Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Происходящее на Украине - не этнический конфликт

gilljan: Донецк, Январь 18 (ПолитНавигатор, Микаэль Чагалян) — Этой ночью Донецк подвергся самому ожесточенному обстрелу с начала противостояния на Донбассе.Снаряды падали в центре города, в частности, в Калининском районе на проспекте Мира, на его продолжение в Ворошиловском районе, снаряды разрывались на улице Челюсткинцев.  Три мины разорвались в воздухе на бульваре Пушкина,  засыпав его осколками. Снаряд попал в парк Щербакова, в мост возле пруда на его территории. Под обстрел попала больница Вишневского – проспект Панфилова, 20, 21, 21А, а также жилой комплекс «Евроград».
Горловка, Январь 18 (ПолитНавигатор, Микаэль Чагалян) –  Горловка подвергается сильнейшим обстрелам: даже более жестким, чем Донецк, сообщают местные жители.По словам горловчан, все районы города обстреливаются из всех видов тяжелого вооружения. Обстрелы не прекращаются вот уже 16 часов.
http://gilljan.livejournal.com/1045395.html .

colonelcassad: Потерпев неудачу с атакой на новый терминал Донецкого аэропорта, хунта не нашла ничего лучше, как интенсифицировать массированные обстрелы городов Донецкой Народной Республики.По всей видимости собравшееся под аэропортом руководство карательной операции иных способов прикрыть окончание эпопеи с "киборгами" не увидело. Поэтому с утра начались обстрелы городов ДНР и позиций ВСН практически из всех доступных артиллерийских систем, что разумеется сразу повлекло жертвы среди гражданского населения и разрушения социальной инфраструктуры. Особенно сильно достается Горловке, переживающей один из самых сильных обстрелов за всю войну. По городу ведет огонь как артиллерия, так и тяжелые системы РСЗО. Есть и неподтвержденная информация, что в районе Горловки были замечены штурмовики противника. Разумеется, совершаемые массовые военные преступления "цивилизованным сообществом" игнорируются. На подобные действия у хунты давно получен картбланш от Вашингтона, поэтому они никаких сомнений и терзаний по этому поводу не испытывают.
Жуткое фото из Горловки фото разрушений в Донецке здесь - http://colonelcassad.livejournal.com/1992528.html.


friend:Представители ОБСЕ в категорической форме потребовали от хунты прекратить обстрелы Донецка. Причина – группа ОБСЕ еще не успела выехать из города и может попасть под обстрел.
Представители ОБСЕ потребовали от украинских военных прекратить массированный обстрел Донецка и местного аэропорта. Об этом сообщает источник, находящийся на месте событий. По его словам, сама группа ОБСЕ также рискует попасть под огонь артиллерии - http://russian.rt.com/article/69588 .



ЮЩЮК

1. То, что сейчас происходит на Украине - не этнический конфликт. Поэтому нацгвардеец Иванов вполне может стрелять в коренного луганчанина ополченца Иваненко. Это конфликт геополитический, в котором в итоге локально идет борьба между русскими, даже если части этих русских убедительно рассказали сказку, что они арийцы и потомки инопланетян с Альфа-центавры, а не монголокацапы.


2. Я прекрасно помню рассказы тех, кто видел жизнь на Украине до революции, во время коллективизации, при оккупации и после войны. Так что мне не надо рассказывать сказок про свободолюбивых укров. Бандитствовали они, когда была возможность, и как миленькие батрачили на поляков и немцев, когда возможности не было. Мой прадед был крестьянином и он застрелен тогдашними пьяными нацгардами, когда он работал в поле. А эти утырки просто ехали мимо. Они были пьяны и им было скучно. Так что сказок про добрых украинских нацгардов - тоже не надо.

3. Мой дед - старший офицер Советской армии был в расстрельных списках какой-то местной укробанды, потому что его часть стояла на границе с Польшей, а он был офицером (причем медицинской службы, а не поискового отряда). НКВД накрыло этих "героямслава" раньше, чем они застрелили моего деда - тоже уроженца Украины, кстати.Догадываетесь, кого я в итоге считаю героями, а кого врагами при таком наборе вводных?


4. Теперь пару слов о сегодняшней Украине. Если укронацисты такие тупые уроды, что готовы ради собственного ощущения свободы (вероятно, свободы стрелять по крестьянам в поле?) загнать украинцев обратно на хутора, чтобы они на волах за солью ездили - я считаю укронацистов опасными тварями, подлежащими изоляции от общества. Потому что украинцы заслужили намного большего, чем деградация.Тот факт, что укронацики при этом полагают, что ведут народ к процветанию, дела не меняет. Экономический дебилизм укропов - не смягчающее, а, скорее, отягчающее обстоятельство. Талибы вон тоже полагают, что ведут народ Афганистана к процветанию.


5. Я уверен, что сегодня любой народ может процветать только если он входит в серьезный союз и при этом упорно трудится. Таких союзов, доступных для Украины, потенциально три: ЕС, ЕвразЭС (или проще - "вместе с Россией") и "вместе с США".

Америке Украина нужна исключительно как пушечное мясо против России.Европе - нет, но Европа заинтересована в деиндустриализации Украины - и, соответственно, в ее деградации. Это проистекает из основ конкуренции и из затрат на перевооружение украинской промышленности под европейские техрегламенты.Россия - единственный глобальный игрок, которому Украина нужна на равных, и которому нужно при этом именно развитие Украины ( в своих интересах, но это и хорошо как раз).

6. Я видел, что в СССР даже в такой структуре как КГБ, русские, украинцы и белорусы были на равных - без натяжек. Мой близкий родственник по фамилии Ющук был одним из руководителей советской (а потом российской) Внешней разведки. При том, что в паспорте СССР у него в графе "национальность" было написано "украинец". Даже в моем детском саду украинский национальный костюм был на равных с остальными костюмами народов СССР на праздниках. И не было никаких "хохлов" и "кацапов". И сегодня ни разу я не видел негатива, в связи с украинской фамилией.

Поэтому концепция Русского мира мною рассматривается как прогрессивная для народа Украины, а бандеровская идея - как регрессивная, да еще и нацистская к тому же.






Вот поэтому, паны бандеровцы, я вас никогда не предам. Предают друзей. А вы для меня - враги. Я вас буду вести к разгрому последовательно и жестко - в меру моих сил. И в интересах как России, так и украинского народа. Реального украинского народа, а не выдуманного вами. Военачальники Советской армии из числа этнических украинцев для меня герои и настоящие украинцы. А бандиты из числа украинских националистов - фашисты и преступники.
Такие дела.

http://putnik1.livejournal.com/3760410.html .

Tags: Украина, славяне, соседушки, фашизм, четвертая мировая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments