Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Восток. И никаких "или".

"Многие спрашивают, чем Восток лучше Запада. Спрашивают, почему не езжу по Европе, например, а все больше в Азию. Говорить, что лучше, а что хуже, наверное, неуместно. Кто-то скажет за Европу, кто-то за Азию, и все окажутся правыми. Однако одно есть одно сравнение, которое кажется правильным, размышляет se_boy . В цивилизованных странах, когда даже просто идешь по улицам, невозможно отделаться от впечатления, что ты в музее. Памятники архитектуры охраняются, культурное наследие бережется. Это, безусловно, замечательно, но в то же время парфеноны, ватиканы и альгамбры – будто законсервированные. Нецивилизованная Азия более чем жива. Живы ее скульптуры и барельефы, потому что во многих странах они до сих пор часть мифа, а не истории. А то, что утратило ценность, те памятники и божества, что стали идолами, вынуждены выживать. Слово «ЮНЕСКО» в Пакистане мало кто слышал.
Если хочешь увидеть льва, надо ехать в Африку, а не в зоопарк. Естественная среда не сравнится с большой и просторной резервацией, тем более с клеткой. Бабочку лучше лицезреть живьем, а не под стеклом. То же и здесь. Разумеется, это лишь одна из причин, по которой Азия мне интереснее"
- http://navostok.net/strange_islam/.

Макей: Беларусь не готова к тесным отношениям с Евросоюзом.
Беларусь не готова говорить о тесных отношениях с Европейским союзом в виде заключения соглашения об ассоциации, заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в интервью газете «Вашингтон пост».
Стенограмма интервью, данного 19 мая, опубликована сегодня на сайте МИД РБ- http://mfa.gov.by/press/news_mfa/f68c86282662364f.html.

«На этом этапе, я буду говорить откровенно, мы не готовы к тому, чтобы говорить о тесных отношениях с Европейским союзом в виде заключения соглашения об ассоциации, например. Сегодня в силу разных причин мы не готовы к этому», — заявил Макей.

Это не исключает того, что Беларусь будет иметь более тесные отношения с ЕС «лет через 5, 10, 15, если Европейский союз сохранится как организация к тому времени».



Отвечая на вопрос о том, с Западом или с Россией Беларусь связывает свое будущее, глава МИД отметил, что для Беларуси неприемлема сама постановка вопроса в плоскости «или — или».
«Для нас неприемлема постановка вопроса, еще раз я хотел бы подчеркнуть, создания новых разделительных линий на нашем континенте. И мы об этом говорим нашим европейским партнерам, и я считаю, что это находит должный отклик», — отметил министр иностранных дел.

Макей заявил, что «в трудные времена Беларусь всегда будет с Россией».

«Россия прекрасно понимает, что, будем говорить откровенно, Европа не может заменить нам Россию, во всяком случае сегодня», — сказал он.

При этом, по его словам, некоторые «неумные люди» в России считают, что Беларусь начала активно развивать отношения с Западом, потому что она отходит от России.

«Абсолютно ложная посылка. Мы не собирались и не собираемся этого делать», — заявил Макей.

https://news.mail.ru/inworld/belarus/politics/22158397/?frommail=1.


http://mfa.gov.by/press/news_mfa/f68c86282662364f.html.

Tags: Беларусь, Европка, Россия, Союз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments