stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя...
stanislav_05
Выступление Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на торжественном собрании по случаю Дня дипломатического работника
Москва, 8 февраля 2018 года





В адрес нашего собрания поступила целая серия поздравлений и приветственных посланий.
Хотел бы огласить поздравительное послание Президента Российской Федерации В.В.Путина.

«...В многовековой истории отечественной дипломатии немало блестящих побед и славных имен, которыми по праву гордится страна. И сегодня, опираясь на добрые традиции прошлого, сотрудники Министерства иностранных дел достойно отстаивают национальные интересы.
Международная обстановка складывается весьма непросто...
... в числе приоритетов – отстаивание ключевой роли ООН в мировых делах, консолидация международного сообщества в борьбе с угрозой терроризма, укрепление основ стратегической стабильности и режимов нераспространения оружия массового уничтожения.

На фоне разгрома основных сил террористов в Сирии удалось существенно продвинуть процесс мирного урегулирования, что подтвердили итоги состоявшегося в Сочи Конгресса сирийского национального диалога. Конечно, предстоит еще немало работы по разблокированию сирийского кризиса, как и ряда других региональных конфликтов.

Весьма важно обеспечить дальнейшее развитие взаимовыгодных интеграционных процессов в рамках Евразийского экономического союза, а также способствовать повышению эффективности структур многостороннего взаимодействия, созданных при инициативной роли нашей страны – БРИКС, ШОС, ОДКБ.
Рассчитываю, что российские дипломаты будут и впредь трудиться творчески, с полной отдачей. Залогом ваших успехов, несомненно, служит оказываемая внешнеполитическому курсу широкая поддержка со стороны российского общества.
От души желаю всем сотрудникам МИД новых свершений, а уважаемым ветеранам дипломатической службы – доброго здоровья, бодрости духа и долголетия.
В.Путин»


***
Как я уже сказал, поздравления сотрудникам и ветеранам МИД России направил целый ряд представителей руководства нашей страны, в том числе Председатель Правительства Российской Федерации Д.А.Медведев. В нем отмечаются успешные действия российской внешнеполитической службы по защите национальных интересов, выражается уверенность, что коллектив Министерства, дипломатические и консульские представительства будут и впредь работать слаженно и эффективно, вносить существенный вклад в упрочение позиций России на мировой арене.

Также поступили поздравления от Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И.Матвиенко, Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В.Володина, глав парламентских комитетов, депутатов, руководителей министерств и ведомств, представленных в этом зале, Субъектов Российской Федерации, бизнес-сообщества.

Высокая оценка усилий российской дипломатии по эффективному отстаиванию национальных интересов, наращиванию широкого международного партнерства на равноправной и взаимовыгодной основе, – для нас большая честь. Вместе с тем, разумеется, поводов для самоуспокоения нет и быть не может. В этой высокопрофессиональной аудитории вряд ли стоит подробно говорить о том, что ситуация в мире не становится стабильнее. «Исторический Запад», озабоченный утратой своего влияния, всеми силами пытается сохранить свою гегемонию и затруднить объективный процесс формирования нового полицентричного миропорядка, сдержать развитие новых мировых центров, включая Россию. Инициированная Вашингтоном антироссийская кампания стала уже притчей во языцех и приняла беспрецедентный размах. Ее цель – опять попытаться превратить Россию в «ведомое» государство.

Такие попытки обречены на провал. Изолировать Россию, заставить поступиться принципами, решить за наш счет свои проблемы не получится. В течение истории мы не раз сталкивались с внешними вызовами, которые наша страна при активном участии отечественной дипломатической службы успешно преодолевала. Так будет и впредь.

Сегодня Россия – ключевой игрок в продвижении позитивной, устремленной в будущее международной повестки дня. Мы вернули себе историческую роль одного из ключевых гарантов глобальной стабильности, защитника ценностей правды и справедливости в межгосударственном общении. И эта роль востребована мировым сообществом. Нашу линию на международной арене поддерживают подавляющее большинство государств. В историческом смысле они, как и наши армия, флот, ВКС, также наши союзники. Развивая с этими странами (а на них по грубым подсчетам приходится порядка 80 процентов населения земного шара) разносторонние связи, мы обеспечиваем благоприятные внешние условия для развития страны, укрепления ее экономического, научно-технологического потенциала.

Будем продолжать проводить самостоятельный, открытый, честный внешнеполитический курс, который предопределен многовековой историей и уникальным геостратегическим положением России. Европа на Западе и динамичный Азиатско-Тихоокеанский регион на Востоке предопределяют центральность евразийского фактора в нашем развитии.

Еще раз подчеркну то, что сказал Президент России В.В.Путин: мы готовы к сотрудничеству со всеми без исключения странами на основе равноправия, взаимной выгоды и баланса интересов.
http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/3062887


P.S.
Керимов вновь прилетел в Москву решить проблемы со своим делом
Один из источников РБК допустил, что сенатор может вновь встретиться с главой Совета Федерации Валентиной Матвиенко.
Это уже второй его визит в Россию после задержания во Франции

https://www.rbc.ru/politics/08/02/2018/5a7c48209a79472b33d4c6f7?utm_source=tw_rbc


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя...

==Такие попытки обречены на провал.==
==Изолировать Россию, заставить поступиться принципами, решить за наш счет свои проблемы не получится.==
==В течение истории мы не раз сталкивались с внешними вызовами, которые наша страна при активном участии отечественной дипломатической службы успешно преодолевала.==
==Так будет и впредь.==

Я плакаль. Удивлюсь, если после такого духоподъемного заявления, россияне не почувствуют себя окрыленными.
Вместо комментария, можно воспользоваться его же крылатым выражением -- "дебилы, блядь"

Re: Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя...

Ты поскачи лучше и попой "Путин лалала". Как твой бывший министр, которого после этого сняли. Цэ е вэлыка пэрэмога!

Re: Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя...

==Ты поскачи лучше и попой "Путин лалала".==

А по теме статьи у вас есть что сказать?
Ато вы про какие-то скачки с попой Путина... Какое-то "лалала", понимаешь...

Re: Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя...

По теме статьи -все правильно Лавров сказал. Только такие скакакелы, как ты, могут находить в его словах что-либо смешное или неуместное.

Re: Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя...

Это очевидно не только скакелам. Это очевидно любому идиоту, на сколько смешно и неуместно заявление Лаврова, о триумфальных успехах российской дипломатии. Особенно на фоне того, что вытворяют на Олимпиаде с Российскими спортсменами. "Опуская" в прямом смысле и спортсменов и страну, которую они представляют.

Re: Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя...

Спортсмены на Олимпиаде никакую страну не представляют, идиота ты кусок. Они поехали под нейтральным флагом -вот пусть нейтральная страна и краснеет за их унижения. А Россия тут ни при чем. Дошло до тебя, тупае трололо?)

Re: Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя...

== А Россия тут ни при чем. Дошло до тебя, тупае трололо?)==

Послушайте, высокодуховный наследник Достоевского. Вы претендуете на роль представителя великой русской культуры, а ведете себя хамским и не подобающим образом.
Хорошенькое у вас дельце... Президент России просит у спортсменов сборной команды прощение, за сложившуюся ситуацию. А Россия, как оказывается, тут и ни при чем. Это, оказывается, гуманоиды поехали, а не россияне...

Re: Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя...

Это типичный "воспитанник" нынешней власти: умение вовремя предать! и откреститься от своего же народа.

Re: Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя...

Да я уже понял, что это "воспитанник" власти. Естественно, это и ее опора...

Re: Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя...

Это не гуманоиды. Это манкурты. Для которых возможность срубить бабла дороже самоуважения и достоинства своей страны. Да, их будут унижать до конца Олимпиады. А они будут утираться. В надежде все-таки срубить этого самого бабла. И срать они хотели на Россию, на ее престиж и честное имя. Точно так же, как и ты, чмо болотное. И нечего корчить из себя интеллигента, не прокатит.

Ой, я таки чуток ошибся. Ты ж не хохол. Ты - змагар. Те же штаны, только застежка сбоку)

"все правильно Лавров сказал"

Я согласен, что здесь Лавров правильно сказал: "Инициированная Вашингтоном антироссийская кампания стала уже притчей во языцех и приняла беспрецедентный размах. Ее цель – опять попытаться превратить Россию в «ведомое» государство".

Но ведь дальше ничего не прозвучало, что должен делать МИД, чтобы противостоять "этой компании".

А вот эти лозунги - "Сегодня Россия – ключевой игрок в продвижении позитивной, устремленной в будущее международной повестки дня. Мы вернули себе историческую роль одного из ключевых гарантов глобальной стабильности, защитника ценностей правды и справедливости в межгосударственном общении" - не подкреплённые действиями, ничего не стоят.

Скажите мне, где именно вы нашли "все правильно Лавров сказал"?

Re: "все правильно Лавров сказал"

Гхм... скажите, а с какой стати Лавров должен был озвучивать в публичной речи свои планы по противодействию вражеской дипломатии? Вы его за дурачка держите, уважаемый?

И здесь не надо ничего "озвучивать в публичной речи":

"Россияне были среди проправительственных сил в Сирии, которые подверглись удару коалиции во главе с США.

Информацию об этом распространила телекомпания CBS в четверг, 8 февраля.

Неназванный представитель Пентагона заявил, что «это стало первым случаем, когда в результате американского авиаудара в Сирии погибли россияне», сообщает ТАСС"
https://iz.ru/706287/2018-02-08/aviaudary-koalitcii-v-sirii-mogli-zadet-i-rossiian

Re: И здесь не надо ничего "озвучивать в публичной речи":

Что за россияне? Какие? Откуда? Вы агентству ОБС больше верьте)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account