?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Больной в коме и ничего уже не чувствует.
stanislav_05
Оригинал взят у lola_mendes в The Financial Times - Капитализм главный источник социального неравенства
Наконец-то, сподобились.
Я уж думала, что на моем коротком веку этого не случится, но , удивительное таки рядом.

Вкратце изложу, интересующиеся могут прочесть всю статью  на http://inosmi.ru/usa/20120127/184121973.html

Британская газета The Financial Times  начала цикл  публикаций на тему «Капитализм в кризисе».  Покусилась на самое святое святых ценностей западного мира, как если бы ватиканская газета l'Osservatore romano опубликовала критику католической церкви.

Общее мнение экспертов звучит  конкретно:

унаследованная из 1980-х годов формула ультралиберального и нерегулируемого капитализма больше не работает.

От рыночной экономики в ее современной версии нужно будет отказаться. «Она оказалась не только нестабильной, но еще и в значительной мере несправедливой», - пишет бывший глава американского казначейства Лоуренс Саммерс .

Капитализм стал символом огромнейших доходов финансистов,  отсутствия реального экономического роста и высокой структурной безработицы.


The Financial Times  сделала сенсационный вывод:

капитализм оказался в кризисе, так как является главным источником неравенства.

Он не стоит на защите моральных ценностей, а, наоборот, представляет собой лучшую из известных систем по производству и несправедливому распределению богатства.

Капитализм начинает представлять угрозу для западной демократии и построенного на консенсусе общества, которое опирается на преобладающий средний класс. В США нынешняя структура доходов в США характерна для стран третьего мира. С 1980 года состояние 1% наиболее богатых американцев увеличилось на 300%.

В то же время, как следует из статистики Министерства труда, за 30 лет средние доходы мужчин в США совершенно не увеличились. В Европе наблюдается аналогичная, пусть и не столь ярко выраженная тенденция.

Проблему краха капиталистической модели как краха западного образа жизни стали публиковать FT, Wall Street Journal, The Economist. О чем-то это да и говорит. Давно уже утихли победные фанфары о преимущества капиталистического образа жизни, все только судорожно ищут выход из экономической катастрофы.

Возмущение неравенством в первую очередь направлено на «финансы». Богатство, осуждаемое как незаслуженное, не есть богатство создателей предприятий. Это богатство влиятельных лиц финансового сектора, раздувшегося на амфетаминах спекуляций и принявшего беспрецедентные размеры. В его задачи, в частности, входит финансирование долга среднего класса, который в эпоху глобализации поддерживает свой уровень жизни только за счет займов. Гадкий утенок – это Ллойд Блэнкстайн, глава банка Goldman Sachs, а герой - Стив Джобс, основатель Apple.

Далее приводятся всякие решения для решения проблемы капитализма.

Хотя, на мой взгляд, это все равно, что больному, впавшему в кому, делать укольчики анальгина. Коль больной в коме  и ничего уже не чувствует, на кой его обезболивать?

В Давосе паника и лучшие экономические умы планеты сейчас ищут только пути оттягивания краха сложившейся крайне критической экономической ситуации в Европе, когда сразу несколько стран Евросоюза могут в одночасье рухнуть от невозможности поддерживать социальные программы в своих странах.

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=hvylya.org%2Fnews%2Fexclusive%2F18400-lagarde-krizis-verozony-budet-imet-pobochnye-effekty-po-vsemu-miru.html&cat=6&lang=ru

В общем-то,  тут уже не надо быть специалистом-экономистом, чтобы понять, что кердык таки подкрался.

Крах капиталистической экономической модели автоматом означает крах и всей идеологии капитализма и западной модели жизни.

Оказывается, что Маркс-Энгельс-Ленин-Мао не такими уж и демагогами-мудаками были.

Таки правда, что «Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать всебольше и больше дорогих товаров, зданий и техники. Толкая их тем самым для того, чтобы они брали все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма.»

Можно ли  те же США перестроить к социалистической системе развития (со всеми вытекающими: отмена частной собственности на с.п., банковская система только в гос.собственности, существенное ЗАМЕДЛЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА, более справедливое распределение благ и т.д.) без изменения политической системы?

Бывает ли социализм с либеральным, республиканским, демократическим лицом, с радужными флажками гей-сообществ и политикой мультикультуризма с подавлением интересов лидирующей нации?

Верите ли вы в американский коммунизм?

Верите ли вы что настанет день, когда коммунистические орлы Уолл-Стрита будут критиковать россиян за отступление от идей великого кормчего всех людей и народов В. И. Ленина?

Верите ли вы, что американцы станут перенимать опыт Сталина как вдохновителя нации на индустриальное и гражданское развитие общества?



  • 1

Больной в коме и ничего уже не чувствует.

User gundarevvp referenced to your post from Больной в коме и ничего уже не чувствует. saying: [...] Оригинал взят у в Больной в коме и ничего уже не чувствует. [...]

  • 1