишневского - гоночные грузовики нового поколения с облегченным шасси и 12,5-литровыми моторами Gyrtech (Caterpillar), которые выдают до 930 л.с. мощности. Экипаж Александра Василевского - более тяжелый автомобиль предыдущего поколения с 18,5-литровым двигателем Тутаевского моторного завода, который имеет меньше "силенок", но отличается простотой и высокой надежностью. (Для данного мотора это будет последний "Дакар" - с 2019 года регламент допускает использование только двигателей рабочим объемом не более 13 л.)

Фото: "Дакар-2018": красочные моменты 11-го этапа (Фото)



http://maz.by/ru/news/general/2018/1/maz-na-podiume-dakar-2018/
https://www.abw.by/novosti/commercial/202303/
http://www.belta.by/sport/view/vjazovich-mazy-na-dakare-pokazali-svoju-nadezhnost-i-manevrennost-285456-2018/
https://sputnik.by/sport/20180120/1033156032/pervyj-posle-lidera-vyazovich-stal-vtorym-na-yubilejnom-dakare.html







  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Команда «МАЗ-СПОРТавто» (31 человек) отправились в Южную Америку 24 декабря.

Спортивные автомобили МАЗ их ожидали в аргентинском порту.

Команда забрала боевые машины 27 декабря, после чего отправилась в Асунсьон, где стартовала гонка.



  • 1
?

Log in

No account? Create an account