Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Пранаба Мукерджи: "Индия хотела бы укрепления связей с Беларусью"

Президент Индии Пранаба Мукерджи: "Прежде всего я хочу подтвердить, что Беларусь является нашим важным международным партнером. Индия была одной из первых стран, установивших дипломатические отношения с Беларусью после обретения ею независимости в 1991 году. Как вы помните, бывший премьер-министр Индии господин Раджив Ганди посетил Минск в 1985 году - это было в ходе его визита в Советский Союз. Для меня большая честь быть первым Президентом Индии, посещающим Беларусь.

Индия - огромный рынок и экономический гигант - хотела бы видеть быстрое и значительное укрепление связей с Беларусью. Беларусь является центром Евразии, это мост между Европой и Азией. И развитие взаимного сотрудничества, безусловно, пойдет на благо нашим народам. Я надеюсь, что первый официальный визит Президента Индии в Беларусь активизирует наши двусторонние отношения и мы расширим взаимодействие во многих областях.

Будучи еще министром иностранных дел, я встречался с Президентом Беларуси Александром Лукашенко в 2007 году во время его визита в Индию, тогда мы обсудили меры по развитию связей между нашими странами. Поэтому я надеюсь на продолжение нашего диалога в Минске. Несмотря на то, что у нас имеется широкий круг вопросов для обсуждения, особый акцент будет сделан на укрепление экономических и торговых контактов, взаимодействия в сфере науки и технологий, образования. Мы примем дорожную карту по развитию наших отношений, которая обозначит основные направления и дальнейшие шаги к достижению желаемых результатов.
Мой визит призван вывести наши отношения с Беларусью на более высокий уровень".

Интнрвью полностью здесь - http://www.belta.by/ru/person/interview/Pranab-Mukerdzhi_i_515691.html.



Рассказывает rider7: Люди... Индия. Несколько встреч...
Любая страна - это в первую очередь люди, а Индия - вдвойне.
Эту женщину я встретил на одной из центральных площадей в Дели, вокруг было множество магазинов. Она что-то продавала на улице, какие-то сладости. Была зима, прохладно, она спала, закутавшись с головой в ткань. Я присел рядом сделать несколько кадров. Продавец, который рядом продавал дудочки, разбудил ее и показал на меня. Она сперва смутилась, я улыбаясь, постарался показать, что просто хотел сделать несколько кадров. Она улыбнулась мне в ответ. Вот так получилась эта фотография.
А еще, глядя в глаза этой женщины, я вспоминаю старую истину о том, что есть богатства внешние, а есть – внутренние. Иметь и те и другие можно, но далеко не всем удается… Каждый делает свой выбор… А еще есть люди, которые в поисках гармонии пытаются не зависеть ни от тех, ни от других... Вот так случайный кадр подталкивает к серьезным размышлениям...



А с этим мечтателем, как я про себя его называю, мы познакомились в Ассаме.



Люди, которые просят деньги... В Индии может сложиться впечатление, что их много… что их очень много. Стоит подъехать к любому храму или дворцу, и у вас сразу же начинают просить… А как только вы пошли навстречу и дали кому-то несколько рупий… кажется, что они материализуются из неоткуда и заполоняют все вокруг…

Это только так кажется. Есть люди, которые зарабатывают этим на жизнь. Они знают, как и у кого просить. Есть люди, которым действительно нечего есть, а любого иностранца они априори считают очень-очень богатым и ждут от вас помощи… Но в общей массе их единицы. Индийцы очень разные, но в большинстве своем среди них нет попрошаек…



Этого мальчика мы встретили на юге Ассама. Вместе с семьей он работал в поле, расположенном недалеко от небольшой деревеньки, и вот в конце рабочего дня присел отдохнуть и посмотреть на заходящее солнце. В Индии почти везде дети работают наравне со взрослыми. И тут это скорее правило, чем исключение. Что, впрочем, вовсе не лишает их детства...


Тоже Индия. Самая северо-восточная часть страны. Мир буддийских монахов и монастырей...


А этого мужчину мы встретили на улице Дибургаха - довольно большого города в Ассаме. Несмотря на теплый климат жизнь не всегда оказывается легкой, порой заставляя не просто жить, но выживать. Это тоже нормально для Индии. Сегодня у этого мужчины пока все получается.


Это послушник. Скорее всего всю свою жизнь он посвятит буддизму, если, конечно, не передумает и не решит вернуться к обычной жизни. На юге это обычная практика - в монастырь, как в школу. А на севере отношение к буддизму более серьезное. А пока он внимательно изучает тексты, пытаясь понять и почувствовать свой путь к счастью... Ведь Буддизм это не только религия, но и философия...




 "Индия – это не всегда теплое солнце, пляжи Гоа, жара и отдых под пальмами… , продолжает rider7 . Точнее настоящая Индия имеет ко всему перечисленному весьма отдаленное отношение. Индия – это в первую очередь люди. Вглядитесь, каждый человек – это мысли, чувства, переживания, целый мир… В каждом взгляде – душа человека и частичка души всей страны и нашего с вами мира… А еще здесь иногда бывает Зима






















Tags: Беларусь, Индия, ФОТО разные, геополитика, жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments