?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Обойдёмся без западной любви.
stanislav_05
На пресс-конференции представителям российских региональных СМИ один из вопросов касался укрепления статуса Беларуси на международной арене. Это особенно заметно в последнее время в связи с успешно проведенными важными политическими форумами - саммитов СНГ, минских переговоров по урегулированию ситуации в Украине, а также спортивных первенств международного масштаба, таких как Чемпионат мира по хоккею.

Александр Лукашенко:Я очень кратко. Не хочу говорить о Западе. Никогда Лукашенко не любили там и не полюбят, чтоб вы знали. Это у меня в крови, я это прекрасно понимаю. Такой Лукашенко Западу не нужен. К сожалению, видно, американцем нужен, может быть, как Яценюк, Саша Турчинов или Порошенко. Я совсем другой человек. Я очень прямолинеен, искренен. Я считаю (извините, отвлекаюсь), вот считают, политика - это грязное дело, а я хочу сделать и показать наоборот, что она не совсем грязная, что политика должна быть чистой и можно политику делать чистыми руками. Это никому не нужно.



Я стою за независимость своего государства. Коль оно образовалось, есть белорусы - никто же не спорит, - у этих белорусов должен быть собственный дом или хотя бы собственная квартира в многоэтажке. Да, у нас братья. Я часто говорю. Вот Нурсултан говорит: «Что мы вот старший брат, младший - это не допустимо». А я Путину говорю: «Слушай, ты же старший брат (публично об этом)». «Слушай, ты не говори про это». «Как, - говорю, - ты старший брат, я согласен, но старший брат младшего никогда не обижает». Да, где-то даст пенка, когда не так делаешь, но никогда не бросит. Что, нелогично? Поэтому давайте в этом отношении подобным образом действовать. Запад - нет».




«Да, центр Европы. Украина разрушена, там невозможно сегодня Востоку и Западу перемещаться, общаться. Севернее нет дорог вообще. Так сложилась ситуация, что вот это немалое окно, примерно тысячу километров, это сотрудничество между Россией и Востоком, Западом и Америкой с другой стороны. Это экономическое.

Дальше, если уже откровенно говорить. Здесь же западники постоянно бывали и на выборах - они видели все, мы ничего не прятали. Даже наши враги на Чемпионат мира. Только мы двоим запретили, которые просто оскорбляли народ, не только меня - меня многие оскорбляют, мы им разрешили въезд, а кто народ оскорбляет, двоих (швед и еще какой-то там был). А так все приехали. И это была моя позиция. Пусть едут даже и враги - они увидят страну, у них-то что-то человеческое осталось. И это дало свой эффект. Это была последняя капля. Но они увидели - это нормальная страна. И вот эти украинские события. Нужен был какой-то толчок, повод для того, чтобы нормально здравомыслящие на Западе (не весь Запад, как вы сказали) начали делать шаги навстречу Беларуси. И Украина, и наша позиция по Украине, видимо, явилась этим толчком, чтобы здравомыслящие на Западе, в Америке - бизнес, прежде всего - начали говорить, им представилась возможность сотрудничать с нами. Они этим воспользовались. И только.

Не потому что они меня не считают диктатором - как считали, так считают, только не говорят. Не потому что они полюбили Лукашенко и страшно возлюбили белорусский народ, который вчера ненавидели - они также ненавидят. Но сейчас это уже не с руки говорить. Поэтому вот какие-то телодвижения пошли. Мы сами и события в мире повернулись таким образом, что уже трепать Беларусь и вытирать о нее ноги как-то уже неприлично. Никто не поймет, даже на Западе. Вот и все. А не потому что мы изменились или изменили свою политику.

http://www.ctv.by/novosti-minska-i-minskoy-oblasti/aleksandra-lukashenko-provedet-press-konferenciyu-dlya-smi-rossii.

  • 1

Обойдёмся без западной любви.

Пользователь xan_13 сослался на вашу запись в своей записи «Обойдёмся без западной любви.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Обойдёмся без западной любви. [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мне понравилась пресс конференция, Лукашенко себя ведет очень живо, видно в нем человека, со своими достоинствами и недостатками, поэтому он и доверие вызывает.

Белорусские креветки кое-кому отгрызли мозг

Пользователь art_nuinu сослался на вашу запись в своей записи «Белорусские креветки кое-кому отгрызли мозг» в контексте: [...] представителям российских региональных СМИ - http://stanislav-05.livejournal.com/1225642.html [...]

Белорусские креветки кое-кому отгрызли мозг

Пользователь tanya_snowqueen сослался на вашу запись в своей записи «Белорусские креветки кое-кому отгрызли мозг» в контексте: [...] представителям российских региональных СМИ - http://stanislav-05.livejournal.com/1225642.html [...]

  • 1