?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Ливию демократизировали. Взялись за Сирию.
stanislav_05
Оригинал взят у putnik1 в ОБЖАЛОВАНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ (с сокращениями)


 Сирию в покое уже не оставят. Ни при каких обстоятельствах. Роль кордебалета в увертюре к спектаклю, реализуемому по сценарию Империи Добра, играет, как и в случае с Ливией, Лига Арабских Стран, причем играет с огоньком. Незначительный сбой (глава миссии ЛАГ в Сирии, суданский генерал, имел честь заявить, что Дамаск воюет не с местными «повстанцами», а с невесть откуда взявшимися "псами войны") никакой роли не сыграл. Арабские министры все равно на чистом глазу призвали Асада (по факту, предъявили ему ультиматум) подать в отставку и передать власть некоему "правительству национального единства" с непременным участием чебурашек, по сей день безвыездно сидящих в Стамбуле и Париже. А генсек .ЛАГ Набиль аль-Араби уже отправился в Нью-Йорк, чтобы вместе с катарским (о, этот Катар) премьер-министром Хамадом бен Халифа Аль Тани призывать Совет Безопасности ООН принять меры против сирийского «диктатора».

В том, что ООН слабает ровно то, что прикажут, - опять же, как и в случае с Ливией, - сомневаться не приходится. Сей разноцветный подотдел Госдепа уже получил точные инструкции от руководства. «Международное сообщество, - заявила нелюдь, именуемая Клинтон,  - должно послать сирийскому народу четкий сигнал: мы поддерживаем вас. Лига арабских государств выступает за принятие резолюции, которая призовет международное сообщество поддержать ее усилия, поскольку статус-кво нестабилен. Чем дольше режим Асада продолжает применять насильственные меры в отношении сирийского народа, тем больше возрастают опасения, что нестабильность усилится и перекинется на весь регион». В такой обстановке от России и Китая, буде даже они решат упереться, уже мало что зависит. Не мытьем, так катаньем, их обломают. А если не обломают, все равно, поступят по-своему, благо, на сей раз посылать самолеты не собираются.

Уже вполне очевидно: крепко обжегшись на Ливии и вовсе не желая повторения, "цивилизованные" скорректировали диспозицию, сделав ставку на разрушение государства изнутри. По схеме «кусай и беги». Судя по официальным сообщениям из Дамаска, в Сирии действуют не новички, а самые отборные профессионалы, прошедшие не один фронт джихада. Их переправляют в район «демократической революции» регулярно, не отказывая в пополнении. И воюют они, отрицать смешно, отменно, умело маневрируя крупными, прекрасно вооруженными отрядами. Когда потери правительственных войск (в том числе, сил специального назначения) в нормальном бою, без всякой засады, составляют 18, 24 и 28 человек только убитыми, не считая раненых, дилетантизмом тут и не пахнет. А в последнее время начались, - одна вплотную к другой, - и операции по разрушению энергетической инфраструктуры государства.

Самое же главное, все (подчеркиваю, все) сообщаемое «цивилизованными», а также и вторящими им российскими сайтами, - от фейка про «попытку бегства» семьи Асада до бодяги о «захвате аэродрома Дамаска», - ложь.Ложь от начала до конца, но слепленная от души. Выцарапать из завалов брехни, ежедневно наращиваемых всеми без исключения "приличными" и "цивилизованными" СМИ, хотя бы что-то адекватное реальности, гораздо сложнее, чем было во время ливийской войны, если возможно вообще.
Рекомендую не воспринимать всерьез ничего, кроме сводок агентства САНА, экспертов высшей категории, типа Саида Закировича Гафурова и профессионалов, сравнимых с ним. Или почти сравнимых, вроде Артура Габдрахманова. И только.

Но. Сирия все-таки не наглухо изолированая, как ставшая в какой-то момент terra incognita Ливия. В Дамаске ныне находится уважаемая anhar. Она въедливый журналист, пользующаяся там  уважением, она искренний человек и, наконец, она, арабка, прекрасно владеет языком, то есть, не испытывает сложностей с получением эсклюзива всеми возможными путями, хоть из дворцов, хоть из хижин. Исходя из чего, информации, размещенной в ее блоге, я, на 99% доверяя, рекомендую всем, кому судьба Сирии не вполне безразлична.