Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Category:

И наша "чёртова дюжина" близ Северного полюса. Успешно!

Сто десантников успешно высадились на дрейфующую льдину в Северном Ледовитом океане. Это первый в истории десант на Северный полюс десантников Ивановского и Псковского соединений ВДВ и коллективных сил оперативного реагирования государств-членов ОДКБ. Высадку на дрейфующую льдину в рамках учебной гуманитарной поисково-спасательной экспедиции совершили 85 россиян, а также 13 белорусских и двое таджикских военнослужащих, отмечает ТАСС.

Российский десант высадился на дрейфующую льдину в Арктике. Арктика, учения. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Массовое десантирование прошло 7 апреля в 18 часов 5 минут, заявил командующий российских ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов: «Десантники сильны своим боевым духом». Прыжки с парашютом десантники совершили с российских самолетов Ан-74. Они приземлились в район полярной станции "Купол" в непосредственной близости от Северного полюса.



Высадка состоялась в районе 89 градуса северной широты. Точка приземления десанта стран Организации договора о коллективной безопасности находится примерно в ста километрах южнее Северного полюса.
"Десантирование проходило с использованием парашютной системы специального назначения "Арбалет", на местности без конкретно выраженных ориентиров, с высокой плотностью ледяных торосов, в сложной метеорологической и ледовой обстановке и в отсутствие видимого горизонта", — подчеркнул сложность выполнения задачи Евгений Мешков.
При этом военнослужащие десантировались вместе с грузовыми контейнерами весом от 30 до 50 килограммов, содержащими все необходимые средства и снаряжение для обеспечения жизнедеятельности в условиях низких температур, а также средства для оказания помощи и транспортировки условно пострадавших при отработке поисково-спасательной экспедиции в районе Северного полюса.
После приземления военнослужащие оборудовали жилой лагерь, развернули средства связи и приступили к сбору десантируемого имущества и приледнившихся запасов материальных средств и продовольствия.
При выполнении учебной гуманитарной поисково-спасательной экспедиции десантникам предстоит перенять опыт специалистов Экспедиционного центра Русского географического общества по действиям в экстремальных условиях Северного полюса.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2486407&cid=7.
.
Tags: Союз, армия, мужские игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments