stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Центральные СМИ Беларуси нуждаются в переменах!!!
stanislav_05
 Александр Лукашенко 6 февраля назначил новых руководителей Национальной государственной телерадиокомпании Беларуси и газеты "СБ. Беларусь сегодня". Их будут возглавлять соответственно Иван Эйсмонт и Дмитрий Жук. Также согласовано назначение Игоря Луцкого генеральным директором телеканала СТВ.


Президент выразил надежду, что с приходом новых руководителей, которые не понаслышке знают специфику этой сферы, работа главных СМИ страны кардинально изменится, где это необходимо.

Глава государства добавил, что всегда уделяет большое внимание работе СМИ. "Вы видите, что я вообще к средствам массовой информации, как к судам, никого не допускаю. Никто не имеет права довлеть, давить на СМИ, суды и так далее. Каждый должен заниматься своим делом", - сказал Президент.

По мнению Александра Лукашенко, центральные СМИ Беларуси нуждаются в переменах.

"Надо менять и качество, и внутреннее содержание, и внешнюю форму. Нужно двигаться вперед, используя тот потенциал, который накоплен. Вы - люди нового поколения - должны прийти и внести свой вклад в это благородное дело";, - добавил Президент.
http://president.gov.by/ru/news_ru/view/prinjatie-kadrovyx-reshenij-v-otnoshenii-rukovodstva-rjada-respublikanskix-smi-18055/







"Белтелерадиокомпания - крупнейшая информационная структура в нашей стране, и за последние годы было сделано очень многое. Но также нет сомнения в том, что нужно развиваться дальше, и задача главой государства поставлена сделать наше телевидение современным как по картинке, так и по содержанию, сделать его смотрибельным, конкурентоспособным по сравнению с телеканалами соседних стран", - сказал журналистам Иван Эйсмонт. В этом направлении телекомпания и намерена двигаться дальше.
Иван Михайлович Эйсмонт родился в 1977 году в Гродно. В 1998 году после обучения в вузе получил диплом юриста.
На телевидение пришел ведущим программы "Деловая жизнь". В дальнейшем вел программы "Сфера интересов", "Зона Х", "Новости", "Панорама", "Главный эфир". Награжден медалью Франциска Скорины.
http://www.belta.by/president/view/ivan-ejsmont-naznachen-predsedatelem-belteleradiokompanii-288139-2018/
Иван Эйсмонт


"Задача стоит одна - честно, справедливо показывать то, как живет страна, не юлить и дать людям максимально объективную информацию", - заявил Дмитрий Жук представителям СМИ. Для этого, по его словам, необходимо соблюдать абсолютно простые вещи: слушать и слышать, видеть и, самое главное, учитывать интересы граждан.
Дмитрий Александрович Жук родился 7 июля 1970 года в деревне Летковщина Слуцкого района Минской области. В 1992 году окончил филологический факультет Белорусского государственного университета. В 2013 году - Академию управления при Президенте Республики Беларусь. В 1992-1993 годах - учитель белорусского языка и литературы школы-гимназии №199 г. Минска.
В журналистике с 1993 года. Работал на различных должностях в Издательско-информационном центре Национального банка Республики Беларусь, заместителем генерального директора информагентства "Интерфакс-Запад". С ноября 1999 года по май 2003 года - руководитель пресс-службы Президента Республики Беларусь. 2 мая 2003 года указом Президента назначен генеральным директором РУП "Белорусское телеграфное агентство".
http://www.belta.by/president/view/dmitrij-zhuk-naznachen-glavnym-redaktorom-gazety-sb-belarus-segodnja-288138-2018/
Дмитрий Жук




 "Доля белорусских программ должна увеличиваться. Но важно иметь новые лица и новые содержание и наполнение", - отметил Игорь Луцкий.  Глава государства подчеркнул, что за всеми преобразованиями должны стоять люди. Очень важно, чтобы через средства массовой информации была показана роль человека в развитии страны. "Бизнес - это важно, но все должны понимать, что прежде всего человек труда является главным героем телевизионных программ и печатных средств массовой информации", - подчеркнул новый руководитель СТВ. Чтобы достичь этих целей, необходимо усилить творческие кадры.
Луцкий Игорь Владимирович родился в 1972 году в городе Столин Брестской области.
В 1994 году окончил Белорусский государственный университет; в 2000 году - Академию управления при Президенте Республики Беларусь.
До настоящего времени Игорь Луцкий работал в должности первого заместителя министра информации.
http://www.belta.by/president/view/igor-lutskij-soglasovan-na-dolzhnost-gendirektora-telekanala-stv-288141-2018/
Игорь Луцкий





?

Log in

No account? Create an account