?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Уж очень нужна война
stanislav_05
Михаил Леонтьев
Выпуск "Однако" на Первом канале от 31 января (видео)

Текст (почти полностью):

 Сирия - очередная жертва мирового революционного процесса, возглавляемого Америкой, жирно финансируемого арабскими монархиями Персидского залива и осуществляемого руками исламистских боевиков и турецких спецслужб. На сегодня главный фронт этой борьбы - информационный. И главная задача - создать у всего мира впечатление, что так называемый "режим Асада" уже ничего не контролирует и вот-вот падёт.

На днях израильская "Джерусалем пост" со ссылкой на египетское издание, в свою очередь, ссылающееся на свой источник в сирийской оппозиции, сообщила, что повстанцы предотвратили бегство семьи президента Асада из Сирии. 


Это типичный образчик бредятины про Сирию, распространяемый сегодня из всех щелей. Но в первую очередь - силами мощнейших общеарабских телеканалов: катарской "Аль-Джазиры", саудовских "Эль-Арабии" и "Эм-би-си", сыгравших в арабских революциях роль уж точно не меньшую, чем пресловутые Твиттер с Фейсбуком. Особая роль отводится созданной катарским эмиром "Аль-Джазире", которая долгое время подавалась как образец арабского либерализма и свободы слова.

Свидетельство очевидца, в прошлом корреспондента телекомпании Хаджер Хамади: "Начинается день в "Аль-Джазире". Журналистов собирают в ньюс-руме. Обстановка там как на собрании спецслужб. И новостной директор - в случае Сирии и ряде других случаев - ведёт это собрание и раздаёт четкие задания, что и как им говорить. Например, сирийские силы безопасности убили столько-то и столько-то. В Египте происходит то-то и то-то. Все это раздаётся репортерам, они уходят и делают свои репортажи. Как будто это сущая правда и основано на подлинных источниках. Смешно, что народ верит во всё это и думает, что это настоящие репортажи..."

Американский аналитик Уэбстер Тарпли говорит о "снайперах, которые убивают всех подряд. Не важно, по кому стреляют, потому что всё равно телеканалы, такие как "Аль-Джазира", "Аль-Арабия", BBC и так далее, скажут, что это жертва режима Асада".

В Сирии пытаются всеми силами разжечь гражданскую войну. Соотношение жертв между армией и мирными жителями - две тысячи к пяти - говорит о том, что это никакие не мирные жители. При этом Запад открыто призывает мирных жителей ни за что не сдавать оружие. Лига арабских стран, полностью контролируемая саудитами и катарцами и прямо финансирующая боевиков, выдвигает Асаду ультиматумы, а катарский эмир требует ввести в Сирию иностранные войска. Это при том, что за Асада минимум две трети сирийцев и вся сирийская армия.
Сирия - страна со сложнейшей этноконфессиональной структурой. Примерно половину населения составляют арабы-сунниты, вторую половину - шииты, христиане, алавиты и курдское национальное меньшинство. Дело в том, что, если уйдёт Асад и придут эти самые ребята, половине сирийцев придётся просто физически спасать свою жизнь. Асад сейчас - это как чека в гранате: вырвать её - будет полномасштабная гражданская война, которая уничтожит Сирию. И не только Сирию.

Мы уже упоминали признание бывшего израильского премьера Эхуда Ольмерта о том, как в декабре 2008 Турция, посредничавшая на мирных переговорах между Израилем и Сирией и считавшаяся тогда союзником Израиля, сорвала переговоры, когда до достижения соглашения оставался один шаг. Сирийские источники подтвердили, что тогда соглашение практически было достигнуто. Были согласованы даже так называемые "точки безопасности" - "point alarm" --обеих сторон в районе Голанских высот.

То есть Израиль был в шаге от мира. И этот мир у него украли. Кто? Турки (которые открыто, кстати, воюют против Сирии - только пленными в сирийских тюрьмах 49 офицеров турецкого спецназа)?

То, что турки сами работают по Сирии, ещё можно представить. По Израилю - невозможно. Без американского разрешения - невозможно. Люди, которые страшно заботятся о безопасности Израиля, готовы лишить Израиль и мира, и жизни, подставив в виде штрафбата в большой центральноазиатской войне.

Потому как Израилем меньше, Израилем больше - но уж очень нужна война.



  • 1

Ваша запись опубликована в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Re: Ваша запись опубликована в LJTimes

В Сирии в отличии от рашки режим заботится о народе и стране

Спасибо.Интересно.

Я рад, если принес вам и еще кому-то информацию о нашей планете, насилуемой "империей добра".
Только слово "интересно" здесь никак не подходит - вот - http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/66185/

Таки што? Требуется искупительная жертва?
Сдаётся, дело похитрее.

"Мы живём в условиях диктатуры полупреступного суперклана, который осуществляет заговоры, используя фиктивные деньги (...) Теперь нам стало более ясно, кто эти девять банкиров, которые собираются вместе с их сообщниками в каком-нибудь кабинете на Уолл-Стрит или на борту какого-нибудь корабля раз в месяц, чтобы устраивать заговоры, угрожающие нашим жизням, нашей работе, нашему будущему. Конечно, они верные участники заседаний Билдербергской группы и Трёхсторонней комиссии. В более благоустроенном мире их следовало бы арестовать по мандату, например, Международного уголовного суда. Но кто же выпустит подобный мандат, если все европейские правительства являются сообщниками этих мошенников?" - ("Alternativa Politica", Италия)
Джульетто Кьеза (Giulietto Chiesa)

Про 49 офицеров турецкого спецназа впервые слышу.

"Катар предоставил несколько миллиардов долларов Турции для создания проблем в Сирии, заявил военный консультант Верховного лидера исламской революции аятоллы Хаменеи, генерал-майор Яхья Рахим Сефеви" - http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/1494258.html

"В Турции критикуют позицию России по Сирии
31 января 2012 " - http://www.echo.msk.ru/news/854309-echo.html

"январь 31, 2012
Провинции - САНА
В районе Аль-Джанудие провинции Идлеб силы безопасности предотвратили проникновение в Сирию с территории соседней Турции банды террористов. В результате перестрелки с пограничниками один член банды был убит, ещё один – арестован, остальным удалось скрыться на турецкой территории" - http://www.sana.sy/rus/341/2012/01/31/397713.htm

Почему-то кажется, что в Сирии сценарий с местными особенностями. Видеть кругом заговоры и засады давно не комильфо.
А вот это - "Катар предоставил несколько миллиардов долларов Турции для создания проблем в Сирии, заявил военный консультант Верховного лидера исламской революции аятоллы Хаменеи, генерал-майор Яхья Рахим Сефеви" - вообще бред какой-то.

"не комильфо" отказываться видеть очевидное.

Вы уже забыли Ливию - там начиналось точно так.
Сегодня то же по Сирии - http://www.rus-obr.ru/ru-web/16578

?! Этот убогонький еще вякает?! Однако... И слюна меньше летит, и глаз не так блестит...
Американцы запалившие Восток--это круто! ЛАГ-приспешница "карликов" из Катара и Саудитов--жесть! Все в дерьме и лишь Россия в шоколаде. Лишь она способна понять свободную сирийскую душу...
Занавес!

"способна понять свободную сирийскую душу..."

"способна понять свободную сирийскую душу..."

- желательно, в первую очередь, очистить свою душу

Уж очень нужна война

User rimidor referenced to your post from Уж очень нужна война saying: [...] Оригинал взят у в Уж очень нужна война [...]

  • 1