?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Европка и ее "герои"
stanislav_05
9 января, /БЕЛТА/.
Норвежский террорист Андерс Брейвик, от чьих рук в июле прошлого года погибли 77 человек, с 10 января получит разрешение на свидания, сообщают информагентства.

Ему разрешат слушать радио, смотреть телевизор и читать газеты. Кроме того, находящийся сейчас в блоке для особо опасных преступников тюрьмы "Ила" А.Брейвик получит возможность общаться с журналистами и давать интервью.
По словам адвокатов Брейвика, большое количество частных лиц и представителей СМИ уже выразили желание посетить террориста в тюрьме.

На мой взгляд - это даже не маразм. Это вообще черт знает что!
Можно рисовать суперрекламу: "Грохни 10 (лучше100) человек и получи достойную и обеспеченную пенсию!

  • 1
Тут стоит отметить
"Начиная с конца 1960-х годов стало увеличиваться количество иммигрантов в Норвегию. Количество людей, приехавших в страну в период с 1970-х до 1980-х гг., достигло 1 % от общего количества коренного населения. Так как уровень рождаемости среди коренного населения Норвегии снизился, общий процент прироста населения, вызванный притоком иммигрантов, увеличился и составил 35—40 %.

В начале 1960-х стало стремительно расти количество иммигрантов из стран Южной Европы, Азии, Африки и Южной Америки. Большинство из них оседали в столице Норвегии Осло и её пригородах. В 1975 году Норвегия ввела официальный запрет на въезд иммигрантов в страну, который действует и по сей день. Данный запрет не распространяется на некоторые группы беженцев. Необходимо отметить, что для этих категорий лиц существует въездная квота. В основном к этой категории относятся иммигранты из бывшей Югославии, Пакистана, Вьетнама, Ирана и Турции. Некоторое количество разрешений на проживание выдается семьям с целью воссоединения."
И кстати национализм это плохо или хорошо? (не нацизм, а национализм)

Мне не понять маразм Норвегии

также, как в Беларуси не понимают национализма -
" мирное сосуществование православных, католиков и мусульман в Ивье – отнюдь не заслуга местных властей:

«Они у нас испокон веку, как говорится, у них достаточно такие дружеские отношения. На праздники католические, православные приходят, приглашаются мусульмане. У нас тут в этом плане исторически сложилась обстановка. Поэтому регулировки какой-то с нашей стороны тут абсолютно нет. И семьи у нас, и татары женятся на белорусках, и никаких тут нет вопросов и варианто».

Татары-мусульмане на территории Беларуси начали селиться в конце XIV века, когда великий князь Великого Княжества Литовского Витовт пригласил их на военную службу. В 1591 году в Речи Посполитой проживало около 100 тысяч татар, действовало около 400 мечетей. К началу XVIII века количество белорусских татар-мусульман в результате процесса ассимиляции сократилось до 30 тысяч. После революции 1917 года и советско-польской войны большинство татар оказалось на территории Западной Беларуси. В 1925 г. в Вильне они образовали Муфтиат и объявили автокефалию. После Великой Отечественной войны советские власти начали закрывать мечети. Осталась действующей только одна - в Ивье. Однако с конца 1980-х годов оживилась религиозная и общественно-культурная жизнь татар-мусульман. Сегодня в республике зарегистрировано 27 мусульманских общин и одно мусульманское религиозное объединение. В 1994 году создан самостоятельный Муфтиат Республики Беларусь.

Примечательно, появление первых татар на Беларуси и упоминание Ивья в летописях датируется примерно одним и тем же временем.
"наши татары все практически носят белорусские имена.
Живем дружно, не ссоримся, но соблюдаем традиции всех национальностей".


http://www.balto-slavica.com/forum/lofiversion/index.php/t8425.html

Конечно не понять. "10000 татар это менее 0.1 процента населения." По сведениям википедии.
А приведенной статье нужна проверка.
Мультикультурализм зло.
"В 1994 году создан самостоятельный Муфтиат" а вы почитайте сообщения муфтията русского, не правильно российского. За 2009/2010 год. За это время они при поддержке властей усилились,и посмотрите их пресс-конференции. Особенно главного муфтия. Чаще всего сторонниками мльтикультурализма выступают люди, кто жил вне этого самого мультикултурализма. Это либо жители северных областей, либо представители этих самых других культур, которые с русской и православной культурой имеют мало общего.

Re: О забавном.

"А приведенной статье нужна проверка" - не понял, проверка чего нужна?

Re: О забавном.

"Татары-мусульмане на территории Беларуси начали селиться в конце XIV века, когда великий князь Великого Княжества Литовского Витовт пригласил их на военную службу. В 1591 году в Речи Посполитой проживало около 100 тысяч татар, действовало около 400 мечетей." хотя бы это.

Re: О забавном.

Так в чем дело?
Читайте историю Великого Княжества Литовского - очень интересно. Что касаемо круглости цифр - 100 тысяч татар, 400 мечетей - летописей и документов ВКЛ практически не сохранилось.

Re: О забавном.

"Читайте историю Великого Княжества Литовского" какие из документов вы считаете верно рассказывающими о ВКЛ?
Кстати ваше мнение о мультикультурализме?

История ВКЛ - вы начните с историческо-детективных романов замечательного белорусского писателя Владимира Короткевича.

о мультикультурализме мое мнение - http://stanislav-05.livejournal.com/126843.html

А более документальных книг вы не посоветуете? Просто фантазии писателя, жившего куда как позднее тех событий не есть исторические сведения.
"о мультикультурализме мое мнение" тут не до конца понял, вроде вы как против мультикультурализма. С другой стороны "наши татары все практически носят белорусские имена.
Живем дружно, не ссоримся, но соблюдаем традиции всех национальностей"

  • 1