?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
ПОРА ЗАБИВАТЬ!
stanislav_05
Оригинал взят у putnik1 в ТРУДНО БЫТЬ МЭЙДЗИ

"Победа Путина в результате честных выборов может спасти его разваливающуюся легитимность. Но победа на честных выборах во всем государстве, при плохом результате в Москве и Санкт-Петербурге, еще не будет означать, что проблемы у Путина закончились. После них ему принародно припомнят все..."

Поразительно откровенная статья. С перебором нафаршированная передергиваниями, но невероятно откровенная.  Из текста, на мой взгляд, совершенно ясно, что дело не в Путине, как таковом. Путин важен, как  воплощение и олицетворение той системы, которую создал, - условно говоря, "феодально-сословной".

Эта система, да, подмяла Россию, и эта система, понимая Россию, как свой лен, не желает ни лишаться статуса, ни делиться. Вернее, не делиться, а отдавать "кровное" начисто, потому что дележки Западу мало. Ему нужны все коврижки до единой плюс гарантии, и любой альтернативный кандидат, включая Зюганова, который по определению окажется "халифом на час", будет креатурой "цивилизованных", высокооплачиваемым менеджером "второго издания ельцинщины". В такой ситуации, победить, действительно, мало: как бы честно и чисто выборы ни прошли, если Путин победит (а он победит), легитимными их никто не признает. Следовательно, задача в том, чтобы удержаться. И сразу, и потом. А удержаться, и далее пребывая в "золотом застое", уже не получится. Никак. Следовательно, во имя спасения себя самой и своего статуса, системе после марта придется добиваться доверия и популярности - либо начав внутренние реформы, либо, как ни страшно, решившись на, так сказать, внешние акции. Хочет она того или не хочет. А вот может ли, сегодня предсказать не решился бы, пожалуй, и Аполлон Дельфийский.


  • 1
Одну совершенно непозволительную (и непростительную в христианской среде) глупость он уже совершил, олицетворив себя со змеем и драконом... И потерял легитимность в глазах многих верующих некитайцев.
Еще ошибка-другая, и верный конец пути

Пусть хоть с козлом себя олицетворяет - лишь бы делал то что надо и не предал! (честно говоря, я про дракона не могу ничего вспомнить)


очень верно, Станислав, насчет козла...

Нет. И нет других вариантов.

Путин обречён сделать Россию великой державой - в этом его единственное спасение.
Собственно, этим он и занимается последние 12 лет. Чем и вызывает известное недовольство известной страны.Недаром они так не хотят, чтобы Путин вернулся в Кремль. Недаром так нервничали по поводу результатов выборов в Думу. Недаром новым послом США в России стал не дипломат, а специалист по "цветным революциям".

Большая игра на Великой шахматной доске продолжается, благо Россия, за 90-е низведённая до уровня пешки, за путинские 2000-е уже почти пересекла шахматное поле и вот-вот станет опять ферзём, чего, собственно, они и боятся. Окно возможностей для того, чтобы остановить нашу пешку всё уже; фактически, если им не удастся свалить Путина после того как он победит на президентских выборах 4 марта, оно закроется, а к 2020 гг., когда окончательно завершится процесс восстановления и модернизации российской экономики (к тому времени, по прогнозам, Россия станет 3-й экономикой мира, сейчас 9-я) и в завершающую фазу перейдёт процесс перевооружения российской армии (а, кроме того, к тому времени, судя по динамике, будет преодолён демографический кризис, развитие ЕАС войдёт в стадию создания единого государственного образования и т.п.), мощь России станет абсолютно неодолима для каких-либо ударов из вне.
http://nikolino.livejournal.com/2404630.html

Большая игра на Великой шахматной доске продолжается

А давайте мы им устроим Большую игру в Таврели. Врядли они смогут играть в такие игры. Просто другого выхода нет. Играть в их игры по их правилам, да еще с "крапленой картой" это заведомый проигрышь. Только своя игра по своим правилам даст шанс выиграть. А для этого надо тказатся от таких установок - "у нас с западом общие ценности" это фраза Медведема. Это звучит как капитуляция.

Re: Большая игра на Великой шахматной доске продолжаетс

Беларусь играет. И всерьез, и по своим правилам.
А Таврели - это что?

Re: Большая игра на Великой шахматной доске продолжаетс

Это типа русские шахматы, еще со времен Скифов/Скитов(скитальцев). Там интересное правило - фигуры с игровой доски не убираются, они как бы в плен берутся, ну и там еще ряд отличий. Сложная игра ибо идет в трех измерениях.
Кстати вице-президент Федерации по русским шахматам/Таврелям - Анатолий Карпов.

русские шахматы

Спасибо. Не знал. Заинтересовался - разберусь подробнее.
Кстати, буржуи не хотят играть в русские шашки - и придумали стоклеточные... Известно, шулеры.
Играть в свои игры!
Играть по своим правилам!

  • 1