?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Как научить скотов делать комплименты?
stanislav_05
Да это же элементарно, Ватсон!

Надо всех скотов выгнать вон из вашего дома, как это сделали в Беларуси - http://stanislav-05.livejournal.com/392394.html
и, не пройдёт и семи лет, как они сами будут выдавать вам комплименты:

21 января, поверенный в делах США Роланд Скотт:

"У вас есть Парк высоких технологий, "Варгейминг"… Компании, которые очень успешны и очень популярны. Нужно и дальше создавать такие рабочие места – это рабочие места будущего".

 "здесь есть много очень красивых импортных машин на улицах, в магазинах ваших запросто продается итальянская обувь

 "У нас недавно были моя дочь и теща. Они очень приятно удивились красоте Минска. Особенно ночью, когда на главных улицах чудесное освещение"
.

Ну и естественно, Скот "припомнил жесткий новый закон о СМИ, а также недавнюю блокировку белорусских сайтов "Белапан", "Навіны", "Солидарность" - значит всё у нас со скотами делается и дальше правильно.



 Любопытно наблюдать, как расстилается тутбаевская журналюшка перед перед Скотом из Залужься (напомню, что владелец тутбая - засланец из Львова г-н Зиссер).

Как только она не возвеличивает временного поверенного, руководящего всего пятью работниками в залужской шарашке, называя его и "руководителем американского посольства", и "главой американского посольства".

Ну и естественно, одновременно обгаживая всю белорусскую историю - http://news.tut.by/society/431694.html


P.S.
Рекомендую почитать страдания тутбая про "лишения" американского представительства ещё от 26 ноября 2013 года:

Только пять граждан США, напрямую трудоустроенны в посольстве.

 В 2012 году правительство Беларуси проинформировало, что аренда здания, в котором расположен отдел посольства по связям с общественностью, не будет продлена в 2014 году.  Посольство должно будет освободить здание и переместить отдел.

Персонал посольства, как американский, так и местный, подвергается постоянным угрозам со стороны белорусских спецслужб. В жилища американского персонала совершались скрытые проникновения. Посольство и весь американский и белорусский персонал находятся под постоянным физическим наблюдением.

В июле 2012 года власти установили пропускной пункт у ворот посольства и у входа в офис по связям с общественностью, милиция собирает личные данные у граждан США и Беларуси перед тем, как дать разрешение на вход в здания. За исключением редких случаев, когда совершаются визиты представителей США в Минск, власти страны требуют, чтобы соответствующее количество американских работников посольства покинуло страну для обеспечения соблюдения ограничения в пять человек. Это ограничение и постоянный навязчивый контроль препятствуют деятельности миссии и реализации программ.

Положение дел:

Посещение посольства в Минске – шаг назад в прошлое, в эру, когда американские дипломаты в Восточной Европе работали в негостеприимном окружении. Трое из пяти американских представителей выполняют как минимум двойной объем работ из-за ограничения в пять американских служащих, установленного властями Беларуси в 2005 г. В то время Госдепартамент считал, что это ограничение является временным и что посольство возобновит нормальную работу после того, как двусторонние отношения вернутся к норме. Тем не менее ограничение остается в силе без каких-либо признаков того, что оно может быть снято в ближайшем будущем.

Поверенный в делах является единственным служащим, не исполняющим дополнительных служебных функций; однако в случае необходимости он выполняет функции советника по политике/экономике, пресс-секретаря и специалиста по связям с общественностью. Советник по политике/экономике также де-факто является заместителем руководителя миссии, пресс-секретарем, а также при необходимости выполняет обязанности консульского служащего. Управляющий посольством также руководит безопасностью, человеческими ресурсами, бухгалтерией, общими операциями, вопросами ремонта помещений, оказывает поддержку в вопросах информации и коммуникаций, медицинских вопросах, вопросах профессионального здоровья и безопасности труда, а также выступает как контактное лицо по вопросам равных возможностей в трудоустройстве. Глава Отделения по связям с общественностью четверть своего рабочего времени является единственным консульским служащим посольства. Офицер по вопросам информации и коммуникации при необходимости выполняет обязанности финансового служащего.

У посольства нет защищенных каналов связи. Персонал действует исходя из предположения, что все, что посылается по незащищенным каналам или обсуждается по телефону, мониторится белорусскими спецслужбами и другими местными агентствами безопасности.

В этой сложной обстановке поверенный в делах ищет возможности улучшить атмосферу белорусско-американских взаимоотношений, концентрируясь на прагматических шагах. Он работал над упрочением доверия и взаимопонимания где только возможно, несмотря на серьезные двусторонние разногласия.

Поверенный разработал практическую систему, пользуясь которой власти Беларуси могут предоставлять информацию о торговле людьми. После того как местное правительство запретило получателям программы малых грантов и библиотекам получать пожертвования от посольства, временный поверенный убедил правительство в необходимости снять это ограничение.

Временный поверенный также укрепил меры по обеспечению безопасности посольства. К моменту его прибытия в 2012 году контроль на входе был бессистемным. Посетителям не выдавались бэджи, а местная охрана свободно пропускала в здание своих знакомых. Поверенный и управляющий/глава безопасности оперативно наладили соблюдение существующей политики безопасного доступа и соответствующих процедур. Поверенный также сотрудничал с киевским Региональным офисом безопасности для повышения безопасности миссии
.
 - http://news.tut.by/society/376436.html.


  • 1

полезный опыт

надо бы и нашим его перенять))

Re: полезный опыт - и легко!

Как это было у нас:

13 ноября 2007 года Минфин США ввел санкции в отношении концерна "Белнефтехим"

30 декабря 2007 года Лукашенко заявил: "Она (посол) будет вышвырнута первой. Ходит по оппозиционным тусовкам и заявляет о возможности введения экономических санкций в отношении Беларуси, "подогревая" ситуацию. Пусть американский посол занимается своими проблемами, ибо досрочно может покинуть свой пост в Беларуси".

Март 2008 года - введены санкции против предприятий, в которых "Белнефтехим" обладает прямым или косвенным доходом в размере 50% или более. После этого из Вашингтона для консультаций был отозван посол Беларуси Михаил Хвостов.

12 марта 2008 года Минск по настоянию белорусской стороны покинула посол США Карен Стюарт.

27 марта Минск покинули 17 американских дипломатов.

31 марта правительство Беларуси потребовало дополнительного сокращения персонала посольства США и 3 мая Беларусь покинули еще 10 американских дипломатов. Количество американских дипломатов в Минске по настоянию белорусской стороны было сокращено с 35 до пяти сотрудников.





Re: полезный опыт - и легко!

нам бы уже сегодня не мешало бы консульства почистить

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте.
Предлагаю вам выкладывать ссылки на пропагандонские ресурсы через archive.today - адблок есть не у всех, а это дополнительно ограничит им счётчик просмотров.

  • 1