?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Кто такой Вацлав Гавел?
stanislav_05
Оригинал взят у nikolinoв Политические подлости Вацлава Гавела ( с сокращениями)
zarc.ru/praga/izvestnye-lichnosti-pragi/gavel-vatsclav.html

Умер Вацлав Гавел – последний президент Чехословакии (1989-1992), первый президент Чехии (1993-2003), один из основателей Гражданского форума и член Европейского совета по толерантности и примирению. 

Его смерть почти совпала со смертью Ким Чен Ира. Западные политики возмутились, что Москва выразила соболезнования народу Северной Кореи, но забыла про Гавела и чехов! С присущей им наглостью они потребовали от России выразить соболезнования также и по поводу кончины Гавела. И подчеркнули, что он, а не Ким Чен Ир, заслуживает уважения. А так ли это? 
О мёртвых либо хорошо, либо ничего. Тогда мы должны и покойного фюрера поминать незлым, добрым словом. Мол, нагрешил, бедняжка Адольф, переусердствовал. Куда лучше правило, исповедуемое Конфуцием: «Плати добром за добро, и справедливостью за зло». Им руководствуясь, мы и остановимся на фигуре Вацлава Гавела. 

...

Уже в 1999 году Гавел выступил во французской прессе в поддержку вторжения сил НАТО в Югославию: «Я думаю, что во вторжении НАТО в Косово имеется элемент, в котором никто не может сомневаться: воздушные атаки, бомбы не вызваны материальной заинтересованностью. Их характер – исключительно гуманитарный: главную роль играют принципы, права человека, которые имеют приоритет даже над государственным суверенитетом. Это делает вторжение в Федерацию Югославия законным даже без мандата ООН». 

...

После смерти Гавела российские либералы рассыпались в высокопарных соболезнованиях. Он и герой демократического сопротивления, и образец диссидента, и прочее, и прочее, и прочее. Да, он – образец, но не герой. Ибо он – образец политической подлости и беспринципности. 

Лизнуть сапог американцу для него было важнее, чем сербская кровь Косово. Пресмыкаться перед Западом за финансовые подачки для него было приемлемей, чем осудить украинствующих нацистов, оскорбляющих седовласых ветеранов в День Победы. Он красноречиво молчал, когда убивали иракцев и ливийцев. Он молчал, когда Запад грозил смертями сирийцам и иранцам. Он знал, когда и что нужно говорить, чтобы Западу понравилось. 

Так что, Гавел – не герой. Он – приспособленец и негодяй. 

Занимательно, что в России после его смерти была реализована гражданская инициатива по выражению соболезнований жителям Чехии, а также семье умершего. Это значит, что червяк либерализма гложет тело России изнутри. И носители этих червей живут рядом с нами.

Илья Макаров
08/01/2012 12:20http://www.segodnia.ru/index.php?spos=1&spor=1&rst=0&srch=&srchtp=0&pgid=2&cldday=&srv=www.segodnia.​ru&partid=1&newsid=15428&snewsid=0&gallery_id=0&imgnum=1




  • 1
не читал но поддерживаю.
хотя и мертвый он но..сука.
и возразить не сможет.
уже.

Не разделяю вашу иронию.
Я читал и слышал слишком много о его примерах на благо "демократии" в 90-е годы - все "независимые" СМИ взахлеб пели.
И сегодня мертвым он еще как возражает: и "инициатава" в России, и противопоставление Западом этой смерти и Ким Чен Ира, и СМИ опять взахлеб о гавеловских идеях продажности

Пожалуйста не обижайтесь. Просто в развале своей страны я виню только себя - голосовал за Ельцина в свое время м много на что повелся - совок одним словом. А этот парень- ну вякал вовремя..подмахивал и лизал ..Что же тут такого - обыкновенная сволочь.
Еще можно польскую "Солидарность" вспомнить- те ще ребята оказались..

Нет никаких обид.
Более того никак не могу согласиться с эти
м: "в развале своей страны я виню только себя"
Я тоже не могу простить себе, что в свое время аплодировал иуде горбачеву - мне в голову не могло придти предательство. Хотя в то время (работал на заводе) уже было видно непонятность от его Госприемки, двух-трех сменной работы и прочих лозунгов не желающих и не желаемых реализовываться.
Это сегодня мы имеем опыт предательства и прикормки новых предателей и должны уже! соображать!..
А Гавем все соображал еще тогда (как и сегодня прикормленные Немцовы, наш недоумок Шушкевич и пр.) - вот здесь большая разница

  • 1